傅启芳
六级网友
六级网友
阅读:464回复:2

[随笔]祝 贺 与 期 望

楼主#
更多 发布于:2019-01-06 17:37扫一扫,手机看帖

祝 贺 与 期 望
   欣闻常德市太阳山太阳文化研究中心将于近日成立,我表示热烈祝贺!并借此提几点期望:
   一、巩固太阳山开发建设成果,推进太阳文化研究。在几届市委市政府的重视和社会各界的支持下,太阳山建设团队历经数年风霜寒暑,发现和论证了先民感恩崇拜的天然太阳神像并荣列基尼斯纪录、以原生石垒起了巨型盘古坐像、精修了深涵太阳文化的太阳殿、壁雕了与太阳文化配套的生物群像。同时,还对常德太阳文化的形成和发展脉络与众多学者进行了学术探讨,产生了一大批影响很大,颇有存史价值,泽润后人的研究著作。为新成立的太阳文化研究中心的朋友们创造了物质的和学术研究的有利条件。我相信大家一定会在此基础上,把常德太阳文化的研究升华到新水平,创造新成果,做出新贡献。
   二、继续探索,深挖精华。力争有新发现,新论述,新亮点。进一步强化软件与硬件的契合,扩大宣传影响,提高知名度,为争取列入国家级乃至世界级文化遗产名录而努力。
   三、在研究中集思广益,博采众长,善听多元见解,以良好的学术探讨文风,团结他人,形成合力,共同推进太阳文化的研究。
   四、把研究成果转化为新时代服务的文化软实力,激发人们蕴藏的如太阳那样的光和热的能量,投入到新时代中国特色社会主义伟大事业中去,促进文化繁荣兴盛,把改革开放推向前进,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。
回复 扫一扫,手机看帖
傅启芳
六级网友
六级网友
1楼#
发布于:2019-01-06 18:55
另据悉:太阳文化研究中心将于元月8日上午在常德职业技术学院举行成立大会,届时有省文物专家及我市有关领导和数十位专家学者与会。
[傅启芳于2019-01-06 19:23编辑了帖子]
华歌
论坛网神
论坛网神
2楼#
发布于:2019-01-06 22:11
祝贺!
游客