西红柿炒蛋
五级网友
五级网友
阅读:827回复:13

[随笔]雪润无声

楼主#
更多 发布于:2018-12-08 09:52扫一扫,手机看帖
雪润无声

初雪
乘着寒风
裹着冰冷的气息
满天飞舞而来
飘飘洒洒
坠落,落地而化
殇雪,生命的感悟
一切都是注定
瞬间美丽的宿命
义无反顾
世间万物
深深浅浅
向死而生
长长短短
只要美丽了过程
雪虽殇但润了万物
晶莹绽放无怨无悔
      
       其实人生有时像雪花,为了那刹那的惊艳,离开那苍茫的天空,飘飘而下,义无反顾的投入大地的怀抱,将大地染白,那晶莹那纯洁,惊艳了双眸,然后太阳将其融化,化成泪的殇。落地润物无声……它魅力的精华所在就是晶莹绽放!
[西红柿炒蛋于2018-12-08 16:31编辑了帖子]

最新喜欢:

xcd001xcd001
回复 扫一扫,手机看帖
星月有你
一级网友
一级网友
1楼#
发布于:2018-12-08 17:08
美文!读这样的贴子,俺一个土包子也有种如沐春风的感觉。爽!象吃俺园子里的大白菜心。
星月有你
一级网友
一级网友
2楼#
发布于:2018-12-08 18:23
西红柿炒蛋,文如其名。但楼主在这道菜里加点乡土的佐料,让味道少点西红柿的酸味,加点采菊东篱下,悠然见南山的淡泊自然的韵味,岂不味道更纯正一点?总之,你称得上一个才子。
红叶情人
七级网友
七级网友
3楼#
发布于:2018-12-08 21:25
拜读蛋弟佳作!
西红柿炒蛋
五级网友
五级网友
4楼#
发布于:2018-12-08 22:11
星月有你:美文!读这样的贴子,俺一个土包子也有种如沐春风的感觉。爽!象吃俺园子里的大白菜心。回到原帖
感谢星月有你,感谢文友的关注、支持与鼓励!
西红柿炒蛋
五级网友
五级网友
5楼#
发布于:2018-12-08 22:17
星月有你:西红柿炒蛋,文如其名。但楼主在这道菜里加点乡土的佐料,让味道少点西红柿的酸味,加点采菊东篱下,悠然见南山的淡泊自然的韵味,岂不味道更纯正一点?总之,你称得上一个才子。回到原帖
感谢星月有你!请多批评指正!你的精彩留言更是我的动力!交流有益。问好!!
西红柿炒蛋
五级网友
五级网友
6楼#
发布于:2018-12-08 22:19
红叶情人:拜读蛋弟佳作!回到原帖
谢孟老师赏阅!问好!
星月有你
一级网友
一级网友
7楼#
发布于:2018-12-09 10:09
楼主,你不嫌弃我身上的土腥味,太让我感动了。在这里舞文弄墨的楼主,大部分非富即贵,我算个另类。一个土包子硬往你们这个圈子里闯,蒙先生不弃,在下自当感激涕零。我家离常德市很近。待家门口的大道修好,走沅澧快线,到我家至多半小时。到时候来我家做客。我家有个鱼塘,常年有口泉水流入,养的鱼味道一绝。我做过多年厨师,你来了,肯定不会失望。绿蚁新醅酒,红泥小火炉。到时候把酒吟诗,我在旁击缶助兴。岂不快哉?
西红柿炒蛋
五级网友
五级网友
8楼#
发布于:2018-12-09 15:43
星月有你:楼主,你不嫌弃我身上的土腥味,太让我感动了。在这里舞文弄墨的楼主,大部分非富即贵,我算个另类。一个土包子硬往你们这个圈子里闯,蒙先生不弃,在下自当感激涕零。我家离常德市很近。待家门口的大道修好,走沅澧快线,到我家至多半小时。到时候来我家做客...回到原帖
“星月有你”文友太过谦了,从你的字里行间,感受到了你的热情爽朗,更觉得你热爱古诗词,有一定的文学造诣。   至于我,在论坛里就是个“菜鸟”“打酱油的”,这里是个百姓平台, 偶尔得闲进来逛一逛,献丑了,哈哈!!但非常愿意来论坛拜你和大家为师!并希望在论坛拜读到你的作品及其它分享……!“ 晚来天欲雪,能饮一杯无?”  望常来常往。
华歌
论坛网神
论坛网神
9楼#
发布于:2018-12-09 21:27
厉害
西红柿炒蛋
五级网友
五级网友
10楼#
发布于:2018-12-12 14:06
华歌:厉害回到原帖
谢老师临屏!握手安康!祝贺吉祥!    
xcd001
论坛网神
论坛网神
11楼#
发布于:2018-12-15 18:11
雪虽殇但润了万物
晶莹绽放无怨无悔
西红柿炒蛋
五级网友
五级网友
12楼#
发布于:2018-12-17 09:06
xcd001:雪虽殇但润了万物
晶莹绽放无怨无悔
回到原帖
谢xcd001版临屏!祝新的一周工作快乐!!    
xcd001
论坛网神
论坛网神
13楼#
发布于:2018-12-17 09:32
西红柿炒蛋:谢xcd001版临屏!祝新的一周工作快乐!!回到原帖
大家新周工作快乐!!
游客