山鹰338
一级网友
一级网友
阅读:1269回复:11

[咨询求助]申请房屋损失赔偿的请求

楼主#
更多 发布于:2018-07-12 15:54扫一扫,手机看帖
本人(孙海波,电话:15973696967)和妻子(胡秋霞,电话:13549626227)于2015年5月26日购买澧县闽升置业有限公司开发的富贵世家商品房一套(房屋面积:82.45㎡),房号为1栋411(3单元411),物业服务企业为澧县明居物业服务有限公司(资质等级三级,资质证书号:常房物字第53号)。
2017年9月17日,妻子中午下班回家发现家中被水淹(被淹面积达70%),家中客厅和两间卧室的木地板、墙纸、衣柜、鞋柜无一幸免,妻子及时拨打了疏通下水道的电话,到家中厕所进行疏通,但根本疏通不了,然后来到三楼3单元小户型主下水道地方,才把下水道疏通,才得知家中被水淹的原因是三楼主下水道(属公共设施)被堵厕所形成反水造成的。事后,我多次找过物业公司协商过赔偿事宜,但都是走过场,形式而已,此时发生至今已快10个月,家中木地板、墙纸、衣柜、鞋柜已慢慢变质,而物业公司对于赔偿事宜未作出半句回复,只是说这个事情我跟你解决不了,请问消费者权益何在?

                                          孙海波
                                       2018年7月12日

图片

部门 发帖时间 满意度 状态
澧县县长热线 07-12 15:54:14 待处理
回复 扫一扫,手机看帖
我不舒服
六级网友
六级网友
1楼#
发布于:2018-07-12 17:06
可以通过法律程序起诉索赔
德伯
七级网友
七级网友
2楼#
发布于:2018-07-12 18:01
只能通过起诉了。协商了快一年,能协商得来早就搞定了。
安安4088
六级网友
六级网友
3楼#
发布于:2018-07-12 19:58
物业公司是依据《物业服务合同》的约定提供维修、保安等物业服务的,因此物业公司是否承担责任要看其是否违约。根据合同的约定,物业公司应对小区的公用设施设备进行维护、修缮的义务。下水管被堵造成了损失,首先要弄清楚下水道被堵的原因究竟是什么。如果是因为下水管年久失修,物业公司又没有及时发现维修,使得业主在正常使用过程中造成了溢水,那么物业公司就没有履行合同所约定的维修义务,应承担违约赔偿责任。如果是业主使用不当造成的,例如将一些垃圾扔进下水管影响水管正常排水,那么就应该由业主来赔偿。在这种情况下,物业公司如果已尽到合理的注意义务,没有怠于履行及时发现故障并维修的义务,那么物业公司就不承担责任。
“三楼主下水道(属公共设施)被堵”,一般来说应该是有三楼以上的业主乱扔垃圾堵塞了下水道,这种情况一般难以讲责任归咎为物业公司。
安安4088
六级网友
六级网友
4楼#
发布于:2018-07-12 20:00
德伯:只能通过起诉了。协商了快一年,能协商得来早就搞定了。回到原帖
没有证据证明是物业责任,起诉没什么用。
常德守法公民
三级网友
三级网友
5楼#
发布于:2018-07-13 09:30
文的不行,来点武的撒,他们就是欺软怕硬的
忧虑的法师
四级网友
四级网友
6楼#
发布于:2018-07-13 11:57
常德守法公民:文的不行,来点武的撒,他们就是欺软怕硬的回到原帖
你个人武的过谁?难道是晚上一个人悄悄的吊 死在他楼下?
牛屄扯蛋
七级网友
七级网友
7楼#
发布于:2018-07-13 12:46
安安4088:物业公司是依据《物业服务合同》的约定提供维修、保安等物业服务的,因此物业公司是否承担责任要看其是否违约。根据合同的约定,物业公司应对小区的公用设施设备进行维护、修缮的义务。下水管被堵造成了损失,首先要弄清楚下水道被堵的原因究竟是什么。如果是...回到原帖
你都港完哒,还让所有人不满意!挡人钱财,如同杀人。
安安4088
六级网友
六级网友
8楼#
发布于:2018-07-13 15:24
牛屄扯蛋:你都港完哒,还让所有人不满意!挡人钱财,如同杀人。回到原帖
怕是挡了你财路才是实话。
43135283
禁止发言
禁止发言
9楼#
发布于:2018-07-13 15:48
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
澧县县长热线
部门用户
部门用户
10楼#
发布于:2018-07-20 11:07
网友:
     此问题涉嫌服务违约,属于物业责任范畴,而不属于政府行政管理范畴。请联系物业或走法律途径维权。
                                                                                            澧县县长热线
                                                                                            2018.7.20
游客