王二千
一级网友
一级网友
阅读:1161回复:3

国足首发11人曝光!张琳芃替身出炉,球迷最担心之人或再次首发

楼主#
更多 发布于:2019-01-24 16:31扫一扫,手机看帖
北京时间1月25日凌晨0点,即1月24日晚12点,亚洲杯8强战中国与伊朗的比赛将正式打响。由于里皮将在亚洲杯后卸任国足主帅一职,而且对手还是过去20年中国最大的苦主,所以此战很可能成为里皮在国足的告别战。也正因如此,在赛前的最后一练中,里皮罕见地对首发11人做出训话,期待他们能像06年意大利一样创造奇迹。相应地,国足首发11人也曝光。


在里皮执掌中国男足帅印后,国足在正式大赛的成绩是6胜2平2负,其中输的两场分别是12强赛客场0比1输伊朗,以及刚结束不久的亚洲杯0比2不敌韩国。而其中,伊朗是里皮时代国足唯一未曾赢过的对手。而且,不管是过往战绩,还是球员能力上,国足均不占任何优势。所以,里皮在对主力11人的训话中也反复强调一句话,那就是避免失误,最好是0失误。


尽管在执教国足期间,里皮执教的球队都给人一种非常积极进取的打法,但是面对长期占据亚洲第1的伊朗,面对这支曾经在世界杯中也逼平过拥有C罗葡萄牙的波斯铁骑,里皮不得不谨慎再谨慎。


从国足最近几天的训练来看,里皮很有可能在这场比赛中安排一个5后卫的阵容。其中3中卫人选基本确定,分别是冯潇霆、石柯和刘奕鸣。由于张琳芃在这场比赛中因累积2张黄牌停赛,所以小将刘奕鸣难得进入首发,这对他来说也是一个非常好的锻炼机会。


两翼方面,里皮分别安排的是张呈栋和刘洋。对于张呈栋而言,他几乎可以算这支国足最具争议话题的人物,也是负面新闻最多的一名国足。从“张躲躲”,到“停球10米远”,再到“散步防守”,球迷们几乎把所有能用得上的贬义词都用上了,足见我们对他的担心。不过,在张琳芃停赛之后,攻守全面且身体硬朗的张呈栋成为国足右后卫位置的不二选择,所以他将无悬念进入首发阵容。而小将刘洋则有望在中泰战的低迷表现后一雪前耻,以良好的表现重新证明自己。


中场方面,国足3名球员也不会有任何意外,分别是郑智、吴曦和蒿俊闵,其中郑智和吴曦两人更多侧重防守,保护身后防线,这两人也是国足自小组赛第2轮后一直固定的双后腰搭档,默契程度自然不是问题。而蒿俊闵则更多地在中场拿球组织进攻,并且给锋线二人郜林和武磊输送炮弹。


可以想像,今晚的中伊大战,里皮绝对不会再冒险,而且也不会主动压上进攻。相反的,国足在这场比赛中将会先做好防守,并在立足防守的基础上打对方反击。作为一名世界名帅,里皮深知中国球迷对他的依赖和信任,所以此战面对强敌,里皮是时候拿出他带意大利夺冠的经验了。我们拭目以待。
乐投LETOU作为英国老牌上市公司,2018年与意甲传统豪门国际米兰达成合作,成为国米亚洲区官方合作伙伴之一。与此同时,乐投LETOU还与昔日英超球队斯旺西达成战略合作,作为“天鹅海”斯旺西胸前广告赞助商。快乐体育,尽在乐投!https://www.qzsports.com/
回复 扫一扫,手机看帖
kenika123
禁止发言
禁止发言
1楼#
发布于:2019-01-24 17:14
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
心路
六级网友
六级网友
2楼#
发布于:2019-01-24 22:01
以轻松的心态看球就好
xcd001
论坛网神
论坛网神
3楼#
发布于:2019-02-18 15:50
心路:以轻松的心态看球就好回到原帖
里皮罕见地对首发11人做出训话,
游客