行者乙
五级网友
五级网友
20楼#
发布于:2019-05-21 06:57
快点答复,还要参加贸易战的
行者乙
五级网友
五级网友
21楼#
发布于:2019-05-21 09:20
按常理,商品谁买单谁拥有,如果业主事实上承担了地下车库的建设成本,车库就是业主的。公民的合法财产收宪法保护,凭什么你们不考虑实际情况就指定地下车库属于开发企业?
http://fgj.changde.gov.cn/art/2017/8/16/art_27434_1119419.html

常德市规划局办公室

2011年10月10日印发

关于印发《常德市城区住宅建设项目配套公共用房和设施建设管理规定》的通知

各县市区规划局、国土局、住建局、房管局,在常各房地产开发企业、物业服务企业及相关规划设计单位:


《常德市城区住宅建设项目配套公共用房和设施建设管理规定》,经市规划局、市国土资源局、市住建局、市房管局共同研究制定,并报市政府同意,现印发给你们,请认真遵照执行。

第五条下列公共用房和设施的所有权归开发企业所有:
(一)地上专用停车库、地下停车场;
行者乙
五级网友
五级网友
22楼#
发布于:2019-05-21 17:58
房管局,露个脸呗
行者乙
五级网友
五级网友
23楼#
发布于:2019-05-22 15:47
行者乙:按常理,商品谁买单谁拥有,如果业主事实上承担了地下车库的建设成本,车库就是业主的。公民的合法财产收宪法保护,凭什么你们不考虑实际情况就指定地下车库属于开发企业?
http://fgj.changde.gov.cn/art/2017/8/16...
回到原帖
不会也不属于你们管吧?
行者乙
五级网友
五级网友
24楼#
发布于:2019-05-23 08:44
行者乙
五级网友
五级网友
25楼#
发布于:2019-05-24 08:33
行者乙
五级网友
五级网友
26楼#
发布于:2019-05-25 10:05
http://www.gov.cn/zhengce/2015-09/22/content_5075627.htm 住房城乡建设部关于加强城市停车设施管理的通知     (三)居住区停车综合治理

以整顿停车秩序和消除安全隐患为重点,开展居住区停车治理。禁止任何单位或个人擅自在未取得所有权的停车位上设置地桩地锁。
行者乙
五级网友
五级网友
27楼#
发布于:2019-05-26 08:55
http://www.gov.cn/zhengce/2015-09/22/content_5075627.htm 住房城乡建设部关于加强城市停车设施管理的通知     (三)居住区停车综合治理

以整顿停车秩序和消除安全隐患为重点,开展居住区停车治理。禁止任何单位或个人擅自在未取得所有权的停车位上设置地桩地锁。      依据都帮你们找到了
行者乙
五级网友
五级网友
28楼#
发布于:2019-05-27 09:11
行者乙
五级网友
五级网友
29楼#
发布于:2019-05-27 15:49
市人防办
部门用户
部门用户
30楼#
发布于:2019-05-28 11:42
关于方正园小区地下人防工程
(部分车位)产权隶属问题的说明
尊敬的网友:
   您的“请澄清方正园小区地下车位的产权归属,化解纠纷”相关留言已收悉。现将说明如下:
常德市武陵区方正园小区2012年开发建设,根据规划复核报告,其地上建筑面积为53073㎡,地下建筑面积为11286㎡,其中,结合地面建筑修建防空地下室面积为3800㎡。(该人防工程于2013年8月29日竣工验收)。现将涉及人防地下室的部分车位的产权隶属问题说明如下:
根据《中华人民共和国人民防空法》第五条之规定“人民防空工程平时由投资者使用管理,收益归投资者所有。”《湖南省实施〈中华人民共和国人民防空法〉办法》第八条明确“人民防空工程平时由投资者使用管理,收益归投资者所有,战时由县级以上人民政府统一调配使用。”
《中华人民共和国人民防空法》第二十六条规定“国家鼓励平时利用人民防空工程为经济建设和人民生活服务。平时利用人民防空工程,不得影响其防空效能。”
根据湖南省人民政府令[2004]第187号令《湖南省人民防空工程产权管理办法》第三条之规定,“人防工程(结建)产权,是指人防工程的所有权,即人防工程所有权人依法对人防工程享有占有、使用、收益和处分的权利,包括抵押、租赁等他项权利。”同时,第四条明确规定“人防工程实行谁投资、谁所有的原则。战时服从人民政府统一调用。”
《湖南省人民防空工程产权管理办法》第五条规定“人防工程产权实行登记发证的管理制度。人防工程产权证书为国家现行房屋产权证书,不另行制发人防工程产权证书。”《湖南省人民防空工程产权管理办法》第六条还明确“人防工程所有权人依法占有、使用、抵押、出租、处分人防工程和取得收益等的合法权益受法律保护。”
特此说明。
                                   常德市人民防空办公室
                                     2019年5月28日
           
行者乙
五级网友
五级网友
31楼#
发布于:2019-05-28 13:22
市人防办:关于方正园小区地下人防工程(部分车位)产权隶属问题的说明 尊敬的网友:    您的“请澄清方正园小区地下车位的产权归属,化解纠纷”相关留言已收悉。现将说明如下:常德市武陵区方正园小区2012年开发建设,根据规划复核报告,其地上建筑面积为53...回到原帖
首先感谢人防办答复,答复内容还请进一步确认:涉及人防工程的3800平车位是属于全体业主的对不对?因为业主拥有房产证(或不动产权证),业主是最终的投资者。另外,不涉及人防工程的车位是多少面积,权属如何还请房管局说明。
平安得福
一级网友
一级网友
32楼#
发布于:2019-05-31 14:32
行者乙:首先感谢人防办答复,答复内容还请进一步确认:涉及人防工程的3800平车位是属于全体业主的对不对?因为业主拥有房产证(或不动产权证),业主是最终的投资者。另外,不涉及人防工程的车位是多少面积,权属如何还请房管局说明。回到原帖
"行者乙"网友:您的“请进一步确认:涉及人防工程的3800平车位是属于全体业主的对不对?”的问题, 我们很难回答,建议您咨讯相关的建设与房管部门,特别是从投资成本上了解。如果小区地下室建设的全部投资计入项目建设开发的成本,那么,您说的就有道理。相反,如果小区地下室建设的投资没有列入项目建设成本,那么只能遵循“谁投资、谁所有”的原则。
行者乙
五级网友
五级网友
33楼#
发布于:2019-05-31 18:36
平安得福:"行者乙"网友:您的“请进一步确认:涉及人防工程的3800平车位是属于全体业主的对不对?”的问题, 我们很难回答,建议您咨讯相关的建设与房管部门,特别是从投资成本上了解。如果小区地下室建设的全部投资计入项目建设开发的成本,那么,您说的就有道...回到原帖
谢谢你的说明,从人防办列出的法规已经足以得出的结论是:开发商肯定没有车位的产权证,他们无权在车位上钉桩加锁,是不是?建设成本的问题我再问。
行者乙
五级网友
五级网友
34楼#
发布于:2019-06-10 14:36
http://bbs.changde.gov.cn/read-849248-1 方正园维权案例原帖
上一页 下一页
游客