柳城旅客
一级网友
一级网友
阅读:7666回复:67

[咨询求助]湘雅常德医院到底一家什么性质的医院啊

楼主#
更多 发布于:2019-03-04 21:21扫一扫,手机看帖
    湘雅常德医院到底是个什么性质的医院啊,一般公立医院不都是市卫计委组织招聘的吗。为啥湘雅常德医院招聘都是自己招的呀?而且感觉招来的医生水平好像都不是太高,大部分都是普通医学院的本科毕业的,一医院都是湘雅或者南华硕士起步了。我以前去湘雅常德看了个结石,第一次看的他们自己的医生,把我的情况说的很严重说要再做手术取结石,之后又挂了个长沙来的教授看了一下,也说得很严重,说我得再重新做一下手术。之前我是在北京大学第三医院做了结石手术的,湘雅常德的医生非说手术没做好,北医三院医生没他们水平高,还要我重复做检查,后来回北京之后复查,人医生说恢复的好好的,还做啥手术。
     我就感觉湘雅常德医院好像就跟企业差不多,明明人家手术做得很成功,非要再在他们这再做一次,还重复拍片检查,实在是不懂这家医院
部门 发帖时间 满意度 状态
市卫健委 03-04 21:21:00 待处理

最新喜欢:

盘古开塘盘古开塘 常德纠脑壳常德纠脑壳
回复 扫一扫,手机看帖
市卫健委
部门用户
部门用户
1楼#
发布于:2019-03-06 10:47
帖内置顶  –  市卫健委  –  2019-03-06 15:10
      湘雅常德医院是一所由常德市委市政府主导、常德市经投集团投资建设、中南大学湘雅医院全面托管的非营利性三级综合医院。
      关于看诊问题,我部询问相关科室,由于提供信息有限,不能明确具体事由,建议患者直接与我院联系(0736-2120086)。
                                           湘雅常德医院医务部
                                               2019年3月6日
心路
六级网友
六级网友
2楼#
发布于:2019-03-04 22:22
我猜的,应该是民营性质的吧?
127_379
五级网友
五级网友
3楼#
发布于:2019-03-04 22:55
jimodehaiyu
二级网友
二级网友
4楼#
发布于:2019-03-04 23:58
一般去长沙啊
天涯海陆空
七级网友
七级网友
5楼#
发布于:2019-03-05 03:10
柳城麦兜
七级网友
七级网友
6楼#
发布于:2019-03-05 07:21
医院是需要慢慢沉淀积累壮大的,如果一下子觉得自己很牛逼,一般都是不行的
mousz09
三级网友
三级网友
7楼#
发布于:2019-03-05 07:41
常德湘雅我大概去了十来回了,给我的感受就是环境很好,医院很大,看病的人不多。
年轻医生太多,我觉得理论知识肯定一大堆,但好多缺少临床经验,看病也是排除法,只要你生病住院了,检查不做完是不会让你走的,这个也不好说什么,现在医院都是这样。
我亲眼看到一个小孩在儿科打针打了两个小时没打进去(手和脚都打遍了),结果家属当场发飙。当然,这个也不能怪护士,可能有些小孩血管确实不好打,但从另方面来说这个可以从管理上去加强,比如一个护士打不进去,可以马上请护士长或其它有经验的来打,折腾了两个小时,哪个家长受得了。
xizhong
三级网友
三级网友
8楼#
发布于:2019-03-05 08:03
既然手术做得很好,你还来湘雅做什么!一些被攻克的病种要那么高学历干什么,杀鸡用牛刀的结果就是他们的求学成本要最短的时间从患者身上捞回来
24648813
三级网友
三级网友
9楼#
发布于:2019-03-05 08:07
这种连锁医院都是这样,非公企业,号称非营利性医院,一直就是在追求利益最大化。
dpdpdpdpdp
二级网友
二级网友
10楼#
发布于:2019-03-05 08:14
是经投搞的   打得湘雅的牌子  有部分原湘雅的人返聘到那里
蚂蚁123
五级网友
五级网友
11楼#
发布于:2019-03-05 08:30
Rexxar
一级网友
一级网友
12楼#
发布于:2019-03-05 08:44
常德湘雅环境和服务确实好,水平确实不咋地。
在常德就去地区医院就可以了
pzg2008
七级网友
七级网友
13楼#
发布于:2019-03-05 08:50
以个人身体状况为准,不迷信任何一所医院,医生再高明也替代不了你自已的实际感受,鞋子合不合脚,只有自已最清楚!
仗剑
七级网友
七级网友
14楼#
发布于:2019-03-05 08:59
公私合营,盈利为目的
秋风一剑
七级网友
七级网友
15楼#
发布于:2019-03-05 09:02
医院官网:“湘雅常德医院”是由常德市委市政府主导,由常德市经济建设投资集团有限公司投资建设、中南大学湘雅医院全面托管的一所非营利性大型三级综合医院。医院位于常德市北部新城,占地面积230亩,规划分两期建设,一期建筑面积30.8万㎡,投资30多亿元。医院科室设置齐全,设有心血管内科、消化内科、呼吸内科、内分泌科、肾病内科、风湿免疫科、神经内科、肿瘤科(血液科)、中西医结合科(含康复医学中心)、普通外科、心胸外科、骨科、神经外科、泌尿外科、烧伤科、整形美容科、皮肤科、眼科、耳鼻咽喉头颈外科、口腔科、妇产科、小儿科、新生儿科、急诊科、重症医学科、药剂科、放射影像科、检验科、输血科、病理科、健康管理中心、高压氧科等30多个特色专科。
   医院主要管理团队和业务专家全部由中南大学湘雅医院委派,已有70余人长期派驻湘雅常德医院,包含临床科室主任30名,护士长30名。其中有3位“享受国务院政府特殊津贴专家”,4名“湘雅名医”,10名“博士生导师”,8名“硕士生导师”。护士长中,有4名高级职称、4名湘雅“最美护士”。医院的所有招聘人员,全部在湘雅医院本部相关部门经过系统培训。
taosixianfang
一级网友
一级网友
16楼#
发布于:2019-03-05 09:07
常德湘雅医院的好多医生都是从县里乡里的医院挖过来的,湘雅本部的很少,就几个退休专家
weilong265
四级网友
四级网友
17楼#
发布于:2019-03-05 09:15
公立还是私营,并不能决定其医疗水平的高低!
仗剑
七级网友
七级网友
18楼#
发布于:2019-03-05 09:18
也可以喊湘雅本部的医生来,要出劳务费
发展的眼光看问题
二级网友
二级网友
19楼#
发布于:2019-03-05 10:04
湘雅的环境和服务意识还是一流的!值得点赞
上一页
游客