爱尔眼科
二级网友
二级网友
阅读:1040回复:2

常德爱尔温馨提示:眼睛流泪是否可以清洁眼球?

楼主#
更多 发布于:2019-04-05 10:59扫一扫,手机看帖
常德爱尔眼科医院】农合定点医院眼科专业医院。★(免费咨询热线:0736-7788998)★坐落于【常德市武陵区育才路478(市房管局旁)】的常德爱尔眼科医院治疗眼病有两把刷子;
  患者:医生,我眼睛见风就流泪,不见风也会流泪,您说我这会不会是沙眼啊
  医生:您除了见风流泪还有没有别的症状?例:起不起眼屎呢?
  患者:偶尔会起眼屎,有的时候眼角还会有粘的分泌物,别的没有了,就是流眼泪流了好几年了,最开始没有这么严重,也就没有在意,现在感觉越来越严重了,所以过来检查一下。
  好的,您请坐到裂隙灯前,我先看看您的眼表情况,建议您一会儿再做一个泪道冲洗检查,看看您的泪道是否通畅。
 患者:好的。
  这是我院泪道专科医生,每天都会遇到的患者就诊咨询,其实很多患者朋友认为流眼泪不影响视力,就没有特别的关注它,等眼睛因为流泪出现眼角红、肿、痒、疼痛、流泪不止等情况时,才会到医院就诊。
  今天眼科医生带您详细的了解一下关于流泪的情况:
  见风流泪一定是沙眼吗?
  不一定。当天冷空气刺激,眼睛反射性分泌眼泪增多,而排泄眼泪的下水道受冷收缩变细,引流眼泪不充分。老年人由于眼轮匝肌及泪道肌肉松弛,泪液泵作用减弱或消失,更易出现迎风流泪。
  

  不过,沙眼、干眼症、慢性结膜炎等眼表疾病,也可令眼睛受炎症刺激,眼泪分泌增多;而异物、息肉、感染化脓、粘连、结石等可导致泪道系统狭窄或阻塞,引起泪液排出障碍,即使没有寒风刺激患者也可能会泪流不止,这些情况需引起足够重视。
  流泪引起的眼角红、肿、分泌物怎么办?
  眼睛流泪多由于鼻泪管狭窄或阻塞导致大量泪液蓄积在泪囊中,无法排入鼻腔,随泪液流入的细菌便得以在泪囊内大量繁殖,使粘膜受到感染后产生粘液或脓性分泌物。无刺激时爱流泪,很少出现眼部红肿、疼痛等不适。
  
  流泪是否可以清洁眼球,不需要治疗?
  不是。对于慢性泪囊炎患者来说,泪液聚集相当于在眼球边装了颗定时炸弹。如果患者眼部伴有小的角膜损伤,细菌便可趁虚而入,引起角膜炎甚至角膜溃疡。
  哪些人群易发生泪道疾病呢?
  1.50岁以上成人(因抵抗力下降),新生儿(因发育不良)
  2. 女性多(75%),男性少(25%)
  3. 黄种人鼻梁塌,鼻泪管狭长,易患病。
  4. 环境因素:空气质量差,风沙,环境污染等。
  5. 沙眼、结膜炎等眼部的急慢性炎症。
  6. 慢性鼻炎、鼻窦炎等慢性炎症
  7. 哭泣频繁,泪囊易扩张。
  8. 高温、潮湿地区发病率稍高。
  流泪需要手术吗?
  需要的。长期流泪引起泪道阻塞、慢性泪囊炎或有泪道狭窄、弯曲时需要手术的。
  泪道手术会影响美观吗?
  不会。我院采用鼻内窥镜下泪囊鼻腔吻合术是治疗泪道疾病的先进术式,手术在鼻内窥镜直视下,采用精密仪器在鼻腔内打通引流不畅的泪道,从而达到治疗的目的。相对于传统的手术方式适应范围更大,手术创面更小,而且术后反应轻、恢复好、脸部不留疤痕。
  
  专家介绍
  林波 副主任医师\泪道组主任
  擅长:泪道疾病、眼底病、眼外伤的诊断与治疗。
  资历:毕业于南华大学临床医学专业。能熟练掌握眼科常见病、多发病的诊疗,擅长泪道疾病、眼底病、眼外伤的诊断与治疗,熟悉眼科疑难病症的诊断与处理。曾多次参加爱尔眼科集团组织的培训和深造。

   健康热线:0736-7788998
医院官网:http://0736.aierhn.com/
  常德爱尔眼科医院:常德市武陵区育才路478号(市房管局旁)
  乘车路线:乘坐33路车至常德爱尔眼科医院站下车即到;
        5424851路车至新光社区居委会站下车,沿育才路东行100米即到;
        1938路车至 电视台站下车,沿育才路西行200米即到。



回复 扫一扫,手机看帖
xcd001
论坛网神
论坛网神
1楼#
发布于:2019-04-11 09:39
擅长:泪道疾病、眼底病、眼外伤的诊断与治疗。
心路
六级网友
六级网友
2楼#
发布于:2019-04-11 16:08
学习一下眼科知识
游客