常德中公1
一级网友
一级网友
阅读:867回复:2

[生活休闲]2019常德公务员考试难吗?

楼主#
更多 发布于:2019-03-11 17:25扫一扫,手机看帖
很多刚毕业、刚接受社会工作洗礼不久的毕业生,会选择一条较为安稳又有面儿、福利还不错的工作,所以考2019湖南公务员成了优中之选。在中国人口基数如此之大、还如此热门的工作,竞争有多大也就可想而知了。
不少考生问常类似的问题:2019年湖南省考好考嘛?2019湖南公务员笔试难吗?其实针对这个问题,首先肯定是没有国考的难度大,而且难度也是综合各种因素决定的,比如以下:
1、复习情况。湖南公务员考试主要考行测和申论。行测考点覆盖语文、数学、地理、法律、时事政治等,虽然面很广,但都是基础知识,复习不难,主要提升方法是多做历年真题,找准自己的薄弱方面,针对联系,一方面可以补齐短板,另一方面总结做题技巧,以运用于实战,同时,注意模拟练习,提高做题速度,行测题量较大,把握做题节奏,也十分关键。申论,主要考写作,要具备一定的文字功底,但也有章可循,提升方法是多看、多写、多练,找感觉、自己总结答题模板。
2、运气情况。运气一方面看你选报的职位,同等条件下,职位热门程度决定竞争程度,一般省会地区,主城区高于其他地方,省会地区高于地方,乡镇职位相对竞争最小,但这个也不绝对,某些岗位有时大家都认为会扎堆,都不报,反而竞争小了,有时某些偏冷职位,反而扎堆了,所以说运气成分也很大。另一方面看题目,也许会碰到更多你所熟悉领悟的题,这样你就容易多了,反之,则难多了。
不过,要想考上公务员,除报考岗位与运气是关键外,实力才是最重要的。所以各位小可爱们既然决定了,就扎头往前跑,不留念身旁的“风景”,只朝终点站奋力前行,在剩下不到50天的时间里加油复习吧!
回复 扫一扫,手机看帖
ct8008
七级网友
七级网友
1楼#
发布于:2019-03-11 17:54
考试不难,难的是做名好公务员
心路
六级网友
六级网友
2楼#
发布于:2019-03-12 09:44
万里挑一,不会很容易的,尤其是热门岗位。
游客