光禾达人
一级网友
一级网友
阅读:1178回复:3

[驴友风采]松滋洈水一日游。洈水风景区你真美

楼主#
更多 发布于:2018-10-29 14:55扫一扫,手机看帖
挑剔的人就爱办挑剔的事。


这不,乘船在洈水(wéi)千岛湖上游逛。浮光掠影地浏览,千变万化的美景令人目不暇接。总在水面上玩多没意思。找个岛上去看看多好?可是这上千座岛屿,去哪个呢?




别急!老司机带路。我们登上了生态岛。




初上岛时,看这里的设施就像是一个修葺一新的公园。




远眺湖光山水一色,微风抚动,吸引摄影师频频举机拍摄。




越往前走越有曲径通幽的妙趣。




咦?这里居然还有人家,散落在茂林密竹间,就像一个与世隔绝的地方。
最近的一家,屋前一弯静谧的水塘。几只鸡鸭鸣叫着,晚归回笼。屋后是一片果园,花谢后早生毛桃。
听说附近还有桃花岛。“人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开。”可是来的时候早已过了桃花盛开的时节。不然,真应该上桃花岛上去看看黄老邪和他的宝贝女儿黄蓉。
不来不知道。闻名遐迩的洈水桃等30余种水果都是果中佳品,名满天下。





靠山吃山靠水吃水。要说洈水的土特产更值得一提的是这湖里的鱼。都是没有经过人工饲养而纯天然野生的。据说,每年夏季湖里的鱼群从湖泊深处游到湖边滩地产卵时,鱼群密集好似伸手即可抓获。
野生鱼类资源多达数十种。其中珍品当属鳜(guì)鱼。“西塞山前白鹭飞,桃花流水鳜鱼肥。”
唐代诗人张志和的《渔歌子》一直令人喜爱并对此意境心驰神往。如今在洈水湖见到此情此景不禁满心欢喜。
而吃货达人闻听此言无心看景,却又怎生了得?
看来旅行达人多是摄影高手却少有垂钓高手,不能不说是一个遗憾。
直到听说晚宴有鱼,还有湖畔烧烤,才令稍微沮丧的心情大好起来。


“自蔽一身青箬笠,相随到处绿蓑衣。斜风细雨不须归。“这意境倒是乘船游洈水湖一路走来的真实写照。

再往前走,是几片荷塘,初生的荷叶尚显稀疏。
大禹治水定九州。荆州便是九州之一。洈水地处长江三峡、荆州古城、湖南张家界三个地区的中心部位。自古洈水物产丰富。历史上却因水患数次使百姓流离失所。自从上世纪六七十年代建成了总长达10公里的亚洲第一人工大坝。水利兴邦,盛世安澜。
循小径来到田野上,格桑花正在盛开。





“野花留宝靥,蔓草见罗裙”(唐·杜甫)。





今日的生态治理,如果大禹再世也会刮目相看。

看着旅行达人美丽的笑脸,相信大家都不虚此行。


希望喜欢旅游的朋友不会错过好风景
回复 扫一扫,手机看帖
xcd001
论坛网神
论坛网神
1楼#
发布于:2018-10-30 09:32
大禹治水定九州。荆州便是九州之一。洈水地处长江三峡、荆州古城、湖南张家界三个地区的中心部位。自古洈水物产丰富。
心路
五级网友
五级网友
2楼#
发布于:2018-12-26 10:39
数次路过松滋,没游览过。
xcd001
论坛网神
论坛网神
3楼#
发布于:2019-01-22 21:24
大禹治水定九州。荆州便是九州之一。
游客