五门提督
二级网友
二级网友
阅读:748回复:4

[足球风云]西藏旅游季节攻略

楼主#
更多 发布于:2019-04-16 16:02扫一扫,手机看帖
前往西藏旅游要在最佳时间才能够观赏到最美的风景。昙花总在深夜盛开,而那一次的盛开,胜过千百回的垂头。由此,选择去旅游的时候,许多人也很关注旅游的最佳时间!


前往西藏旅游受到时间限制的更多是风景景点,人文景观受到季节和时间是影响很小,在任何季节,任何时间前往参观都会体现出不同的美,甚至会带给您意外的惊喜。而风景景点就不同了,它受到了时间和季节的限制,只能在最佳的时间才能够参观到最美的风景。


不同的地区,它的最佳旅游时间是不一样的。因为不同的地区它的风景不一样,它的植被所成熟的季节不同。有的地方植被成熟并呈现最美的风景是在夏季,而有的却在秋季或者冬季。许多花朵都盛开在炎炎的夏季,而最美的红叶却在秋季,想要看见最美的梅花就要在大雪纷飞的冬季前往。西藏地域宽广,植被风景繁盛。由此,到西藏观赏的地区不同,最佳的观赏时间也是不同的。


简单的来说,将西藏分为以下几个地区,他们的最佳旅游时间是不一样的。


拉萨、泽当、日喀则这三个地区是西藏城市基础建设较好的地方,全年的天气和旅游设施都很好,景区也主要以人文景观为主,所以受季节影响最少,一年中任何时候都可以前往,冬季还有景区门票、机票、酒店通通优惠的便利条件,最主要的是,冬季的灿烂阳光是在任何其他地方都难以找到的。


拉萨、珠峰、樟木以及尼泊尔边境小镇,此条路线过定日后的区域在12月到1月间有时会出现积雪封路的情况,不能通行。从3月-11月都可以前往珠峰,但最佳时机是4-6月和9-10月,这两个季节属干季,丽日高照,云淡风清,神女峰非常愿意展露出她的美丽面容。不过,如果在7-8的雨季你仍能看到她的真实面目,说明你的运气极好,与神女峰非常有缘。前往樟木的最美季节是5-10月,但每年八月间,正值雨季,容易发生山体滑坡,可那时的瀑布群也是最壮丽的。樟木和尼泊尔仅隔着一座友谊桥,如果决定去樟木,建议在拉萨办 理尼泊尔签证,无论如何也得去尼泊尔逛逛。


拉萨、林芝、波密等藏东地区,拉萨到林芝的路况非常好,林芝有西藏的江南之称,平均海拔在2500米左右,其实也适合一年四季前往,但因为林芝地区主要是森林湖泊等自然风光,最美的当然是在春秋两季了。


拉萨、阿里一线,藏南北地区,每年的4到11月都可以前往,阿里的风光千古垣绝,任何时间前往都会带给你视觉上的震憾,只是8月的雨季有可能造成山路塌方,会耽误一些时间,如果要转神山岗仁波齐,最好选择5-7月份,天气较暖和,积雪少,徒步比较容易。


在最美的时节前往参观最美的风景,这才是旅游人最喜爱的。当你看到如此的美景,你也会禁不住感叹,这个世界的美妙,这个世界的神秘。如此多的景色,它们的最佳旅游时间却是不一样的,这样就要求了参观者有自己的一个侧重点,制定要自己旅游的目的,根据自己的目的制定相应的线路前往参观。
回复 扫一扫,手机看帖
xcd001
论坛网神
论坛网神
1楼#
发布于:2019-04-17 14:42
昙花总在深夜盛开,而那一次的盛开,胜过千百回的垂头。
心路
六级网友
六级网友
2楼#
发布于:2019-04-18 17:46
看看介绍也不错。
xcd001
论坛网神
论坛网神
3楼#
发布于:2019-04-24 16:20
心路:看看介绍也不错。回到原帖
xcd001
论坛网神
论坛网神
4楼#
发布于:2019-06-03 08:46
新周快乐!
游客