maggy
二级网友
二级网友
阅读:576回复:1

[咨询求助]九九重阳:新社会请尊重高龄老人,尊重劳动者,尊重残疾人

楼主#
更多 发布于:2018-10-09 16:34扫一扫,手机看帖
         不增加上级负担,只求补齐工资。
          马伏英,农民 现年96岁,一级残疾,双目失明;
        许丙乾 1999年初去世,澧县供销社工作31年,那时没有社保,只有退休工资200元左右/月。无奈单位效益不好,退休工资时有时无,两老伴过着艰辛的生活,90年代初,大女儿因为务农劳累成疾,癌症去世,90年代尾,老伴也也患病,因单位那时并无医保,社保,1999年没有医治去世澧县供销社工作30余年。 (单位2000年为这批退休老人补办了社保)。
大女儿 农村妇女 1995年劳累成疾去世; 二女儿 72岁 二级残废 农村妇女;三女儿 68岁 在外务工 农村妇女;承担赡养者为外孙:42岁 农民,需要负担孩子,妻子(无工作带小孩),岳父母,父母,外婆8人开销。
维权多年,澧县供销社回复如下:
1;2013年单位承认没有给其工资,但是单位无能为力,国家也无相关政策解决此事。
2;单位建议在生活地方申请低保,后来因为老人户籍 遗失,花了近2年坎坷时间,身份证办理成功,可以领取高龄补贴了,但是乡镇回复已经领了此老人高龄补贴不能再申请低保,而且外孙有农用车,也不符合标准。
3;因为不符合标准,又找到单位投诉,单位有3次回复,基本是按照单位自己的想法回复,从未与家属商量。对于家属提出的异议也不解释。申请复议,次次都打回原籍处理,次次同样的回复。
4;后来在不同网上投诉,希望给出公道,我们不要给国家添麻烦,但该属于我们的要给我们,1015年12月,供销社来电话告知:以后不要再找他们,许丙乾的所有事情都在去世时解决,我们就是胡搅蛮缠,(2013年还承认工资没有给齐,现在已经不承认了。
回复 扫一扫,手机看帖
仗剑
七级网友
七级网友
1楼#
发布于:2018-10-10 09:58
游客