爱尔眼科
二级网友
二级网友
阅读:147回复:3

[微公益志愿服务]我在常德爱尔摘镜,我为常德爱尔代言,术后双眼视力1.2啦

楼主#
更多 发布于:2019-03-09 11:01扫一扫,手机看帖
“我在常德摘镜,术后双眼视力1.2啦”!


我近视有十多年,刚开始戴镜时还觉得挺时髦,从一开始的框架眼镜到后来的隐形眼镜,慢慢的才发现,戴镜真的不方便,严重影响到我的生活质量,这让爱运动的我很苦恼。
2018.12.17我做了全飞秒手术,给大家分享下我的经验。


分享之前,先介绍下我自己,我是医生,并且是屈光专科的眼科医生。


1、关于术前视力:
当时是0.04的裸眼视力(红薯们,你们可能对0.04没有概念,就是我站在5米处,看最大的E字都是非常困难)。戴镜度数:左眼450度,散光125度,右眼425度,散光100度。


2、关于术前检查:做各项术前检查,这个检查直接关系到我能不能做近视手术、能做哪些术式,检查后我眼部情况非常好,适合所有的方式,后来我是选的全飞秒(切口小,恢复快)。
术前检查有个不太舒适的项目是用小纸片测泪液,有几分钟的异物感;还有个项目比较耗时叫散瞳,做完眼睛会有短暂的视物模糊。其它检查都很快,没经历很多人等位,整个术前检查耗时预估90分钟左右。


3、关于手术方式的区别:我选择全飞,并不是说全飞比半飞好,而是因为我需要运动,所以不想有角膜瓣,而且我的角膜足够厚。从伤口恢复来说,全飞秒的恢复速度更快,所以如果你的角膜厚度达不到全飞的手术指标,建议你选择半飞秒。个性化半飞秒的视觉质量并不比全飞差。但是全飞角膜生物力学的远期稳定性,以及屈光度的稳定性,还是比半飞秒要好一些的。所以,不用纠结,听医生安排就好。


4、关于手术:早上8点就来到医院,屈光手术中心的护士给我带了个手环并等候。术前穿上全套手术服,先清洗眼睛再滴局部麻药类型的眼药水(手术我是排在第2位)。作为一名医生,我的心里素质绝对强大,自己每个月都能接触到很多术后患者,轮到自己躺到台上,我丝毫不紧张。手术中,我自己感觉到那个绿色的点在不断接近自己,负压固定住我的眼球,轻柔的激光扫描开始了,一共几十秒钟后,手术结束,手术全部都是在一台仪器上完成。坐在等待区休息10分钟,还给发了护目镜、透明眼罩(特别注意:透明眼罩是每晚睡觉佩戴,连续一周)。第二天早上,起来就完全清晰!到医院复查视力,双眼1.2(天啦!期待已久的无镜生活终于要来啦)。


5、关于安全性:


网上很多人都说:“你看你看,给你做手术的眼科医生都戴着眼镜,手术如果真的很好,他自己怎么不做?”这种理论,首先逻辑上就有问题。近视手术,本身就是个人选择的问题。再者,眼科医生自己做近视手术也是需要经过严格的术前检查后再进行。以我的单位为例,至少50名眼科医生、护士自己做了近视手术。我,就是一名屈光医生。
回复 扫一扫,手机看帖
xcd001
论坛网神
论坛网神
1楼#
发布于:2019-03-10 18:06
点赞志愿者活动

描述:触屏版

图片:1552212362

触屏版
xcd001
论坛网神
论坛网神
2楼#
发布于:2019-03-15 20:49

描述:触屏版

图片:1552654122

触屏版
xcd001
论坛网神
论坛网神
3楼#
发布于:2019-03-15 20:50
临澧县太浮山樱花谷花正开!错过等明年!户外运动!

描述:触屏版

图片:1552654217

触屏版
游客