柳叶湖的水1122
一级网友
一级网友
阅读:1766回复:2

[微公益志愿服务]常德东方女子医院党员送爱心关爱贫困独居老人

楼主#
更多 发布于:2018-06-30 11:15扫一扫,手机看帖

 为了响应省委组织部和武陵区街道组织的部署,近日,我院党支部在医院的支持与帮助下,响应号召,对武陵区的四名贫困家庭开展关爱贫困独居老人,东方党员温暖送爱心活动,实施基金暖人心计划。党支部代表纷纷走进社区家庭,心系困难群众,共建和谐社区。
   常德东方女子医院党支部坚持指导思想:全面贯彻落实上级部门的总体工作要求,履行党组织的各项职能,情系困难家庭,为群众办好事,解决实际困难,团结各族人民,增强广大干部职工办实事的吸引力和凝聚力。
   29日下午,常德东方女子医院党支部代表不畏冬日严寒,在支部书记、居委会领导的带领下,前往四位老人的家中进行慰问,将一片片小小的爱心亲手送到他们的手中。
   首先,来到一位70多岁的赵街(化名)独居老人家中,发现年久失修的房子,阴暗、寒冷,老人孤身一人居住在这里,党员们问起老人的近况,老人热情的招待党员们,并且告诉他们她过的很好,望着老人激动、感恩的眼神,党员们很欣慰老人并没有因为生活的挫折,而丧失积极向上的心态,更是努力、积极的活着。
   其次,党员们来到林秀娟老人、张乔英老人家中,她们都是非义务教育阶段的在读学生,她们也印证了一句话“活到老、学到老”的经典励志句,向我们展示了老人不服输、积极向上、乐观的心态,党员们也向两户困难家庭进行了温暖送爱心。
   最后,我院党支部几位干部来到邓慧群老人的家中,这是一位身患顽疾,丧失劳动能力的老人,党员们为老人进行了全面的健康检查,在确定老人健康方面无其他疾病后,党员们细心的嘱咐照顾老人的志愿者们要注意老人的生活细节和日常保健,并且留下了我院的电话,以便需要时联系。
   通过这次关爱贫困独居老人,党员温暖送爱心活动,我院党支部看到了在我们身边还有这么多困难家庭,作为党员的确应该多担待一份社会责任,对于这样几个家庭,也许我们的力量是微薄的,但希望借助这一片心意,让需要帮助的人能够活的更好。
   常德东方女子医院是经湖南省卫生厅批准的一家集医疗、预防、保健、康复于一体的常德市首家专业妇产医院,也是百姓放心示范医院。医院以国内一流妇产科专家领衔的的专业团队和先进的配套设备,专注于女性疾病诊治,以高品质的妇科诊疗保健引领女性健康,相信女性的各种健康问题均可以常德东方女子医院得到满意解决。


回复 扫一扫,手机看帖
xcd001
论坛网神
论坛网神
1楼#
发布于:2018-06-30 16:53
走进社区家庭,心系困难群众,共建和谐社区。
xcd001
论坛网神
论坛网神
2楼#
发布于:2018-06-30 16:54
关爱贫困独居老人,党员温暖送爱心活动,
游客