夕宝
一级网友
一级网友
阅读:1142回复:5

[驴友风采]一场粗犷与风情的美丽邂逅:情迷呼伦贝尔

楼主#
更多 发布于:2018-07-02 13:38扫一扫,手机看帖
人生总要有一次说走就走的旅行
一次远离尘嚣的心灵净化
呼伦贝尔的7天,一次氧气的深层陶醉
糅杂着男子汉的豪情得意与异域美人的风情万种,
人身处这里,很难被外界叨扰。
只会一心沉醉在自然与人文的结合和谐风光里
短短七天,已然被这里折服,已然开始怀念。
“ 一个人总要走陌生的路,看陌生的风景,听陌生的歌,然后在某个不经意的瞬间,你会发现,原本费尽心机想要忘记的事情真的就这么忘记了。”
其实对于呼伦贝尔来说,最美的风景永远在路上!

图片:18.png


回复 扫一扫,手机看帖
夕宝
一级网友
一级网友
1楼#
发布于:2018-07-02 15:06
必读小贴士:
1、选择半包车的自由行去呼伦贝尔最好,行程自由,方便,完全以我们的意见为主,边走边拍,午餐、晚餐自费, 8天总共花费4500左右。大家如果有出行草原的计划,可以去查看游记或者攻略里推荐人,比如这次带我们的王三哥,他们要比导游更熟悉这里,推荐给想去玩得朋友们。不过,需要提前预定,尤其是旺季。

图片:wKgBZ1jR6UuAC-uZAADs1uEmqLc22.jpg



2、因为之前去其他地方玩,被景区宰惨了,所以这次特地问了,全程没带我们走景区,也没得潜规则、消费陷阱,没有乱花钱,朋友们,真良心啊!找得到的好玩的地方都是免费的,而且因为去的人少,景色都超级美,大家可以留心我拍的照片!
3、务必带好厚衣服,呼伦贝尔昼夜温差大,而且,就算是夏天,也不会很热。同时,野外旅游,注意防蚊虫。
4、呼伦湖以前是一个景色优美的湖泊,因近些年来草原植被遭到破坏,水土流失,沙化严重,加上过度的商业化,渐渐失去了往日的容貌。同时湖中景色与每年降雨量又有直接关系,属于去了后悔不去遗憾的一个景点。不过大家来到了满洲里还是应该来看看呼伦湖,以后说不定连现在的风景都会没有了。
5、满洲里当地夜晚各类餐馆都很热闹,但关门时间都比较早,一般晚上九点后大部分都关门了。所以不管吃什么,建议大家尽早去吃。
6、当地带有特色歌舞的这类餐厅最好不要去,这类餐厅全部是与旅游业挂钩的,不仅价格昂贵,最重要的是内幕很深,涉及到回扣等众多猫腻,不仅满洲里,其余地方也是如此,大家一定要提高警惕。
7、当地小商品特别多,包括夜市上卖的小工艺品也大多具有俄罗斯风格,但事实上大部分来自于义乌,所以购买之前先衡量下价格是否值得。另外想买些草原特产带回给家人朋友也可以到当地的超市去买,超市里价格实惠,又有保障,牛肉干、奶酪等独具草原特色的特产超市基本都可以买得到。
8、进入草原旅游旺季,当地的酒店都要比淡季时高4倍以上,所以大家一定要提前预定好今晚的酒店!
目录
Day1:
广州——海拉尔
Day2:
海拉尔——莫日格勒河——哈达图苏木——塔拉和德格勒——陈巴尔虎旗
Day3
:陈巴尔虎旗——呼和诺尔湖——巴彦哈达苏木——哈达图牧场十二队——384岛
Day4:
384岛——额尔古呐——白桦林——恩和
Day5:
恩和—七卡——八卡——九卡——室韦——临江
Day6:
临江——老鹰嘴——太平——哈乌尔驯鹿园——白桦林——黑山头
Day7:
黑山头——彩带河——三十三湿地——呼和诺尔博物馆——满洲里
Day8:
满洲里——俄式婚礼宫——国门、套娃广场——呼伦湖——海拉尔
愉快结束本次行程!
——以下是正文——
Station 1:
哪有动情是意外?
冲动换永远的不后悔
值!
第一天:《广州——海拉尔》
我们是从广州出发的,一路上都很激动,前方有什么好玩儿、新鲜的事情等着我们呢?
附一张天空的图给大家,出发当天也很好,我们都说是个好兆头,本来我一直有点轻度晕车,不过当天居然奇迹般的没吃药也没晕,看来这天宜出行!

图片:1.jpg


海拉尔
再上一张中午的小吃,凉拌鸡酸辣可口,我上辈子可能是个四川人!



图片:2.jpg



老三骨头馆
第一天没啥好说的,就一直在车上,然后和当地的包车师傅王三哥汇合!其实算起来,玩的时候应该是7天,不过为了让大家有更直观的感受以及清楚的时间线,就把这天也算进去了!
Station2:
书上没有告诉我
这里有另一个世界
但它曾说
身体和灵魂,总要有一个在路上!
Day2:《海拉尔——莫日格勒河——哈达图苏木——塔拉和德格勒——陈巴尔虎旗》
我们一行人在海拉尔吃过早餐后到达莫日格勒河

图片:3.png



莫尔格勒河
亲亲海拉尔,一代天骄草原
英雄的血液在这片草原流淌,潇潇北风中充满雄壮与肃穆,让人心生骄子之感。

图片:4.png


海拉尔添加图片描述吃完早餐,我们一行人到达莫尔格勒河,莫日格勒河被称为“天下第一曲水”,仿佛草原上盘旋的玉娇龙。不过此河要居高临下来俯瞰,才能感受到其蜿蜒曲折,建议乘坐越野车深入草原腹地,并登上最佳观看角度的制高点。摄影爱好者推荐使用广角镜头。
落日是金色的,心情是晴朗的,这一刻,灵魂被爱抚着、亲吻着,我们一行人到达到最高山岗,俯瞰莫日格勒河全景。

图片:5.png



莫尔格勒河
小憩的时候看见有马儿在悠闲地吃草,这才叫骏马,身形健壮,神采奕奕,我居然有点羡慕!

图片:6.png



图片:7.png



图片:8.png



我们沿莫尔格勒河驱车深入草原十几公里处,沿途体会蒙古人的游牧生活。草原上成百上千的羊群突然冒出来,真心不夸张,真的是成千上万,浩浩荡荡又轰轰烈烈,看似凌乱其实又自然规律。
此情此景让我想起一首歌:“蓝蓝的天空白云飘,白云下面马儿跑”。

图片:9.png

夕宝
一级网友
一级网友
2楼#
发布于:2018-07-02 15:49
看我的佛山无影腿!大家都很配合,留下了很多有意思的图片,就不一一放出来了,嘻嘻。


图片:12.png

午餐就在莫日格勒河野餐,感觉很新奇,一行人说说笑笑,然后驱车赶往哈达图苏木进入草原腹地,走进塔拉和德格勒芦苇塘后入住陈巴尔虎旗。

午餐是烤肉,超级超级香!

图片:13.png


蜿蜒的公路通向朦胧的远方,未来在我的脚下,新奇、期待、又隐隐有些胆怯,此时此刻,我,在路上!

图片:14.png

当地的巴尔虎人热情好客、崇尚礼仪,特别值得一提的是,他们的民族文化很独特也很被较好的保存下来,民族服饰超级美的,穿上之后真的感觉不一样,好像上辈子就是一个驰骋草原、无拘无束的的牧马人,这就是草原文化的魅力吧。

换上草原特色服饰,变身为美丽的草原小姐妹,红色热情活泼,蓝色娴静温柔,此处留影1000张!

图片:15.png


这位大哥已经跟草原融为一体了,宝蓝色的服饰镶嵌着繁复的金丝花纹,整个人显得又华贵又大气!

图片:16.png

图片:17.png


来之前也稍微做了功课,知道这个地方基本没有被任何工业污染,空气湿湿的有甜味,我们吃过晚饭后还享受了最美的日落。
落日余晖印衬在这对佳偶的身上,剪影流畅而热烈,整个画面就像是一幅西方油画,用极简的线条搭配浓烈的 色彩,表白爱人之间的心境。

图片:18.png


哪里去找这么美的日落呢,哪里去找这样的奇景呢?
胸膛仿佛有火在燃烧,我差点流泪,大自然真的最美的艺术家!

图片:19.png


时光被散落成无数碎片,在记忆的隧道里四处飞扬,冥冥之中的力量牵扯着那根线,所有的一切还没来得及停顿,就消失在虚空。
那抹夕阳却迟迟不肯离去,她也眷恋着这片土地啊!

图片:20.png

xcd001
论坛版主
论坛版主
3楼#
发布于:2018-07-04 10:12
xcd001
论坛版主
论坛版主
4楼#
发布于:2018-07-04 10:13
时光被散落成无数碎片,在记忆的隧道里四处飞扬!
xcd001
论坛版主
论坛版主
5楼#
发布于:2018-07-04 10:14
人生总要有一次说走就走的旅行
一次远离尘嚣的心灵净化
游客