武德将军
七级网友
七级网友
阅读:1248回复:0

[本版活动]这位村干部有心让贤,有人却讽刺他说你舍得吗

楼主#
更多 发布于:2018-09-28 21:25扫一扫,手机看帖
前言,在时下抨击村干部为政治正确的时代,我写的这篇小小说好象有点不合时宜
  石门仙山茶行开门迎客,张三李四刘老六唐自由姜老二王麻子朱委员又摆起了龙门阵,店家泡上银峰茶不提
  王麻子看着唐自由道:唐少,什么时候出门?我还是实心实意的请你回家,发展你入党,我们年纪大了,精力不行了,思维也跟不上现在的时代了!家里确实需要你们这些有文化有能力在外面见多识广的年轻人担纲了
  唐自由一愣,尚未搭话,姜老二却嘴一撇:王麻子,你舍得把支书的位子让出来?没有支书的位子,你一年几十万的收入从哪里来?
  王麻子也不生气,嘻嘻笑道:姜少,你说我一年收入几十万,你给的么? 
  姜老二回道:这几年扶贫,你一年四这里打路那里打路,我说你赚几十万只怕还是个保守数字吧?
  刘老六冷不丁的问了句:姜少,我问你,一公里水泥路,要多少成本,然后报价多少才划得来,然后几年才能交路,才能结账?
  姜老二一时语塞,众人大笑!
  刘老六道:我的学生中,你的文笔最好,又上过大学,怎么就整天就知道呆在书斋里,对着电脑想当然呢?这些实际的东西怎么就一点都不懂呢!
  你说人家赚几十万,我也相信他赚了几十万,但你以为钱那么容易赚么?钱那么好赚的,你怎么到现在为止连一套房子都买不起呢,还在租房呢!你上次不是在网上发文章说,我们村支书贪污了几百万,你当国家的财政制度是你妈妈扎的那个竹篱笆么?猫也可以进狗也可以进,连你家隔壁的孙跛子想扯一棵白菜就扯一棵白菜,想扯几个萝卜就扯几个萝卜! 
  众人再次大笑!
  姜老二不服气,回道:刘老师,我承认我没本事,可王麻子凭他那一年一两万元钱的工资,他哪里来的钱买车买房,哪里来的钱投资打水泥路呢?
  王麻子道:姜少,那我问你,我最开始起早贪黑到处开个爬坡王跟人拉沙,后来又借钱买四轮车跑运输,你那时还在扒糖鸡屎我挣到第一桶金了,村里人相信我,才要我搞村干部,我利用村干部的职务包过工程这是实事,但你不把工程搞好,国家的钱会白白给你么?你以为搞工程的钱就那么好筹集的吗?只怕还要求爹爹告奶奶呢?当初村里硬化水泥路,砍了你家几根树,你爸爸不是天天要补偿么?补偿的钱从哪里来?你当国家的钱那么好骗么?不说别的,你就是想利用村干部的职务贪污,你也先得把个账目做好,你以为几百万就那么好贪污么?你以为几个低保几个危改钱能贪到几百万么?如果那么好贪,我还用得着到处打路么?你当现在的村民那么好糊弄么?你上次不是还在网上发帖,说民政局贪污了你父亲的几十元退伍的钱呢?人家怎么回复你的?
  我为什么想请唐自由回家发展,但不找你呢?不为别的,就为他说归怪话归说怪话,但他有实干精神,肯动脑筋,别人相信他,空谈误国,实干兴邦!你呢?
  姜老二被王麻子说得面红耳赤,只好告辞闪人!
回复 扫一扫,手机看帖
游客