常德市第一中医院白马湖分院
一级网友
一级网友
阅读:363回复:3

[转帖]颈椎病的10个等级,还有5个锻炼方法,亲测有效!

楼主#
更多 发布于:2018-12-18 09:34扫一扫,手机看帖
颈椎病分为十个等级,快来看看你属于第几级了,由于对于颈椎病的不重视,发展成椎间盘变形,血管变异,病变,导致血脉堵塞,供血不足,导致诱发心脑血管疾病!


 
从第三级开始,就属于颈椎病的范畴了,第四等级就要去医院就诊了,而第六级就需要做手术了,若是拖延到第9级,10级,会危害到生命。
下面咱们介绍几个锻炼方法
动作一:仰头望掌
双手上举过头,掌心向上,头尽量往后仰,仰视手背,手臂伸直,能够舒缓肩颈肌肉,促进血液循环。


 
动作二:旋肩疏颈
双手手心向下搭肩,由后向前旋转,再由前往后,各30次,运动时肌肉要放松,舒适为度,这样可以保持关节灵活度,缓解肌肉痉挛和疼痛。


 
动作三:头颈相抗
两手交叉于颈后,头向后仰,手向前使力,形成相抗效果,动作需要缓慢协调,可以增强及柔韧性。


 
动作四:左右伸展
头部缓慢向左肩倾斜5秒,返回中位,再向右肩倾斜。注意肩部和颈部的肌肉尽量放松,以慢而稳为佳,可以促进血液循环,恢复关节肌肉的韧性。


 
动作五:前俯后仰
双手叉腰,先低头使下巴贴紧胸部,后抬头后仰。动作依旧是缓慢为宜。增强颈肌肉肌力,维系颈部软组织的自然弹性。






 
常德市第一中医医院白马湖分院-湘西北疼痛诊疗超市
回复 扫一扫,手机看帖
xcd001
论坛网神
论坛网神
1楼#
发布于:2018-12-18 11:27
心路
四级网友
四级网友
2楼#
发布于:2018-12-18 13:12
学习了。感谢楼主!
xcd001
论坛网神
论坛网神
3楼#
发布于:2018-12-21 08:11
颈椎病的10个等级,还有5个锻炼方法,亲测有效!谢楼主!
游客