爱尔眼科
二级网友
二级网友
阅读:1084回复:4

[转帖]如何辨别“好蚊子”和“坏蚊子”

楼主#
更多 发布于:2019-04-21 11:39扫一扫,手机看帖
  你的眼中,有没有出现过这样的画面?
  眼前常有飘动的小黑影
  像一只只小虫飞来飞去
  随眼球转动而飘动
  抬头看蓝天白云的时候,格外明显
  如果经常有这样的情况发生
  那你可能患上了“飞蚊症”!
  为什么会得飞蚊症
  飞蚊症一般上是由玻璃体变性引起的一种自然老化现象。随着年龄增长,特别到了老年期,玻璃体发生退行性改变,从原来的凝胶状态发生液化,出现细点状、条状、网状等混浊,随着眼球转动而飘浮游荡。当光线进入眼内时,这些混浊的阴影透射到视网膜上,就会出现飞蚊现象。
  
这三类人最容易患飞蚊症

  ● 老年人。50岁以后,玻璃体渐渐老化,随年龄增加,飞蚊症出现的概率显著升高。
 

  ● 近视眼的人。近视眼的人由于眼球轴长拉长了,填充于眼内的玻璃体会出现退行性改变,玻璃体出现液化,相应地会出现眼前黑影飘动的症状。近视度数越深,越容易出现飞蚊症。
 

  ● 眼内发炎、视网膜血管病变等患者。
  
 飞蚊症有哪些类型

  1,生理性飞蚊症-良性
  一点两点的黑影在眼睛周围会出现,这种情况是断断续续出现在我们的生活中的。但是当人很累很疲倦的时分,会觉得蚊子移动的格外显著。这类飞蚊症是良性的,称生理性飞蚊症。
  2,退化性飞蚊症-良性
  退化性飞蚊症的病人约占飞蚊症总病人人数的75%,大都眼前看到的飞蚊症只要一处,但较大。眼玻璃体退行性变化形成玻璃体的凝晰、液化及脱离。
  3,病理性飞蚊症-恶性
  病理性飞蚊症是疾病的一种表现,多由中高度近视、眼球内部出血、炎症等严重疾病引起。玻璃体附近的网膜、视神经、睫状体等构造发生病变而导致玻璃体变化,产生病理性飞蚊症。
  如何辨别飞蚊症的好坏
  
这种情况的“飞蚊症”多为良性

  如果患者两眼都有飞蚊现象,无法确定是哪一只眼睛有飞蚊,若经过一段时间,这些现象并没有加重或产生变化,飞蚊位置也固定的话,多为良性。
  这些情况“飞蚊症”要小心
  ① 眼前有异常闪光:眼前闪光感,有玻璃体后脱离可能;
  ② 突发眼前固定黑影遮挡如幕布一般:有视网膜脱离可能;
  ③ 眼前雾状遮挡:有玻璃体积血可能;
  ④ 飞蚊显著增加伴视力下降:有葡萄膜炎可能。
  如果发生上述的这4类情况,建议马上去专业的眼科医院就诊,再接受详细的检查。
  传统的眼底检查方式
  医生告诉你去查一下眼底
  你拿着单子走到检查室
  发现那里已经排起长队
  护士告诉你,检查之前要先扩瞳
  几十分钟散瞳后,设备前又堵成了长龙
  等检查完,你还要再等十几分钟拿结果
  而散瞳恢复,更是要耗费几个小时
  一天时间,啥也憋干了,就够一个眼底检查折腾了。
  

  有了欧堡,眼底疾病,早发现、早治疗
  眼底那么大,欧堡带你去看看!

  但现在有了欧堡,情况就大不一样了。

  确认过眼神,你就是我要的仪器
  Ⅰ免散瞳
  成像无需散瞳,对瞳孔直径要求小,瞳孔大小≥2mm即可成像,并且对检查室灯光基本无要求,大大提高就诊效率。无论环境或明或暗,欧堡始终在您身边。
  Ⅱ超广角
  成像范围以200°占据绝对优势,能够覆盖眼底82%的视网膜。加上眼位引导功能,拍照范围可达到220°~240°。发现和诊断视网膜疾病,欧堡更高效。
  Ⅲ成像快
  快速高清出图,那都不是事儿!0.4秒内完成一张图像的捕捉。新增自动拍摄功能,极大节省了人力和时间,使诊疗流程简明快捷,大大缩短了病人的就诊时间。
  Ⅳ超高分辨率
  获取图像的分辨率是14um,像素3900*3072,景深大约18um,可以拍摄到普通眼底照相机不能成像的眼底图像。眼底有“麻子”(色素痣)神马的,全给照出来!大写的服!
  有这样一款眼底拍照神器,眼底检查不是“分分钟的事儿”,而是“秒秒钟的事儿”,说了这么多,到底哪些疾病需要接受欧堡的“巡视”,进行眼底检查呢?
  糖尿病视网膜病变检出及随访、黄斑变性等黄斑部病变、青光眼、高度近视、视乳头水肿、视网膜变性疾病、视网膜静脉阻塞等血管性疾病、视网膜裂孔及视网膜脱离、全身病变性视网膜病变、早产儿视网膜病变、视网膜劈裂、眼底肿瘤等。(联系电话:0736-7788998)
回复 扫一扫,手机看帖
游客