xiaoqiao91
一级网友
一级网友
阅读:3494回复:30

[咨询求助]常德美的碧桂园五矿二十三冶,还我血汗钱

楼主#
更多 发布于:2019-03-14 09:51扫一扫,手机看帖
本人于2018年9月23号,接了常德美的碧桂园枊叶府三期项目,本人直接和五矿二十三冶项目部的尹星,项目经理淡的,谈好单价协议进厂做的三个单项劳务,分别是,木工、钢筋、外架,我要求签订好合同进厂做事的,但项经理尹星说工期紧,再说他们五矿二十三冶签合同是要走流程的,他们也催的紧,我也想回常德买套房子,方便照顾小孩,所以就先进厂做事了,我虽说是常德人,但一直是在海南海口包工程,对我们家乡常德做项目的还真不了解!套路太深了!去年底天全也不好,经常下雨也很冷,项目部下了任务赶工期,天天叫的帮工,几十人抢基础,每天一万多現金开出去,每天冒着风雨,工人加班加点,年前终于把基础转换层都做上来了,55号楼做了二层板,正负零做上来马上又要过年了,合同托着一直没签,期间我催过多次,最后催尹星,我问他合同没签工人工资怎么付,第二天他通知我要我和他一起去长沙总公司,我以为是带我去总公司签合同的,其实他把我带到长沙建强劳务公司去接洽的,要我挂长沙建强劳务公司,到后来我才明白,美的碧桂园枊叶府所有劳务班组都是挂的长沙建强劳务,直到2019年1月28号我才看到合同条款,同时建强劳务也让我签了个责任书,才发工人工资,工人工资都是实名制发出去的,只有第一笔32万多项目部要求劳务公司直接转到我卡里,当时这点钱三个班组根本就不够付,我当时就找尹总和劳务公司,后来经协商他们要我先把这30多万先发给木工班组,他们说我把钱付出去了他们再想办法,第二天我就带着木工代班的和管規场的去建行取現金出来发给了木工班,钢筋班和外架班没钱发,我找建强劳务公司借了二十万,十五万发了钢筋班,五万发了外架,两分五的利息借的,为抢基础我自己垫了六十几万,期间工人要現钱转不开了,自己的一台奥迪Q5都在常德押了二十万,为抢这工地进度付出了太多的艰辛!过完年工人都来了等着开工,正月14的下午五点多,劳务公司的李总打电话给我约我在常德见面说有事和我谈,见面了就说了他们的意思,要我做好退厂的准备,说该赔尝的赔尝,该补损失的补损失,太却德了,早点说工人也去找新的活儿,17的工地就有其他班组开工干活了,我这边都没给我结算,给个说法,他们就进了其他班组了,太欺负人了,我当然不愿意,和工人一起去工地闹,不让他们开工,七里桥派出所也去了,让我们和项目部的调解,直到現在没个结果,前前后后派出所都去工地好几次,后来派出所周所长出面,找了区领导和司法的找碧桂园和五矿二十三冶项目部的协调,项目部的没出面协调,我辛苦了五个多月,自己垫了六十几万,現在按合同结算,发掉剩下工人和代班人员的工资后,我几乎是没钱了,血本无归啊,我三个小孩,四个老,负担很大,压力也大,現在把下面不好做的,赔钱的做完了,上面每层都是利润了却不要我做了,做基础亏的太多了,現在按他们这样结算走人,那真是要人命啊,希望政府,领导帮我们老百姓做主,真是没活路了,我哪里和国企打的起官司,托的起啊!劳动局也去了,说只管工人工资,不管我们小工头,市住建局也去了,也就是要我们自己协调谈,司法局去跟碧桂园协商,五矿二十三冶不接电话,不愿谈判。我们什么路子都找了,请求各路朋友,帮忙转发,还有什么办法能拿到自己的本钱。感谢大家给些意见!
回复 扫一扫,手机看帖
xiaoqiao91
一级网友
一级网友
1楼#
发布于:2019-03-14 10:07
事件是真实性,请大家明鉴。本人电话13158910976
常德纠脑壳
三级网友
三级网友
2楼#
发布于:2019-03-14 11:31
没签合同就进场?这是实在是不稳妥。
常德纠脑壳
三级网友
三级网友
3楼#
发布于:2019-03-14 11:33
楼主被人忽悠了,唉,没合同保障,楼主现在很被动啊。
我不舒服
七级网友
七级网友
4楼#
发布于:2019-03-14 11:36
表哥
七级网友
七级网友
5楼#
发布于:2019-03-14 11:49
天涯海陆空
六级网友
六级网友
6楼#
发布于:2019-03-14 12:02
yk83091
一级网友
一级网友
7楼#
发布于:2019-03-14 12:02
有合同都不一定可靠,更别说没合同了。最好的办法就是预付款入场,做到一步收一步的钱。不过这样也没业务接了,因为总有群傻子会抢着做。
xiaoqiao91
一级网友
一级网友
8楼#
发布于:2019-03-14 12:09
常德纠脑壳:楼主被人忽悠了,唉,没合同保障,楼主现在很被动啊。回到原帖
当时一直要求签合同,他们说走流程,进厂时也没说是要跟劳务公司签合同,我们一直以为是和五矿二十三冶签合同,他们骗了我们进厂,过年为了给工人发工资逼着我们和劳务公司签责任书。合同为什么不给我们签,这就是个骗局,让我们来做地下室垫钱的地方,做完地下室就把我们踢出去。
常德守法公民
三级网友
三级网友
9楼#
发布于:2019-03-14 12:16
只能同情,做生意有赚有赔,只怪你为了拉业务不按正规套路走啊,吃一堑长一智吧,
xiaoqiao91
一级网友
一级网友
10楼#
发布于:2019-03-14 12:17
常德纠脑壳:楼主被人忽悠了,唉,没合同保障,楼主现在很被动啊。回到原帖
这些人逼我退厂,我自己的本钱我也要回来吧,昨天谈了只给我退25万,35万让我来背,我这个老百姓背的起。我和老婆都是独生子女,四个老人,三个小孩,一家8人靠我支撑.老婆天天在家哭。请大家伸出援手,能帮我讨薪。到时一定跪报大家。
朗州路车神
一级网友
一级网友
11楼#
发布于:2019-03-14 12:48
碧桂园看来不光质量不好啊
漫步冰
一级网友
一级网友
12楼#
发布于:2019-03-14 13:13
现在工程不好做啊,尤其是没有自己没有劳务公司的,挂别人的公司都得扒一层皮。
柳城麦兜
七级网友
七级网友
13楼#
发布于:2019-03-14 14:21
哎。。。不熟悉的还是要谨慎,现在的套路太多了
仗剑
七级网友
七级网友
14楼#
发布于:2019-03-14 14:59
还真没看到告倒开发商的。。。感觉横着走
sym_maifang698
一级网友
一级网友
15楼#
发布于:2019-03-14 15:26
开Q5的肯定还是有钱滴。。。
不签合同就做事还是有问题滴,而且你这个挂靠的劳务公司,按照你的说法有大问题,他想借你的班组成员避税。稍微懂点行的都清楚的很。要告就一起告啊
xiaoqiao91
一级网友
一级网友
16楼#
发布于:2019-03-14 16:06
漫步冰:现在工程不好做啊,尤其是没有自己没有劳务公司的,挂别人的公司都得扒一层皮。回到原帖
当时问他们用海口自己的劳务公司,项目部说不可以。
xiaoqiao91
一级网友
一级网友
17楼#
发布于:2019-03-14 16:10
sym_maifang698:开Q5的肯定还是有钱滴。。。
不签合同就做事还是有问题滴,而且你这个挂靠的劳务公司,按照你的说法有大问题,他想借你的班组成员避税。稍微懂点行的都清楚的很。要告就一起告啊
回到原帖
现在为了这个工地,自己全部家当赔进去了,现在楼上面能赚回本的,不让我做了,让别的班组做了,太可恨了,我老婆到工地上爬吊塔他们都不理。
xiaoqiao91
一级网友
一级网友
18楼#
发布于:2019-03-14 16:12
仗剑:还真没看到告倒开发商的。。。感觉横着走回到原帖
碧桂园都不给我们出面解决这个事
xiaoqiao91
一级网友
一级网友
19楼#
发布于:2019-03-14 16:15
常德守法公民:只能同情,做生意有赚有赔,只怪你为了拉业务不按正规套路走啊,吃一堑长一智吧,回到原帖
他们现在就是让我亏几十万走人,我的家人承受不了。
上一页
游客