四门塔
二级网友
二级网友
阅读:234回复:1

[诗文墨客]从退伍老兵到高尔夫教练,10年后他“挥杆”艺术教育

楼主#
更多 发布于:2019-01-16 22:58扫一扫,手机看帖



图:海丝少儿艺术盛典承办方代表、知名高尔夫教练刘志峰


1月11日上午,2019首届海丝少儿艺术盛典新闻发布会在海丝起点城市泉州聚龙小镇举行。福建省文化厅原副厅长庄晏成,泉州市丰泽区政-协委员陈文贵,聚龙小镇常务副总经理郭文祥,海丝少儿艺术盛典组委会主-席夏云坤,中国书画家协会副主-席爱新觉罗恒泰,武警总部曲艺团原副团长骆佳,海丝盛典策划人、影响力传媒董事长田万良等与来自北京、上海、深圳、广州、武汉等地数百位教育界、文化界知名人士莅临,共同见证海丝少儿艺术“造心”平台的正式起航。


值得一提的是,海丝少儿艺术盛典承办方负责人是一位颜值担当的退伍“老兵”,他的名字叫刘志峰。记者采访了解到,刘志峰曾于2002年参军入伍,2007年光荣退伍后成为了一名高尔夫教练,现为中国高尔夫协会认证职业教练、高尔夫场地实战训练师,执教高尔夫距今已逾10年。凭借精湛的技术和谦和为人的处事风格,众多政商界名流都成为了他的高尔夫“学生”。2017年,秉持“爱心、公益、艺术、传承、发展”的发展理念,开始涉足艺术教育领域。目前,刘志峰是海丝少儿艺术盛典承办方负责人、名扬文旅公司董事长。





图:海丝少儿艺术盛典承办方代表、知名高尔夫教练刘志峰


刘志峰在接受记者采访时表示,“高尔夫”和“商业”之间有不少相似之处,它们的成功都要靠“努力+运气”。高尔夫的特殊之处在于它可以不需要“竞争对手”,而只要与过往的自己PK,最后的赢家就是那个能战胜自己的人。一个能战胜自己的人才是强者。高尔夫正是一个战胜自己的游戏,同时也提供了一个很好的认识自己和了解自己的过程。这和艺术教育“台上一分钟,台下十年功”的自我修炼理念不谋而合。所以,跨界涉足艺术教育,其实从某种角度来说并未“跨界”。





图:首届金羽艺奖暨海丝少儿艺术盛典新闻发布会


据悉,首届金羽艺奖暨海丝少儿艺术盛典定于2019年7月21-23日在福建泉州聚龙小镇隆重举行,活动为期3天,内容包括明星红毯仪式、开幕式暨文艺晚会、才艺展演、“金羽艺奖”颁奖活动、艺术教育论坛、闭幕式晚会、人文旅游等,同时,将组织才艺出众的少年儿童赴海上丝绸之路沿线国家参加境外游学活动。本次活动由中国关心下一代工作委员会、北京友好传承文化基金会、华夏教育联盟联合主办,海丝少儿艺术盛典组委会、名扬文旅公司联合承办,中国影响力传媒集团有限公司(CNIMG)特别策划,林浩爱之链基金公益支持。





图:首届金羽艺奖暨海丝少儿艺术盛典启动仪式
回复 扫一扫,手机看帖
xcd001
论坛网神
论坛网神
1楼#
发布于:2019-02-14 09:45
游客