西红柿炒蛋
五级网友
五级网友
阅读:809回复:4

[随笔]灵魂知己

楼主#
更多 发布于:2018-10-03 09:16扫一扫,手机看帖
            灵魂知己

       灵魂知己,可遇而不可求,若遇见,请珍惜!
      或许是物质世界泛滥了,人们越来越孤独。或许是现实形式太泛泛了,人们越来越追求简单淡泊了,或许是功利的人与事太思空见惯了,所以,很多人灵魂深处渴望一位知己。
     知己不是知音,知音只要是走入对方精神世界就好,而知己却如在人来人往中遇见了另一个自己。用心去悉心倾听、用懂去默默会意、用灵魂去琴瑟和鸣。
      男人渴望红颜知己,在她面前抛弃所有责任,仿佛对着一湾静水、一弯新月、一帘幽梦。一个是缓缓地倾诉、一个是静静地聆听,仿佛是世界上最美好的一首诗,既美好、又圣洁。
     女人渴望蓝颜知己,在他面前忘记俗世的累与倦,仿佛又回到了未嫁时的模样,清水出芙蓉,嫩芽初绿般,得到欣赏和赞美,焕发自信和活力。
     古谚说:“相识满天下,知心有几人”。徐志摩的诗:“得之我幸、不得我命”。物以稀为贵,正是因为知己难求,遇见灵魂知己往往是个遗憾。所以,才让人更加渴望与渴求。
      低俗的人不会有知己,小人不会懂知己的高度,浮躁的人不会遇见知己,浅薄的人,不会留住知己。
      灵魂知己,可遇不可求。或是此生、或是来世、或是前路、或是远方、或是永远的擦肩而过。也或许是蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。
      知己如一盏明灯,途径处,撒下一片光明!
[西红柿炒蛋于2018-10-04 14:38编辑了帖子]
回复 扫一扫,手机看帖
华歌
论坛网神
论坛网神
1楼#
发布于:2018-10-03 19:45
 知己如一盏明灯,途径处,撒下一片光明!
西红柿炒蛋
五级网友
五级网友
2楼#
发布于:2018-10-04 14:43
华歌:知己如一盏明灯,途径处,撒下一片光明!回到原帖
谢谢华歌老师览帖、支持! 假日快乐!    
红叶情人
七级网友
七级网友
3楼#
发布于:2018-10-05 00:10
男人渴望红颜知已,女人渴望蓝颜知己,拜读蛋弟佳作!
西红柿炒蛋
五级网友
五级网友
4楼#
发布于:2018-10-06 10:18
红叶情人:男人渴望红颜知已,女人渴望蓝颜知己,拜读蛋弟佳作!回到原帖
谢孟老师临鉴 ! 假日快乐!    
游客