gxweishifeng
一级网友
一级网友
阅读:1635回复:4

桑德集团~湖南意谱电动系统有限公司恶意欠薪

楼主#
更多 发布于:2019-01-07 01:08扫一扫,手机看帖
近日,湖南意谱电动系统有限公司,拖欠员工九月份和十月份工资至今未发,却一直没有个说法,自己只能靠信用卡套现还房贷,有部分已离职员工已经在走劳动仲裁程序。湖南意谱电动系统有限公司为桑德集团旗下子公司,致力于成为集研发、生产、销售和服务于一体的新能源汽车用电机驱动系统和动力总成系统供应商。



券行业人士分析,今年以来,在金融去杠杆政策和PPP政策收紧的影响下,环境企业营收增长放缓,且由于信贷利率提升,企业财务费用快速增加,净利增速下滑明显,甚至陷入亏损,资金紧张、债务违约蔓延。
通过天眼查可以了解到桑德集团对外投资近五十家公司,企业关系也非常复杂。


近期,网上也有多起关于桑德集团及子公司欠薪的举报,桑德集团总部及下属子公司北京智慧云行员工举报九月份和十月份工资以及一些出差报销都未发放,员工称公司合同上写的是每月15号发工资,公司拖欠员工工资两个多月却未给任何回应。


1月份有用户曝料,桑德集团系湖南意谱电动系统有限公司,拖欠员工工资一直未发,而且没有个说法。如今,快一个月过去了,11月份的工资本也到了发的时间,却仍然没有等到该发的工资,员工非常无奈。同时,桑德集团欠薪事件也进一步升级。昨天,有人在桑德集团外拉起横幅,“请启迪桑德信守承诺,兑现农民工工资”。


同时,网上关于桑德集团欠薪的举报也越来越多,12月6日,有网友给北京市通州区领导留言投诉桑德集团总部拖欠工资3个月。“尊敬的领导,您好!我是桑德集团的一名员工,公司地址在通州区马驹桥镇环宇路3号,我在公司工作几年了,公司以前是每月7号以前发工资,从今年年初开始经常延期发工资,但从九月开始就没再发工资,公司之前也说要裁员,但是一直未落实,也未就拖欠工资做过说明,也没有说什么时候能发工资,希望您能帮我们讨个说法!谢谢!”
桑德集团下属子公司北京智慧云行也有员工在投诉欠薪问题。


桑德集团,始建于1993年,是中国领先的环境、新能源综合服务商,投资或控股了启迪桑德、桑德国际(00967.HK)两家上市公司。现已完成新能源汽车全产业链的打造,业务覆盖新能源商用车、环卫车、物流车、新能源用动力电池、动力总成(电机、电控、变速箱及车身电子)、云管理、充电桩、动力电池用材料及储能等领域。2016年集团资产规模已经超过400亿,集团员工近10万余人。桑德集团下属多家环保及新能源企业。桑德集团近年来也是大手笔布局新能源产业链,2011年,桑德作为“锂电新兵”大胆切入锂电新能源产业,现已发展成为中南地区规模最大、产业链最全的锂电新能源产业基地。2016年桑德集团旗下桑顿新能源科技有限公司在湖南湘潭九华产业园召开规模盛大的战略发布会,介发布桑德系在新能源领域的战略布局,欲打造千亿能源产业集群。


企业不易,员工更不易!希望此次拖欠工资问题尽快得到解决。在这波新能源造车大潮中,希望优秀的企业都能得到更好的发展。
回复 扫一扫,手机看帖
常德纠脑壳
三级网友
三级网友
1楼#
发布于:2019-01-07 19:51
呵呵要严惩不贷
xcd001
论坛网神
论坛网神
2楼#
发布于:2019-01-08 09:34
企业不易,员工更不易!希望此次拖欠工资问题尽快得到解决。在
心路
六级网友
六级网友
3楼#
发布于:2019-02-19 13:19
如果属实,该严肃处理。
xcd001
论坛网神
论坛网神
4楼#
发布于:2019-02-22 11:27
应该向劳动部门反映!
游客