为人民服务
一级网友
一级网友
阅读:1131回复:13

[投诉举报]关于对常德市武陵区城管懒政、推诿、不作为的投诉

楼主#
更多 发布于:2019-05-15 17:57扫一扫,手机看帖
关于对常德市武陵区城管懒政、推诿、不作为的投诉

 我们是雪天佳苑的业主,小区位于常德市武陵区滨湖路,于2016年11月开盘,2018年6月交房,共有住宅2栋,1栋共16层,1-2层为临街商铺,3-16层为住宅,2栋共17层,全部为住宅;1栋属于商住综合楼,开发商在建设之初就没有设立专用烟道。根据《中华人民共和国大气污染防治法》(以下简称大气法)第八十一条规定,在未配套设立专用烟道的商住综合楼内是禁止新建、改建产生油烟、异味、废气的餐饮服务项目的,但1栋的第106、107、2-101号门面却私自改建烟道及油烟设备,违法经营犇犇牛和三峡烤鱼餐饮店(以下简称烧烤店)且在大气法颁布之后顺利的办理了营业执照和餐饮服务许可证。我们整天受到烧烤店油烟和噪音的侵害,多次向城管投诉,可是城管执法流于形式、不作为,懒政、推诿,跟上访群众打太极,踢皮球
1、      置国家法律于不顾、执法不严、违法不究
两家烧烤店从开业到至今,违法经营,私自新建烟道、增加油烟设备,依据《大气法》第一百一十八条,在居民住宅楼、未配套设立专用烟道的商住综合楼、商住综合楼内与居住层相邻的商业楼层内新建、改建、扩建产生油烟、异味、废气的餐饮服务项目的,由县级以上地方人民政府确定的监督管理部门责令改正;拒不改正的,予以关闭,并处一万元以上十万元以下的罚款。城管从来未对其做出任何处罚,也没有要其停业整改。任其破坏环境、侵害居民,执法流于形式,做样子。

2、无视民众诉求,逃避问题
我们多次向城管举报烧烤店违法经营,因为烧烤店是开在法律所明令禁止的区域,要根据法律法规对其进行关停;而城管无视民众诉求,总是打太极,走形式的要其整改,拿一份委托送检报告来忽悠群众。我们对买来的委托送检报告不予认可!报告没有权威性!没有法律效力!在物业和业主一直投诉且没有验收的情况下,还是任其对环境破坏、侵害附近居民,不负责任的告诉我们烧烤店是通过环评的,如果我们不认可,要我们自己出钱请第三方监测机构。城管作为一个执法部门,接到投诉要调查取证,没有检测工具可以购置检测工具,没有专业人员,就应该招聘专业人员。而不是没有检测工具,就可以不执法,费用还要民众出?如果我们请第三方监测烧烤店确实污染环境、侵害居民,那么城管认不认可?是不是可以根据法律法规要烧烤店关停,还是又重新走走形式的要烧烤店继续营业整改?如果整改有用,我们也不会投诉这么多次了,请城管尊重法律和我们的诉求,别打太极,直视群众的问题。

3、            不作为、推诿、踢皮球、让群众投诉无门
我们通过投诉电话、常德政府论坛网投诉,城管一直说没有执法权,要我们去找相关部门,根据常德市16年第63次环境保护会议餐饮油烟、新增、改建问题,明确规定是属于城管执法职责。现在城管说没有执法权,又让我们去找其他相关部门,请城管不要再忽悠群众,不要绕弯子,就算城管想踢皮球,也得有个方向,请直接告诉我们应该找哪些相关部门?我们被推诿到过很多部门:市生态环境局、市工商局、市监督管理局,房管局,他们明确答复是城管管,如果城管再要我们去找其他部门,那我们接下来只有向地方政府、纪委、媒体、法院求助了。城管如果真超出自己的执法权限可以按规定转其他部门处理,而不是和群众“打太极”、“踢皮球”。既然常德政府赋予了城管管理城市油烟问题职责,现在城管却不敢管、管不好,那么恳请常德政府另外更换执法部门

老百姓辛辛苦苦买一套房子不容易,也许一住就是一辈子,而现在却每天要受到油烟和噪音的侵害,请换位思考,如果是你们,你们愿意么?执法部门、经营者为了自己的利益侵害老百姓的权利,视国家法律法规于不顾,违法经营,纵容违法。再次恳请常德政府为民做主,扫除懒政、不作为行为,维护法律权威,给我们一个满意的答复。
                                    雪天佳苑全体业主
                                           2019/5/14
部门 发帖时间 满意度 状态
武陵区区长热线 05-15 17:57:48 待处理
回复 扫一扫,手机看帖
天涯海陆空
七级网友
七级网友
1楼#
发布于:2019-05-15 21:59
专治喷子
六级网友
六级网友
2楼#
发布于:2019-05-15 22:09
每天一次?哈哈哈
ct8008
七级网友
七级网友
3楼#
发布于:2019-05-16 00:03
我觉得有人要治病了。
西门花落雪
七级网友
七级网友
4楼#
发布于:2019-05-16 05:57
佩服佩服
我不舒服
七级网友
七级网友
5楼#
发布于:2019-05-16 07:49
老练大叔
一级网友
一级网友
6楼#
发布于:2019-05-16 08:30
做人凭良心
六级网友
六级网友
7楼#
发布于:2019-05-16 08:39
     弱弱的问下楼主 ——
      古语有云,“师出,得有名”。从你投诉以来,有关部门贴出了被举报者“安装有油烟净化设备,油烟净化达标”。你认为城管部门凭什么去“执法”、“执罚” ——  就凭你的一张嘴?
       违法,确实要打击。可别人已经拿出了“合法”的证据,既然你认为对方“不合法”,那你倒是拿出证据啊?难道你就只有一张寡嘴 —— 我不相信你有800斤!
      既然你认为对方油烟排放违法,你完全可以去法院起诉;
      既然你认为武陵城管是不作为,你完全可以去法院起诉。
仗剑
七级网友
七级网友
8楼#
发布于:2019-05-16 09:42
西门花落雪
七级网友
七级网友
9楼#
发布于:2019-05-16 09:44
做人凭良心:弱弱的问下楼主 ——
       古语有云,“师出,得有名”。从你投诉以来,有关部门贴出了被举报者“安装有油烟净化设备,油烟净化达标”。你认为城管部门凭什么去“执法”、“执罚” ——  就凭你的一张嘴?
        违法,确实要打...
回到原帖
城管武陵分局
部门用户
部门用户
10楼#
发布于:2019-05-17 10:17
网友您好!
       您反映的情况已收悉。关于您所反映的油烟污染问题回复详见:http://bbs.changde.gov.cn/read-858355-1#4813897


                                                                    武陵区城管局
                                                                   2019年5月17日
武陵区城管行政执法局责任清单和与相关部门职责边界查询www.cdwlcg.gov.cn/publicgov/?type=detail&id=72
无名
一级网友
一级网友
11楼#
发布于:2019-05-21 19:57
做人凭良心:弱弱的问下楼主 ——
       古语有云,“师出,得有名”。从你投诉以来,有关部门贴出了被举报者“安装有油烟净化设备,油烟净化达标”。你认为城管部门凭什么去“执法”、“执罚” ——  就凭你的一张嘴?
        违法,确实要打...
回到原帖
就是欺负一般百姓起诉难
常德论坛注册会员
二级网友
二级网友
12楼#
发布于:2019-05-22 09:56
取缔商店不在职责范围?难道不能没收违法工具?追赶那些小摊贩的威风哪去了?调查取证还需要业主请第三方机构,难道城管没有自己的执法检测渠道,油烟管理一直在走形式吗?实打实的懒政、推诿、不作为
游客