我从虚无来
五级网友
五级网友
阅读:405回复:0

[其它]教练员酒后驾车 处吊销驾照

楼主#
更多 发布于:2018-10-29 10:33扫一扫,手机看帖
 10月27日,常德某驾校教练员莫某酒后驾驶教练车,被交警部门当场查获。


当晚,常德交警直属一大队组织民警在辖区滨湖路皂果路口设卡开展酒驾整治专项行动。20时20分许,一辆号牌为湘JC5**教练车经过检查点时,被民警依法将其拦下例行检查。当民警要求驾驶人打开车窗出示相关证件时,从车里散发一股浓烈酒气,民警立即要求驾驶人下车配合检查。经核查,驾驶人莫某系常德某驾校教练,其酒精含量检测结果为68mg/100ml,属于饮酒驾驶营运机动车的严重交通违法行为。据莫某交代,当晚他与亲朋聚会,自认为驾驶技术熟练且离家不远,便抱着侥幸心理喝酒后开车回家。


随后,民警依法暂扣留机动车并开具《公安交通管理强制措施凭证》,同时根据《中华人民共和国道路交通安全法》相关规定,莫某将面临15日内行政拘留并处5000元罚款,吊销驾驶证且5年内不得重新考取。
回复 扫一扫,手机看帖
游客