武陵通晓
七级网友
七级网友
阅读:6336回复:143

[投诉举报]请求督察治理体育公园里里外外之乱象

楼主#
更多 发布于:2018-07-09 08:55扫一扫,手机看帖
市城管局:
市环保局:
市交警支队:
         77日周六上午,我去参观城壕湾美食街开街的时候,路过市体育公园和旁边的体育路、广场路,赫然看到这里成为“城中村”,貌似赶场的集贸市场。
   体育路、广场路上车水马龙,人头涌动,人与车抢道,时而发生人车相擦的危险一幕(图1)。街上串行的小贩鸣放大喇叭吆喝“豆腐佬!绿豆沙!凉粉!”(图2)。饮食店出店经营,在街上摆设了桌子板凳(图3)。街上摆满了搭起帐棚卖时装的(图4);摆摊子卖“白变黑”洗发水的(图5);立衣架摆摊子卖裤子衣服的(图6);卖日用磁器的(图7);卖土特产的(图8);卖鞋子的(图9);卖蛇油膏药的(图10);还有在大街上摆上机器设备、材料切割木材,现场制作售卖铁木砧板的(图11),可谓各类商品丰富多采,吸引众多民众前来“赶场”。
   市体育公园内,同样摆设了许多地摊(图12)。有摆卖电风扇、微波炉、电热水壶、液化气灶的(图13);有卖电视机接收天线、电表、沐浴器喷头;菜刀、剪刀、刀具、收音机、匙子、管线的(图14);有卖旅游鞋子的(图15);还有“常德市人民医院诊室”吹嘘包治百病的草药郎中(图16);还有在树上挂起电子彩色灯箱,广而告之翻拍照片,制作亡人遗照的(图17)……林林总总,琳琅满目,让人目不转睛。总之,这里的场景更丰富多采,比起体育路、广场路的热闹场面有过之而不及。
   众所周知,长期占用体育休闲用地的常德市再就业广场于去年6月份被整体拆除,古玩市场也早已搬迁到常德河街正常经营。此地正在升级改造为常德市体育公园。重新整合为各类球场、休闲健身区、护城河景观,并建停车场,使之成为集健身、休闲、绿化于一体的体育公园。现今看到的场景与之相悖。与全国文明城市、国家卫生城市、桃花源里的城市荣誉极不相称。更不符合全国海绵试点城市的打造。
   有法必依,令行禁止,为此,不得不建议市城管局、市环保局、市交警支队组织督察组按照国务院《城市市容和环境卫生管理条例》、国务院《城市管理行政执法条例》、《中华人民共和国环境保护法》、《中华人民共和国道路交通安全法》条款依法行政,切实解决常德城区这个“城中村”貌似赶场的集贸市场。还一座货真价实的人民群众体育休闲的公园新颜。
           曹先辉
                              201877

图片

部门 发帖时间 满意度 状态
武陵区区长热线 07-09 08:55:31 待处理
回复 扫一扫,手机看帖
武陵通晓
七级网友
七级网友
1楼#
发布于:2018-07-09 09:00
请求督察治理体育公园里里外外之乱象续

图片

柳城麦兜
七级网友
七级网友
2楼#
发布于:2018-07-09 09:02
热闹是热闹,但也闹心
010290
四级网友
四级网友
3楼#
发布于:2018-07-09 09:07
每次经过这儿!!!道路全被小贩们占了,为什么不取缔!!!
happiness6
一级网友
一级网友
4楼#
发布于:2018-07-09 09:14
楼主说的有理要支持。借楼呼吁,大家可细心观察,“城中村”的环保和安全是不容易监管到的短板。集体土体的城中村,居民肆无忌惮成群养鸡、喂鸭、粪便浇园,空气恶臭,蚊子要用背药水的机子才能打退;现在住房都是非常密集的原始户从不考虑街坊邻居们的感受;还有租户从事六 合彩交易。
声声有音
七级网友
七级网友
5楼#
发布于:2018-07-09 09:19
城市乱象丛生说明政府有关部门管理不到位,工作不作为。
武陵通晓
七级网友
七级网友
6楼#
发布于:2018-07-09 09:32
柳城麦兜:热闹是热闹,但也闹心回到原帖
武陵通晓
七级网友
七级网友
7楼#
发布于:2018-07-09 09:33
010290:每次经过这儿!!!道路全被小贩们占了,为什么不取缔!!!回到原帖
武陵通晓
七级网友
七级网友
8楼#
发布于:2018-07-09 09:33
happiness6:楼主说的有理要支持。借楼呼吁,大家可细心观察,“城中村”的环保和安全是不容易监管到的短板。集体土体的城中村,居民肆无忌惮成群养鸡、喂鸭、粪便浇园,空气恶臭,蚊子要用背药水的机子才能打退;现在住房都是非常密集的原始户从不考虑街坊邻居们的感受;...回到原帖
言之成理!
武陵通晓
七级网友
七级网友
9楼#
发布于:2018-07-09 09:34
声声有音:城市乱象丛生说明政府有关部门管理不到位,工作不作为。回到原帖
lzh890814
四级网友
四级网友
10楼#
发布于:2018-07-09 09:37
这个现象好多年了额
武陵通晓
七级网友
七级网友
11楼#
发布于:2018-07-09 10:12
lzh890814:这个现象好多年了额回到原帖
该整治了!
我不舒服
六级网友
六级网友
12楼#
发布于:2018-07-09 10:29
不知道城管有没有这个能耐
月动莲舟
二级网友
二级网友
13楼#
发布于:2018-07-09 10:44
声声有音:城市乱象丛生说明政府有关部门管理不到位,工作不作为。回到原帖
互相体谅,穷人也要吃口饭,不然社会不安稳
武陵通晓
七级网友
七级网友
14楼#
发布于:2018-07-09 11:57
我不舒服:不知道城管有没有这个能耐回到原帖
没能耐还当城管吆?
武陵通晓
七级网友
七级网友
15楼#
发布于:2018-07-09 11:59
月动莲舟:互相体谅,穷人也要吃口饭,不然社会不安稳回到原帖
应妥善安置
常德有德人
一级网友
一级网友
16楼#
发布于:2018-07-09 12:43
一,主体早拆迁了,为什么非法马路市场还存在?二,2017年武陵区城管局十一月七号的对市场十一月十八号拆除为什么不执行,朝令夕改?三,李总理对街边小摊观点第一条是,加強规范管理,市区政府为什么拖拉而不落实实施?
fanghuawa
一级网友
一级网友
17楼#
发布于:2018-07-09 12:53
经常周未带着孩子来体育馆锻炼,来到这里每次都要小心翼翼,这里太杂太乱,车辆行人商贩混杂,实在是有损常德文明城市形象,这里老人多孩子多,在这里出什么事,谁可以负责!?
我不舒服
六级网友
六级网友
18楼#
发布于:2018-07-09 14:16
武陵通晓:没能耐还当城管吆?回到原帖
那可是不一定的
常德有德人
一级网友
一级网友
19楼#
发布于:2018-07-09 14:23
朝令夕改,留下隐患至今,真的出了重大交通事故,火灾,食品中毒.偷盗刑案怎办哟!偷盗和交通事故是频繁发生!
上一页
游客