IICCTZYM
一级网友
一级网友
阅读:1209回复:1

[欢乐骑行]奥地利的文化会给你带来哪些冲击?

楼主#
更多 发布于:2018-06-27 14:52扫一扫,手机看帖

图片:微信图片_20180627145143.jpg

奥地利是一个现代化、国际化,高效率的国家。外国人甚至可能会发现,他们新家的日常生活比他们的原籍国要容易得多。这个国家以其组织良好的交通系统,当代住房,优秀的医疗保健和适中的生活成本而闻名于世。而且随之而来的是,随着这种易于适应的基础设施。

奥地利的语言障碍

图片:微信图片_20180627145146.jpg

语言障碍可能被证明是移居奥地利的外国人面临的最大挑战。奥地利的官方语言是德语; 然而,奥地利德语与北方和东方的边界有很大的不同,充满了地区的特殊性。学习一些基本的单词和短语,参加语言课程,将有助于外籍人士融入文化。

不懂德语的但会说英语的外籍人士通常可以完成基本交易,例如银行业务,设立手机账户或安排互联网服务。

在奥地利对外国人的态度

奥地利人很友好外籍人士通常都会受到热烈欢迎。陌生人经常在排队时聊天,或者在外籍人士看起来迷路或有疑问时主动提出帮助。

 

更重要的是,奥地利人为自己的传统而感到自豪,他们倾向于选择当地生产的产品和本地制造的产品,而不是进口产品。

 

在奥地利的交通

图片:微信图片_20180627145149.jpg

奥地利的公共交通系统简单、成本有效、效率高并且使得刚刚来到这个国家最开始的陌生感看起来不那么吓人。公共汽车和地铁提供城市之间的交通,而火车和飞机则提供从一个城市到另一个城市的高效运输。

没有汽车的生活理念对于那些来自大多数人拥有车辆的文化的人来说似乎是令人震惊的,但是,你如果在奥地利生活的话或许就有可能不会拥有你自己的汽车,这种情况完全有可能发生。这些城市是步行和骑自行车的友好的地方,这样就可以很容易地买杂货、上班或者和朋友一起聊天。  

在奥地利的食物和购物

图片:微信图片_20180627145152.jpg

[p][p][p][p]

尽管杂货店提供各种各样的食物、香料和新鲜的农产品,但当人们开始为他们最喜欢的口味做准备时,他们可能会遇到一些意外,最好是为这个国家的小特性做好准备。

 

很多商店在晚上7点后就关门了,周日关门了。所以要安排杂货店采购是很重要的。此外,许多杂货店和一些较小的商店接受信用卡或银行卡,但它是最常见和最有效的现金支付方式。

 

在奥地利会议和问候

奥地利人欣赏个人头衔(如Dr、Mag、Herr、Frau),在给他们发电子邮件、当面称呼他们或把他们介绍给别人时,使用别人的头衔是很礼貌的。

 

同事们在互相问候时经常握手,并且在他们离开时经常握手。如果外籍人士不确定该怎么做,最好等待对方先伸手。

 

亲密的朋友经常在相互问候和离开时亲吻。通常情况下,女性会亲吻其他女性,男性和女性会亲吻,但男性只会与其他男性握手。 (信: iicctzym )[/p][/p][/p][/p]文章来源:奥地利expatarrivals网站

回复 扫一扫,手机看帖
xcd001
论坛网神
论坛网神
1楼#
发布于:2018-06-30 16:55
通常情况下,女性会亲吻其他女性,男性和女性会亲吻,
游客