白月
五级网友
五级网友
阅读:364回复:2

趣味运动会 长幼乐翻天

楼主#
更多 发布于:2018-10-27 22:43扫一扫,手机看帖
       --和生源社区举行首届“趣味”亲老运动会暨长者手工作品展
  和生源尊长社区占地40亩,建筑面积10万平米,总投资2亿元,是和生源银龄置业有限公司2009年开发建设的。社区里有养老公寓养老旅居酒店、慢病康复医院、为老物业、老年超市还有500户带老住户,是常德市乃至湖南省第一家集养生尊长、休闲娱乐、医疗康复、消费购物于一体的多功能尊长社区。九年一剑,和生源亲情社区已打造成长者们享受天伦之乐的温馨家园,享受幸福生活的现代“桃花源”,是我市老年人颐养基地,省市区养老产业示范基地。
  金风送爽、硕果累累的十月,也是全国第九个敬老月。十月的活动,丰富多彩,和生源养老公寓先后组织长者参加了常德市老年文化节开幕式,开展了“重阳节”慰问活动,游览了德山孤峰公园。10月27日,迎着深秋的暖阳,满怀喜悦的心情,和生源又迎来了首届社区“趣味”亲老运动会暨长者手工作品展的隆重举行。
   这次长者手工作品展暨社区首届“趣味”亲老运动会是“敬老月”的收官活动,活动的主题是“我运动、我健康、我快乐”;活动的目的,一是通过老人、孩子和家长的游戏,增加孩子的体质,增进老人与子女之间的情感交流;二是通过组织老年保健游戏,让家属们了解老年康复工作的重大意义;三是和谐邻里关系,营造愉悦的敬老月氛围,加强物业与业主的沟通、交流,促进社区和谐。
 活动于15:30在香草能量花园场坪举行,集团公司副总经理钟喆发表了热情洋溢的致辞,民政、街道、社区的领导和小区业主、养老公寓入住长者代表100多人参加了盛会。参赛选手年龄最大的是92岁的入住长者、参加过抗美援朝战争的老军医王泽春,年龄最小的是4栋业主陈思明的孙女6岁的小朋友陈雨熙。第一项活动是“老人手工作品评比和给奖”,第二项活动是“筷乐乒乓球”及“猜五官”游戏,第三项活动是在新建的楼顶花园门球场举行的首场长者门球赛。
  所谓“趣味运动”,是集思广益的智慧创造,又是苦心收集的大众化游戏。虽然内容不同,风格迥异,但都是突出“趣味”与“团队”主题。这些项目不仅需要个人的机智灵活,更要注意与团队成员的协调配合,它可以强身健体,磨砺人的意志,陶冶人的情操,是一次融综合性、趣味性、竞争性于一体的活动。活动现场气氛融洽而热烈,掌声、笑声,喝彩声此起彼伏,精彩不断,好一幅“黄发垂髫,并怡然自乐”的景象。
  参与就是成功,坚持就是胜利。得奖固然值得骄傲,而饱满的热情,顽强的毅力,文明的风范更值得我们发扬。活动充分展示了长者和业主的精神风貌,我们为每一位参与者加油助威,为每一个参展作品点赞!

地址:常德大道1953号
养老热线:0736-7769666
订餐(房):0736-7777502
销售热线:0736-7166668
就医热线:0736-7711036
网址:http://www.hsy7166668.com/
回复 扫一扫,手机看帖
朗州学士
四级网友
四级网友
1楼#
发布于:2018-10-27 23:25
和生源,试图打造成:养老社区的试点,养老产业的基地 ,产业与服务的港湾。
xcd001
论坛网神
论坛网神
2楼#
发布于:2018-10-29 09:20
响应常德市敬老爱老文化节的活动,点赞!
游客