南半球以南
一级网友
一级网友
阅读:455回复:2

[转帖]33岁还可以整形牙齿吗?牙齿矫正需要注意什么呢?

楼主#
更多 发布于:2018-12-18 15:54扫一扫,手机看帖
牙齿对于我们外貌的影响是非常大的,很多的朋友都是因为自己的牙齿畸形所以才感到自卑。牙齿整形的方式有很多,每个朋友适合的整形方式都不同。牙齿整形的好处有很多,可以让我们的牙齿恢复整齐,可以让我们的口腔更加健康,也能让我们变得更加自信。那么整形牙齿对于年龄有限制吗?33岁整形牙齿可以吗?这应该是很多朋友都关心的问题吧?我们一起来看看!
33岁整形牙齿可以吗
随着牙齿矫正的不断发展,牙齿整形的不断完善,现在并不存在牙齿矫正有没有年龄限制问题。即便是老人,只要没有牙周、颞颌关节疾病,又不是骨性错颌,完全可以通过牙齿矫正拥有一副健康美丽的牙齿。牙齿矫正只要选择正规的口腔医院,是可以达到预期效果的!
牙齿矫正利用的是牙齿移动、牙槽骨跟随生长机制。给牙齿施加一个外力,牙齿就会在牙槽骨里慢慢的移动,二受到挤压的牙槽骨会不停地向牙齿移动的方向生长,以保持牙齿周围牙槽骨的厚度,二移动方向的牙槽骨就会慢慢被吸收,回归到正常的厚度!
成年人虽然生长发育已经停止,但骨内部的再生改建能力仍然存在,就像骨折依旧会愈合,一般来讲,成年人如果没有牙周炎症的话,牙齿通常是可以矫正的。牙槽骨的结构是蜂窝结构,空隙内充满骨髓血管,所以血液循环丰富,代谢相对活跃,硬度较软,生长能力强,牙齿可以在牙槽骨内自由移动,同时牙槽骨也会随着牙齿的移动而生长。
牙齿整形前要知道什么事情
1、年龄大了能不能矫正?牙齿移动是一生都会存在的骨改建过程,因此牙齿矫正老少皆宜。但不同个体存在的问题不一样,开始矫正的时机也不尽相同。下至三四岁的孩童,上至八九十岁的老者,都有可以成为矫正的目标人群。是否可以矫正,应找专业的正畸医师咨询。
2、牙齿矫正后会松动吗?牙齿本身不可能一辈子待在原地不动,而是处于稳定与移动的平衡中。矫正就是通过外力暂时打破这个平衡,为牙齿搬家。矫正产生的骨改建会带来牙齿生理性的移动,在移动过程中短时间内有一定程度的松动很正常。当牙齿移动到新的位置上,又重新达到平衡,就会稳定下来。
3、牙齿矫正后,老了会掉牙?健康的牙齿会伴随人终生。早掉牙主要是因为牙周炎导致牙齿松动脱落,而牙周炎的关键致病因素是口腔的菌斑微生物,是否罹患牙周炎与是否做过矫正无关。
牙齿矫正后的注意事项
1、保持口腔健康,在进行牙齿矫正时,患者一定要注意口腔健康,戴上矫治器后医务人员提醒患者注意口腔卫生,教患者正确的刷牙方法。矫治器戴上后,增加了口腔内不易清洁的区域,因此更需加强口腔卫生,否则可引起牙龈炎,甚至牙周炎。
2、按时到口腔医院复诊,牙齿矫正的过程是一个连续过程,所以患者一定要按时到口腔医院进行复诊,保证口腔健康,一般一个月复诊一次,每次复诊时医生都要对矫治器作一些调整,以便顺利进入下一阶段的治疗。
通过上文我们可以知道,牙齿整形的过程只要是挤压我么的牙槽骨,让牙槽骨往我们挤压得方向长,从而达到整形牙齿得目的。牙齿整形需要一个过程,因为我们的牙槽骨也需要时间去移动。重要的一点是,牙齿整形后要注意保持口腔的健康,在平时吃饭后,或者是吃东西后,都要进行刷牙,如果不方便的话,可以进行漱口。这样能够有效减少牙髓炎或者牙周炎的出现。
回复 扫一扫,手机看帖
xcd001
论坛网神
论坛网神
1楼#
发布于:2018-12-20 08:56
可以整形牙齿
xcd001
论坛网神
论坛网神
2楼#
发布于:2019-01-05 08:43
1保持口腔健康,在进行牙齿矫正时,患者一定要注意口腔健康,戴上矫治器后医务人员提醒患者注意口腔卫生,教患者正确的刷牙方法。矫治器戴上后,增加了口腔内不易清洁的区域,因此更需加强口腔卫生,否则可引起牙龈炎,甚至牙周炎。
游客