爱尔眼科
二级网友
二级网友
阅读:1132回复:4

[转帖]常德爱尔帮您解决小朋友近视问题

楼主#
更多 发布于:2019-03-08 14:33扫一扫,手机看帖

  科普:未成年人在近视后,近视程度会随着身体的发育、眼轴的增长而导致度数的增加。正常情况下,近视度数每年会增长50-100度,所以,近视发生的年龄越小,孩子成年后成为高度近视甚至低视力患者的可能性越大。
   0 1
  小杨同学是石门县人,今年九岁,小学三年级学生,家距离市区140公里,来我院就诊需要转乘车3个多小时。在2017年年初被确诊为真性近视后,开始佩戴框架眼镜,一年后的复查结果显示,孩子的度数增长了125度。按着这样的度数增长速度,小杨成年后变成高度近视患者的可能性毋庸置疑。对此家长陷入深深的忧虑之中。
  LOMO生活不可能像你想象得那么好,但也不会像你想象得那么糟。
  经过与主治医师多次沟通,咨询眼科专家,上网咨询、查证后,家长最终选择了角膜塑形镜。虽然角膜塑形镜比起传统的框架眼镜价格高一些,但是它的优点也更加突出,最大的优点是只要坚持正确的使用再配合良好用眼习惯,就可以有效延缓近视度数加升的速度,降低孩子成年后成为高度近视患者的可能。而且角膜塑形镜只需要睡觉时间佩戴,白天不用带任何眼镜,不影响孩子的学习和生活  

0 2
经过严密的眼部检查,小杨从20182月开始佩戴角膜塑形镜。2019年春节后,家长带着小杨同学再次来到爱尔眼科例行复查,结果显示一年内度数只增长了25度。双眼裸眼视力均保持1.0.
  复查的结果,让家长彻底从孩子会变成高度近视的恐慌中解脱出来。虽然角膜塑形镜的费用要高一些,治疗过程中有诸多注意事项,但是为了孩子将来生活不受影响,为了孩子的发展不被限制,即便再辛苦、再麻烦,家长也表示无怨无悔。
  常德爱尔眼科医院专家指出,青少年近视防控并不能一蹴而就,首先需要家长树立正确的近视防控意识,一定要带孩子到正规的眼科医院进行检查,同时,家长应指导孩子积极配合医生的治疗并坚持定期复诊,根据孩子的情况进行适合的近视防控方法,才能有效帮助孩子们保护视力。
  科普时间
  角膜塑形镜视力矫正的原理
  角膜塑形镜是通过特殊逆几何形态设计的角膜塑形镜片对称地、渐进式改变角膜中央表面形状,从而达到减低近视的效果,能有效控制和延缓近视度数的增长。只需晚上临睡前佩戴,第二天即可恢复清晰视力,针对8岁以上,近视度数在600度以内的青少年效果尤佳。为青少年近视成年摘镜(屈光手术)赢得一个机会,是目前控制青少年近视度数增长的一种有效的方法。
  
   健康热线:0736-7788998
医院官网:http://0736.aierhn.com/
  常德爱尔眼科医院:常德市武陵区育才路478号(市房管局旁)
  乘车路线:乘坐33路车至常德爱尔眼科医院站下车即到;
        5424851路车至新光社区居委会站下车,沿育才路东行100米即到;
        1938路车至 电视台站下车,沿育才路西行200米即到。



回复 扫一扫,手机看帖
游客