every43
一级网友
一级网友
阅读:1461回复:1

[生活休闲]营养学教授解密系列,吃燕窝还是吃鸡蛋!

楼主#
更多 发布于:2018-06-20 10:47扫一扫,手机看帖
所有的食物,不管是荤的还是素的,其中的营养无非就是矿物质、碳水化合物、蛋白质等等,而人所需的营养物质也不过这几种。

而有些食物却是极贵,这是为什么呢?在我国食物价格在顶端的,就数滋补品了,下面讲讲现在比较风行的燕窝。
有很多人将燕窝的营养成分和其他食物进行对比,得出燕窝不如鸡蛋、银耳、猪皮的各种结论。
首先,每种食物都是有自己独特的营养成分与次要成分,这是不可比较的就像鸡蛋与燕窝一样,如果想要补充蛋白质,那就没必要花大价钱去买燕窝。如果想要补充唾液酸,那燕窝是不二之选
其次,很多人议论的唾液酸。先用科学说话,厦大公共卫生学院副教授李红卫实验结果指出:唾液酸才是燕窝发挥功效的最主要成分,对神经发育、上皮组织,提高免疫力,尤其是胎儿脑神经发育都有非常重要的作用。
有网友算过一笔账:按唾液酸含量较高的标准来算,吃一次3g左右的燕窝,补充的唾液酸是0.21g,同等条件下按一个鸡蛋50g计算,需要吃12个左右的鸡蛋。在满足补充唾液酸的需求上,面对如此数量的鸡蛋,和低脂低胆固醇的燕窝,你会倾向于选择哪一个呢?
燕窝中含有的唾液酸确实是其他食物无法比较的,含量仅此于母乳,所以说如果是要补充唾液酸,燕窝也是一种比较有效的途径,这也是为什么很多孕妇买燕窝进行滋补的原因。
最后,燕窝的选择。近日有人指出即食燕窝的唾液酸含量不透明,如果买到不知名的小作坊的即食燕窝,那配料更是模糊,所以更多的是建议买干燕窝回来自己炖煮,配料自己也清楚,孕妇建议买孕妇专用的燕窝品牌。
最最最后,你如果不是特别的需要,那还是不要买燕窝,因为太贵伤不起,新手也容易买到掺假的,所以还是建议选择名气大点的燕窝。
干燕窝的话,性价比最高的推荐粗丝老燕盏,有明显三点。除了燕窝酸比普通燕盏高出20%外,泡发度通常都在10倍左右,炖煮发胀也是很高,通常一盏燕窝就能煮出2碗的量。老燕盏做比较好的推荐只哥燕窝或者新加坡福华燕窝。
回复 扫一扫,手机看帖
xcd001
论坛版主
论坛版主
1楼#
发布于:2018-06-20 11:29
所有的食物,不管是荤的还是素的,其中的营养无非就是矿物质、碳水化合物、蛋白质等等,而人所需的营养物质也不过这几种。
吃鸡蛋!
游客