小九哥
二级网友
二级网友
阅读:4248回复:36

[投诉举报]天不藏奸地不容恶,鼎城区华帮物业黑恶势力何时扫? [受理中]

楼主#
更多 发布于:2019-03-05 13:28扫一扫,手机看帖
天不藏奸地不容恶,鼎城区华邦物业黑恶势力何时扫?

尊敬的鼎城区人民政府:
我是华邦国际小区10栋2204业主,全职妈妈,姓名雷云,今天华邦物业黑恶势力又将我的车拦住,不准我进自己的家,根据中华人民共和国物权法第74条规定,占用业主共有的道路或者其他场地用于停放汽车的车位,属于业主共有。从明天开始,我将带着我的幼儿,共同抵制华邦物业的不法收费,维护我们一家人的合法权益。
烦请鼎城区朱区长为我做主,让我有家可归。
华邦国际小区10栋2204业主   雷云
[小九哥于2019-03-05 13:46编辑了帖子]
部门 发帖时间 满意度 状态
鼎城区区长热线 03-05 13:28:39 受理中

最新喜欢:

Lee2017Lee201...
回复 扫一扫,手机看帖
鼎城区区长热线
部门用户
部门用户
1楼#
发布于:2019-03-11 10:27
帖内置顶  –  鼎城区区长热线  –  2019-03-11 11:20
             关于[投诉举报]天不藏奸地不容恶,鼎城区华邦物业黑恶势力何时扫?一贴的回复
网友:
        你好,你反映的问题已收悉。现将有关情况回复如下:
        关于华邦国际小区地面停车位收费纠纷一事,区政府城市办已组织公安、房管、开发公司、物业公司负责人及业主代表多次召开协调会,就收费停车管理办法进行了协商并在小区公示,我局要求物业企业与投诉业主多沟通、协商,争取达成共识,业主如不认可,可采取法律途径解决此事。


                                                                                                              区房管局
                                                                                                        2019年3月11日
天涯海陆空
七级网友
七级网友
2楼#
发布于:2019-03-05 14:19
仗剑
七级网友
七级网友
3楼#
发布于:2019-03-05 14:35
支持!!!!!!物业现在是惯坏了!!!
鼎城区区长热线
部门用户
部门用户
4楼#
发布于:2019-03-05 14:41
网友“小九哥":
        你好,你反映的问题已收悉。已交由相关部门处理,如有回复将立即反馈。

              
                                                                                     鼎城区区长热线
mxyctc
六级网友
六级网友
5楼#
发布于:2019-03-05 14:49
似乎各个小区都或多或少有这种矛盾。公共场地和车位不用货币调节吧,业主之间抢地盘、装地锁、打架扯皮也不是没见过。硬要说的话,无非就是法治细节不健全之错,糊稀泥太多。
youqibing
四级网友
四级网友
6楼#
发布于:2019-03-05 15:23
    个人觉得还是莫戴高帽子,动不动就是天不藏奸,普通的纠纷而已,不是70年代贴大字报的搞法。有些事情要讲清楚大家才好理解。不是说小区是业主买房子的钱修的,就可以想怎么搞就怎么搞。不掩饰的说,我对华邦某些业主有很大意见。对于地面车位,有几个疑问。
1:那些车位有没有列入公摊?是不是规划图纸允许的停车位?
2:是彻底的不让停了还是要收费才准停?
3:如果规划或者主管部门裁定是业主共有,那么物业就有责任出一个使用的章程,是否收费,收费标准,收费也应该平均返还所有业主或者用于小区维护。如果规划就不是公共停车位,而是消防登高位,就应该坚决执行,并且公示规划图,说明理由告诉业主不让停的原因,莫和稀泥,一会不让停,一会让停。这方面物业真的没做好。
    个人觉得还是地面还是不停车的好,常德不少小区允许停地面 ,也有很多不准停地面,但是不得不说,允许停的一个是业主们尤其是孩子们的安全问题,再一个就是小区贬值,华邦春节那会,我去过拜见丈人老,他住在华邦。车子挺多的,乱糟糟的,对比我住的小区很不美观。最后我还想非常非常强力的吐槽下华邦的某些业主,这就是我为什么对部分业主有意见的原因,之前,部分车主和华邦闹停车矛盾的时候,把地下车库出口堵住,是的,因为物业不让进小区地面通道,于是部分业主就用自己的车堵地下车库出口,还不止一辆,我就很想骂人了,丈人老买了地下车位,但是出口出不来,堵门的车主走了,找不到人。于是车子出入不得不用一个通道出入口,而通道本来就是准备单向使用的,比较窄,而且是螺旋式下去的,上下同时有车的话会非常危险。这些业主真的非常缺德,你有意见你可以提,你可以要求协商,甚至你可以打官司。但是凭什么把买车位的当敌人侵犯别人的权益?
[youqibing于2019-03-05 15:37编辑了帖子]
youqibing
四级网友
四级网友
7楼#
发布于:2019-03-05 15:34
最后再看了下楼主的贴,似乎楼主已经说明了,不是不让停,而是要收费。如果地面车位不是消防登高位,是正儿八经的规划车位,那地面车位就是所有业主共有,但不代表就是谁都可以免费用。又不是你私人的东西。公共汽车公司还是全民的企业列,那是不是谁都可以去免费坐了?收费是正常的,如果是计入公摊的公共车位,物业收费后有义务公布收费账目,还应该把收的钱均分给业主或者用于小区维护。
蓝色海岸
七级网友
七级网友
8楼#
发布于:2019-03-05 15:34
顶原PO!现在很多的物业公司等同于黑社会了,广大业主将它们请来服务,结果他们把自己当爷,欺负压榨业主。这也叫“公仆”?
youqibing
四级网友
四级网友
9楼#
发布于:2019-03-05 15:36
mxyctc:似乎各个小区都或多或少有这种矛盾。公共场地和车位不用货币调节吧,业主之间抢地盘、装地锁、打架扯皮也不是没见过。硬要说的话,无非就是法治细节不健全之错,糊稀泥太多。回到原帖
同意,收费调节最好,有偿使用,然后均分返还或者用于小区道路维护之类的。不然对没车的业主也不公平。
常德论坛注册会员
二级网友
二级网友
10楼#
发布于:2019-03-05 15:46
地上车位业主共有
小九哥
二级网友
二级网友
11楼#
发布于:2019-03-05 16:10
youqibing:最后再看了下楼主的贴,似乎楼主已经说明了,不是不让停,而是要收费。如果地面车位不是消防登高位,是正儿八经的规划车位,那地面车位就是所有业主共有,但不代表就是谁都可以免费用。又不是你私人的东西。公共汽车公司还是全民的企业列,那是不是谁都可以去...回到原帖
业主公摊面积收取的停车费,应纳入小区公共收益,属小区全体业主共同所有,收取、支出应公示,不能落入物业公司口袋,现实状况是物业不公示去向,仅仅是单方面的收费,
youqibing
四级网友
四级网友
12楼#
发布于:2019-03-05 16:20
小九哥:业主公摊面积收取的停车费,应纳入小区公共收益,属小区全体业主共同所有,收取、支出应公示,不能落入物业公司口袋,现实状况是物业不公示去向,仅仅是单方面的收费,回到原帖
你的这个说法我同意。如果规划是停车位,那么地面停车位归属业主共有,没疑问。另外收费账目用用途都应该定期公示。最开始收费的时候,就应该公开做到准备怎么收,准备怎么用。没说,那就是服务意识不够,没有将心比心。如果是消防登高位,就坚决不能停,避免今后出事,也避免小区贬值。物业和稀泥,也许钱收了是准备按规定使用,但是没说,和来和去自己里外不是人。
菩提本无树
四级网友
四级网友
13楼#
发布于:2019-03-05 16:59
小区地面属公共空间的车位,本小区业主停车是不应该收费的,可看看省、市的物管文件。
宏泰家园tzh
三级网友
三级网友
14楼#
发布于:2019-03-05 17:16
youqibing:最后再看了下楼主的贴,似乎楼主已经说明了,不是不让停,而是要收费。如果地面车位不是消防登高位,是正儿八经的规划车位,那地面车位就是所有业主共有,但不代表就是谁都可以免费用。又不是你私人的东西。公共汽车公司还是全民的企业列,那是不是谁都可以去...回到原帖
127_379
五级网友
五级网友
15楼#
发布于:2019-03-05 21:09
杨跃辉
六级网友
六级网友
16楼#
发布于:2019-03-06 08:50
菩提本无树:小区地面属公共空间的车位,本小区业主停车是不应该收费的,可看看省、市的物管文件。回到原帖
哪要是有1000个业主,200个车位,这个怎么办。
jennifer_c
五级网友
五级网友
17楼#
发布于:2019-03-06 09:16
似乎一有点什么问题就要想到用收费的方式去处理,难道收费就能解决所有问题了么?本小区 业主使用小区内公共停车位不应该被收费,应该由物业统一协调、安排、管理好小区的停车秩序。
常德市第一中医院白马湖分院
二级网友
二级网友
18楼#
发布于:2019-03-06 09:34
其实可以叫物业的出来说说,不能光听一方之言,很多事情还是需要看真相的。真相清楚了我们大家再来主持所谓公道。
仗剑
七级网友
七级网友
19楼#
发布于:2019-03-06 10:56
常德市第一中医院白马湖分院:其实可以叫物业的出来说说,不能光听一方之言,很多事情还是需要看真相的。真相清楚了我们大家再来主持所谓公道。回到原帖
你是我在论坛看到最长的名字
上一页
游客