IICCTZYM
一级网友
一级网友
阅读:1996回复:4

[欢乐骑行]出境旅行转机需要过境签怎么办?

楼主#
更多 发布于:2018-07-19 15:00扫一扫,手机看帖

出国旅行,有很多地方并没有直达的飞机,
这就涉及到了一个转机的问题。
只是转个机而已,还要办签证?
过境签又是什么?

过境签证

指公民取得前往国家(地区)的入境签证后,搭乘交通工具时,途经第三国家(地区)的签证。即不仅需要前往目的地国家(地区)的入境许可,还必须取得过境国家(地区)的入境许可。

注:就是说你要前往A,但是必须在B转机。到了人家B的地盘,也是需要人家同意的,所以要办理B的过境签证。但是,并不是所有的转机都需要过境签。

图片:微信图片_20180713141422.jpg

就是说你到了人家的地盘是需要人家同意的,所以要办理过境签证,需要注意的点包括:

第一招:避免过夜

第二招:避免转机时间超过24小时

第三招:不要离开机场转机区域

第四招:持美国签证这一免签尚方宝剑

第五招:仔细选择转机的城市和机场

— 转机欧洲

图片:微信图片_20180713141427.jpg

[p]

英国转机免签大法:[/p]有美/加/日/澳/新西兰/申根D签或居留,并经英国前往这些国家,或从这些国家经英国前往第三国,须出示离开英国的机票,转机的免签停留时间最长为24小时。

请注意,在英国转机,是不能离开机场转机区域的哟。如果你想游览伦敦,看看泰晤士河日落…你需要英国签证。小编再提供免签大补丸两颗,请大家随身携带,以备不时之需。

1. 签证政策经常变动,保险起见,建议查阅相关国家出入境网站的最新规定,购买机票前向航空公司及当地边检咨询免签条件,并将相关网页及官方书面回复打印出来,在必要时向机场边检及航空公司值机柜台出示。

2. 提前打印全程登机牌。

— 转机亚洲

图片:微信图片_20180713141432.jpg

[p]

日本转机免签大法:

避免过夜:当天转机且不离开中转区无需签证。[/p]慎选机场:仅限东京羽田机场(HND)和大阪关西机场(KIX)。原则上,东京的另一重要机场成田机场也是可以免签转机的。但值得注意的是,成田机场并非24小时开放,如果你购买的机票需要在机场过夜,那离开机场就是不能避免的宿命。因此,如果你要在成田机场转机,或者要在东京两机场之间周转,就很难免签转机了。

说到过夜,究竟什么算过夜?

对于很多凌晨3点睡中午12点起的留学熬夜狗来说,不熬个通宵怎能算过夜?但对于成田机场来说,在机场滞留超过凌晨12点,就算过夜。另外,72小时内转机可申请“寄上路许可”(Shore Pass,即过境落地签)。凡持有美国、加拿大、澳大利亚、新西兰以及欧洲申根公约国家其中一国的有效签证,并且飞机在72小时之内转飞,在东京羽田机场海关就可申请72小时过境落地签,不过不保证能拿到,这事儿得看入境处工作人员的心情了,不好意思就这么随性,虽然大部分时候肯定能拿到。

工作人员心也如海底针啊,大家还是小心为上。真的打算转机的时候待的久,还是提前办好过境签证为妙。日本东京落地签的政策双向有效,比如从中国出发到日本东京,再到其他国家可申请,若相反,从其他国返回经东京再回到中国也可以。 但是这些都不重要了,因为不需要过境签的你,在寄上路许可还在路上的时候,就已经欢快地跑路了。

韩国转机免签大法:

图片:微信图片_20180713141437.jpg

手持“美国签证”尚方宝剑,最长可停留30天。有美/加/日/澳/新西兰/申根/英签证或居留,并经韩国前往这些国家,或从这些国家经韩国前往第三国,都可以申请免签停留30天哟。从美国经首尔转机回国,或者从中国出发由首尔前往美国,你可以用一周时间游览首尔、釜山、金州,乃至济州岛,都不需要韩国签证(还需提供30天内前往第三国的机票/船票等)!而且转机韩国的机票价格也都很实惠!先吃石锅饭,再喝豆腐汤,明洞血拼来一场,说不定还能在路上遇见让你心动的欧巴或者欧尼呢。

香港转机免签大法:

图片:微信图片_20180713141441.jpg

因为线路多,服务好,价格实惠,很多留学生小伙伴都会选择国泰航空来往返于美中之间。从大陆经香港转机前往美国,和从美国经香港转机回国,只要你持有完整航程的机票和有效的护照,都不需要过境签,并可以免港澳通行证停留7天!如果你愿意的话,还可以在香港转转,看看维港夜景,蒲蒲兰桂坊,吃吃早茶再走。

台北转机免签大法:

图片:微信图片_20180713141445.jpg

如果你购买了从美国出发,转机台北回到大陆的机票,只要你不出机场转机区域,就根本不需要担心入台证or来往台湾通行证的问题!如果你看到了转机台湾的低价回国机票,请不要因为两证一签【中国公安部颁发的“大陆居民往来台湾通行证”(俗称“大陆证”或“陆胞证”)、边防部门签注章以及台湾方面颁发的“台湾地区入出境许可证”(俗称“入台证”)】问题望而却步。但如果从大陆城市出发,想转机台北飞回美国上学,边检小哥会因为你没有来往台湾通行证而一脸严肃地不予放行。

回复 扫一扫,手机看帖
xcd001
论坛网神
论坛网神
1楼#
发布于:2018-07-20 17:32
心路
六级网友
六级网友
2楼#
发布于:2018-12-26 10:41
谢谢分享!仅仅跟团去过几次境外,没这方面的经验。学习了。
xcd001
论坛网神
论坛网神
3楼#
发布于:2019-01-26 10:10
我在常德喝米汤!

描述:触屏版

图片:1548468606

触屏版
常柳街
三级网友
三级网友
4楼#
发布于:2019-08-05 15:23
谢谢分享!仅仅跟团去过几次境外,没这方面的经验。学习了。
游客