hyj315
四级网友
四级网友
阅读:2018回复:26

[投诉举报]税务局窗口办税排队难! [受理中]

楼主#
更多 发布于:2019-01-15 19:44扫一扫,手机看帖
市税务局:
       今天中午去政务中心税务窗口办税,在取号机取了号,号码278号,接着看电子屏上才到85号,等待人数近200个号,没办法只好回家。下午在朋友圈看有朋友发信息,武陵大道办税厅也是人满为患,排队都排到旁边加油站了。我这就有疑问了,国地税合并,人员增加了,窗口按道理效率也应该更高,可我们小市民去税务办税怎么这么难?为什么原市地税办税厅取消了,现在去税务办税基本上是小则半天,多要一天,我们小市民做个生意真不容易,一个月去税务局就要关门二三天,为什么这些业务不能通过网上办理,有些发票我们不能自己开,能不能想个办法让我们少折腾几下。我们做个生意也不容易。希望税务局的领导们体谅我们个体,小微企业的纳税人,我们是一个人要当几个人用的,哪有时间每个月去税务局折腾几天。
部门 发帖时间 满意度 状态
市税务局 01-15 19:44:23 受理中
回复 扫一扫,手机看帖
市税务局
部门用户
部门用户
1楼#
发布于:2019-01-17 11:16
帖内置顶  –  市税务局  –  2019-01-18 09:30
尊敬的“hj315”网友:
      您好!
      由于一月份是所有税费种集中申报的大征期,加上新个人所得税正式实施、社会保险费划转和金三系统并库,常德市城区办税服务厅业务办理量创历史新高,常德市武陵区税务局积极采取了上午和下午各延长一小时工作时间;增设临时窗口;由税管员在办税服务厅辅导纳税人通过电子税务局申报等应对措施,但仍然难以满足广大纳税人的申报需求,以至出现了纳税人排长队等候的现象。目前,电子税务局可正常办理各项业务,纳税人可通过开通电子税务局,在家自行办理发票和申报业务。
      2018年下半年以来,国税地税征管体制改革稳步推进,由于征管范围的调整,原常德市地税直属分局不存在,新成立常德市税务局第二分局,所属办税服务厅仍可为纳税人办理各项业务,不存在取消原地税办税厅的情形。目前常德市城区范围内有市局第二分局办税服务厅、武陵大道办税服务厅、皂果路办税服务厅、常德市政务中心和柳叶湖政务中心等5个办税服务场所,纳税人可根据实际情况就近办理业务。
      每月1—15日为申报期(本月申报期延长至18日),建议纳税人合理安排办税时间,尽量避免在申报期结束前几天前往办税服务厅办理业务。
      感谢您对税收工作的关注与理解,如有疑问,可直接拨打市局纳税服务热线0736-7812366进行咨询。
                              
国家税务总局常德市税务局
  2019年1月17日
csyllhcb
二级网友
二级网友
2楼#
发布于:2019-01-15 20:16
柳叶湖政务中心也可以办理的,重要的是人很少
天涯海陆空
七级网友
七级网友
3楼#
发布于:2019-01-15 20:41
57哥
五级网友
五级网友
4楼#
发布于:2019-01-15 22:56
心路
五级网友
五级网友
5楼#
发布于:2019-01-15 23:46
可不可以改网上申办呢?
足迹
六级网友
六级网友
6楼#
发布于:2019-01-16 00:11
这样呀,会不会出现提篮子的帮忙排队,哈哈。
柳城麦兜
七级网友
七级网友
7楼#
发布于:2019-01-16 07:35
依蝶123
四级网友
四级网友
8楼#
发布于:2019-01-16 08:17
    机构改革,国地税也合并了,办事效率反而下降了??这就是改革?
市税务局
部门用户
部门用户
9楼#
发布于:2019-01-16 08:41
尊敬的网友:
您好,您的留言已受理,正在办理中
kingzhu
一级网友
一级网友
10楼#
发布于:2019-01-16 08:47
大型超市的收银台,如果排队超过一条线,线后的人可以直接拿着商品离开,免单,餐馆吃饭,如果点菜下单,超过半个小时没上齐菜,这一餐免单。如果......., 那估计没有排队的事。
loveatu
五级网友
五级网友
11楼#
发布于:2019-01-16 09:03
https://etax.hntax.gov.cn/
湖南省电子税务局可以办理代开增值税专用发票业务的。
在家中录单并缴税后,打印出来,直接到皂果路办税厅1号窗口取票(无需排队)。
如果是开普通发票,可购买税控设备后自行开具。
43135283
禁止发言
禁止发言
12楼#
发布于:2019-01-16 09:06
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
仗剑
七级网友
七级网友
13楼#
发布于:2019-01-16 09:48
hyj315
四级网友
四级网友
14楼#
发布于:2019-01-16 10:32
今天早上8.39取号,等待人数94人,现在10.30,还要等待31个号,取号窗口已经停止取号了。
ct8008
七级网友
七级网友
15楼#
发布于:2019-01-16 14:25
现在的人交税这么积极主动了?
又见斜阳
五级网友
五级网友
16楼#
发布于:2019-01-16 14:58
凡智
一级网友
一级网友
17楼#
发布于:2019-01-16 15:16
年底开零散发票报账的堆到一起了
岁月沧桑
二级网友
二级网友
18楼#
发布于:2019-01-16 15:43
有同感,办税很难,税务上午九点才上班,老百姓七八点早已排队,挂牌市税务局的窗口,好多事不能办了!
航行灯
三级网友
三级网友
19楼#
发布于:2019-01-16 16:47
有条件在网上办理的业务还是早点搬到网上去吧,搞个门面让老百姓叫号排队苦等已经严重不符合省政府关于政务服务事项“马上办、网上办、就近办、一次办”(简称“四办”)的要求了。
上一页
游客