社会评论员
二级网友
二级网友
阅读:927回复:4

[建言献策]关于乡村振兴给石门县三圣乡的一点建议! [已解决]

楼主#
更多 发布于:2019-04-19 22:45扫一扫,手机看帖
家乡的乡村振兴关系着家乡人的利益!所以我们建议!

一、由三圣乡政府牵头主导,三圣庙村委会主办,推崇三‘神’庙庙会文化发展,每年都定时主办积极庙会文化活动!理由是三圣庙本身就有故事,地址与其名适合也更需要推崇发展,这对促进乡村本土经济文化综合发展有非常重要的作用!



二、由三圣乡政府主导,规划,引导一条主题发展路线,引导和吸引民间资本发展乡村建设和产业!
三、个人建议把三圣庙定为乡村振兴主办场即龙头!以牵手山路十八弯作为主题,综合乡村旅游,乡村牵手爱情路,乡村自驾游,骑行等,自三圣庙村开始,经演武岗,民主,天门垭,百流溪,两河,百胜,对接山洋冲,再经百红,到两河(合)村委会为终点即凤尾!沿路种上花草,栽上石碑,刻上与主题相关的名字,并且,以此路线发展产业,实现一村一品试点布局!以吸引外资投入民宿,乡村旅游,农村农活体验场,家庭农场,农村合作社等等深入发展!



四、三圣乡政府牵头主导每一年的三神庙会,由三圣庙村委会主办,全乡各村参与支持,时间长达二十天,从每年的腊月二十四即小年庙会节开始,到次年正月十五结束!政府主办场至少三场,最多五场!最先五年五场最好都由政府主办,由强制手段到习惯!直到活动成自然!第一场,腊月二十四小年庙会活动,欢迎老乡返乡过年活动!做好引老乡回家乡,就业创业,同时做好乡村振兴政策宣传!第二场,腊月二十八,年货庙会!家乡土特产促销现场会展!第三场,正月初七,这个是主会场!乡里乡亲相亲活动,相中的一对新人需要按路线双人骑行或者自驾游以示见证爱情牵手成功!同时还有各村文艺演出!大杂烩!名人能人献艺!学生演出!学生知识抢答赛!学生长途赛跑,路线同上!等等!第四场,腊肉初八!乡村司仪大比武!自愿报名,选取五到十对新郎新娘现场婚庆活动!传播乡村爱情,婚姻,家庭观念!移风易俗,一切从简!第五场!正月十五元宵节,欢送老乡重返战场!土特产促销现场会展!所有活动自愿参加!乡主导宣传,村委会主办,各个店铺自愿参与活动(每店捐款100元活动经费),捐款,现场募捐,网络募捐,网络推广,网络评比,网络公开所有细节,账目!活动正月十五结束,评比结束,分享束,颁奖结束(奖金以购物券的方式发放!到指定有赞助的店购物即可,伍十一张,不找零,不退现),兑换购物券结束!正月二十号前各店铺统一到三圣庙村委会凭购物券兑换现金!


五、鼓励,宣传所有人都多多支持,拍视频,直播,转发,分享扩散!让更多的人感兴趣,并吸引更多的人来投资发展!同时,鼓励所有人都多走,多跑,多拍,多发这条路,慢慢这条牵手山路十八弯就出名了!来的人多了,投资人就感兴趣了!这样,既发展了贫困村,帮到贫困户,也发展了乡村,最起码有了主题,更有了模型!让家乡有产业,家门口有市场!产业搞的起来,产品卖的出去!这不就是乡村振兴吗?还可以更好更深的开发!需要我们的政府主动作为起来,真正带领乡里乡亲们振兴乡村!能力有限,写的不好的地方多多包涵,如果你有更多更好的金点子,建议!不妨在评论区留言,互动!我们也会通过政府网帮你把好的建议,思维,想法,观念或者意见一并提交.
部门 发帖时间 满意度 状态
石门县县长热线 04-19 22:45:30 处理完成
回复 扫一扫,手机看帖
心路
六级网友
六级网友
1楼#
发布于:2019-04-20 09:41
呵呵!
天涯海陆空
七级网友
七级网友
2楼#
发布于:2019-04-20 12:51
石门县县长热线
部门用户
部门用户
3楼#
发布于:2019-04-23 08:58
这位网友:
      你好,你反映的问题我办已受理,待处理结果出来再上网告知。
      感谢你对我们工作的信任与支持!
                                               石门县县长热线
                                               2019年04月23日
石门县县长热线
部门用户
部门用户
4楼#
发布于:2019-04-28 16:39
这位网友:
    你好,关于你在“关于乡村振兴给石门县三圣乡的一点建议!”一贴中反映的问题,我办已交办石门县三圣乡政府调查处理,现回复如下:
    首先,非常感谢你为家乡建设发展提出的建议。关于乡村振兴,三圣乡始终秉持“产业立乡、开放强乡、生态发展”的发展理念,以经济建设为中心,紧紧围绕“一乡一特”,不断做大做强柑橘、茶叶两大支柱产业,完善和发展电商服务销售平台,拓展农村土蜂蜜、土腊肉等土特产品销售渠道;以交通大会战为契机,着力打造彭岗、周象两条“幸福路”,启动三圣、岗市集镇改造规划;以改善人居环境为抓手,持续而深入推进“六治”行动,围绕“一村一品”,着力打造“美丽庭院,幸福农家”;为开放强乡,拓展人脉资源,造访“乡贤能人”,共商发展大计。家乡振兴,离不开家乡人的支持!热忱欢迎家乡人民为家乡的发展积极建言献策,对每一条建议三圣乡人民政府都将认真对待,并采纳合理化建议,同时也更希望在家的父老乡亲以及在外发展的“有志之士”能够积极参与到家乡振兴中来,“引凤筑巢”,共谱三圣美好未来。
    感谢你对我们工作的信任与支持!
                                                          石门县县长热线
                                                           2019年4月28日
游客