王二千
一级网友
一级网友
阅读:243回复:3

[足球风云]里皮赛后这番话很无奈,强调更关键是第4场,打泰国前要注意一点

楼主#
更多 发布于:2019-01-17 11:51扫一扫,手机看帖
0比2,国足不敌韩国,以小组第二的身份进入16强,1/8决赛将对阵泰国。赛后,里皮承认和韩国队的差距,并且指出国足最重要的比赛是1/8决赛。里皮希望球员们不要失去信心,带着信心去打好第四场与泰国队的比赛。


本场比赛,国足轮换了部分主力,里皮要为接下来的1/8决赛做准备。对于0比2的输球结果,里皮可以接受,赛后他没有总结比赛,而是直接让记者提问。当被问到这场比赛的表现和预期有什么不同时,里皮表示:“我们中国队需要承认在力量、技术和个人能力等方面与韩国有差距,这些我们不能否认,对方打出更好的比赛,他们是全主力的阵容,我们是轮换的阵容,我们需要为接下来的比赛做出轮换,结果就是这样,大家都看到了。”
之后里皮还提到,之前世预赛击败韩国,与对手的主力缺席有关:“之前中国队1比0击败过韩国队,当时很多韩国队的主力球员没有出场,我们赢下了比赛。在整体实力上,韩国队是一支强队,他们不只是会赢下中国队,接下来的比赛,他们也会赢下其他对手。”


很显然,里皮对于韩国队的实力还是很认可,而对于国脚们的精神状态,里皮表示满意,他直言:“我对球员的精神面貌和注意力都很满意,只是我们的硬实力对比有差距,在场上的球员和韩国球员有差距,当然我们的核心主力没有出场,如果他们出场的话,可能比赛的过程就不一样。”
比赛中,里皮也多次调整了阵型,从四后卫变阵三后卫,对此里皮给出自己的解释:“我们下半场改打三后卫,主要是希望能够解决中前场的进攻能力,让进攻球员靠近对方禁区,创造更多机会,希望可以打进一球,不过改变阵型还是没有改变比赛的走势,这就是整体实力的差距。”


有记者提问里皮如何应对接下来的1/8决赛,里皮表示现在还不是考虑第四场比赛的时候,不过他也提醒球员不要失去信心:“我希望球员们的体能尽快恢复,其实我们赛前也都说了,第三场并不是很重要,更重要的是第四场比赛,原本我们希望22号打第四场比赛,但现在20号就要对阵泰国,希望队员们不要丢失信心,我们重要的比赛是第四场,希望队员们带着信心去打好第四场比赛。”
从里皮的表态可以看出,他对于小组第一并非没有期待,只是双方的整体实力差距,左右了这场比赛的进程。对于国足来说,接下来要离开阿布扎比,前往艾因,准备与泰国的1/8决赛,1月20日22点,争夺八强名额。乐投体育不断丰富自己的服务内容,从篮球、足球到电竞,为广大网友和用户提供全体育类别的平台体验。希望乐投LETOU的不断完善,能让您感受到更加极致的感受。快乐体育,尽在乐投!https://www.qzsports.com/
回复 扫一扫,手机看帖
xcd001
论坛网神
论坛网神
1楼#
发布于:2019-01-20 22:08
[足球风云]里皮赛后这番话很无奈,强调更关键是第4场,打泰国前要注意一点
xcd001
论坛网神
论坛网神
2楼#
发布于:2019-01-20 22:08
心路
四级网友
四级网友
3楼#
发布于:2019-01-24 16:28
一帮糙哥,要技术没技术,要体能没体能,要配合没配合,赢球就是碰运气,输球很自然。
游客