桃源老江2
论坛网神
论坛网神
阅读:1345回复:44

[投诉举报]桃源畬田道路坑坑洼洼 [受理中]

楼主#
更多 发布于:2019-05-17 09:24扫一扫,手机看帖
     真不想再多说话了!
     看图吧!
     对了,你们大力发展陬市的同时不能忘记田吧!陬市的城建已然很好了,但不能因为畬田偏远,就把后者当甩母吧!
    桃源县公路局说好的,修路的呢?
    你们的不停车收费检测系统,出了两天差,昨天回乡终于看见正常检测了。大小车都显示,以前可没有。之前在另外的帖子里回复的说什么2019年1月份就启动了的话,纯属屁话,懒得和公路局啰嗦。不定和各个砂场、岩石场存在什么猫腻。
    就算1月份启动了不停车检测系统,但是,这条路越来越烂,你这系统起到作用了吗?发挥了正常功能了吗?能不叫人怀疑存在舞弊行为、权力寻租行为吗?

图片

部门 发帖时间 满意度 状态
桃源县县长热线 05-17 09:24:47 受理中
回复 扫一扫,手机看帖
桃源县县长热线
部门用户
部门用户
1楼#
发布于:2019-05-20 14:45
帖内置顶  –  桃源县县长热线  –  2019-05-21 08:23
网友:
您好,现将您反映的有关石陬公路的问题回复如下:
  1. 该公路于2008年由沥青路面升级为水泥砼路面,建成后由于两侧砂石、碎石场多达十余家,导致超限超载运输车辆特别多,致使该路段路面受损严重。加上近段时间暴雨的侵蚀损毁,导致该公路部分路段是坑洼不平。
   2. 由于养护经费严重不足(上级下拨给我局管养县道的养护资金仅2000/公里/),致使公路预防性养护不够,破损路面得不到及时有效的修复。
   3. 针对该公路的路况,我局已组织人员及机械,对破损严重的路段进行填补,目前共填补路面坑槽1000多平方,用料300余吨。
   4. 为解决该公路通畅的问题,我局通过积极向上争资争项,2018年,省交通运输厅向我局下达了石陬公路(陬市至黄旗港路段)8.4公里的大修计划,计划下达后,我局及时向县委、县政府进行了汇报,由于地方配套资金压力大,项目建设一直未实施。今年该项目在县委常委议事协调会上已研究通过,目前已完成施工图纸设计、财评预审等工作。
 5. 为有效遏制该路段的超限超载运输行为,县政府加大了科技治超投入,于201812月份建成了田路段不停车检测系统,并于20191月正式启用检测,截止目前该检测系统已检测货运车辆近5万台次,对途经该路段的超限超载运输行为形成了有效震慑。
 6. 公路部门一直加强行业作风建设,路政执法人员一直是秉公执法,不存在有舞弊行为、权力寻租及其它等猫腻,如若发现有违纪违规人员,我局将会严肃查处,绝不姑息。同时恳请您及广大市民支持我们的工作,如实反映举报(举报电话:0736—6623588)。
 专此回复。


                                                                                        桃源县公路管理局
                                                                                          2019520
桃源县县长热线
部门用户
部门用户
2楼#
发布于:2019-05-17 11:36
帖内置顶  –  桃源县县长热线  –  2019-05-17 15:08
网友:
  您好,留言已收悉并转相关部门处理,处理结果及时网上告知。
  感谢您对我们工作的信任与支持。

                                                                 桃源县县长热线
                                                                  2019年5月17日
桃源老江2
论坛网神
论坛网神
3楼#
发布于:2019-05-17 09:31
行车到这里,五脏六肺都能给你挺出来。经常过往的车的寿命都要短几年。
桃源老江2
论坛网神
论坛网神
4楼#
发布于:2019-05-17 09:34
雨水掩盖了坑的深度。一般底盘低的车到这儿就是它的噩梦。
桃源老江2
论坛网神
论坛网神
5楼#
发布于:2019-05-17 09:36
竟然还是桃源县和石门县之间的县道,什么烂路!
破帽遮颜
七级网友
七级网友
6楼#
发布于:2019-05-17 11:25
取市要举全市之力发展畬田!
雪山飞燕
七级网友
七级网友
7楼#
发布于:2019-05-17 11:26
请桃源公路局长每天到此一游
破帽遮颜
七级网友
七级网友
8楼#
发布于:2019-05-17 11:26
不能因为畬田偏远,就把后者当甩母吧!

看2哥一向比较严谨,我也纠哈错:甩亩。当否?
心路
六级网友
六级网友
9楼#
发布于:2019-05-17 11:34
满目疮痍哟
桃源县县长热线
部门用户
部门用户
10楼#
发布于:2019-05-17 11:36
网友:
  您好,留言已收悉并转相关部门处理,处理结果及时网上告知。
  感谢您对我们工作的信任与支持。

                                                                 桃源县县长热线
                                                                  2019年5月17日
燕大虾
七级网友
七级网友
11楼#
发布于:2019-05-17 11:48
桃源老江2:竟然还是桃源县和石门县之间的县道,什么烂路!回到原帖
是省道,莫搞错了!
杨跃辉
六级网友
六级网友
12楼#
发布于:2019-05-17 11:58
开始阶段,水浸入沥青与集料的界面,以水膜或水汽的形式存在,由于表面张力的作用,影响沥青与集料的粘附性;反复荷载对路面的挤压搓揉作用及路面间的真空吸附作用加速了沥青膜与集料的剥离,沥青路面表面层开始出现麻面、松散、掉粒,最终形成坑槽。
杨跃辉
六级网友
六级网友
13楼#
发布于:2019-05-17 11:59
城管市政部门工作人员告诉记者,出现“坑洞”破损的路面没有及时修补的原因有两个方面,一是受近期连续降雨天气影响,部分路段出现了沥青路面坑槽现象;另一方面,由于沥青材料受雨水浸泡影响,缺乏有效的粘结力,采用冷补沥青维修后易出现再次破损现象。
杨跃辉
六级网友
六级网友
14楼#
发布于:2019-05-17 12:02
城区道路沥青路面雨天容易出现坑槽的深层次原因,与施工存在瑕疵有关。
一是部分沥青面层压实度不足,引起表层透水。部分施工单位没有按照设计施工要求,为节省成本在沥青路面表层填充粗料,导致粗料多细料少,空隙率远远大于国家要求,在投入使用后,尤其是在多雨季节,易出现透水现象。此外,重载车辆(特别是超载车辆)的通行亦能引起表层透水,在重载车辆的反复碾压下,致使沥青路面细集料逐步缺失,进而引起表层透水。沥青路面表层透水,也是路面形成坑槽的主要诱因之一。
二是基层强度不足。据介绍,由于道路基础层承载力降低,路面出现裂缝、沉陷、车辙、推移、搓板、波浪等病害,进而发展成坑槽现象。其根本原因主要在于路基承载力不足、路基水稳定性不够、基层材料质量不佳、施工工艺不规范等,致使基层混合料出现离析,局部基层强度达不到设计和施工的要求。此外,部分路段地下管线老化、脱节问题引起的渗水、涌水现象,会对路面基础造成严重损害。
三是沥青混凝土层与基层之间局部出现干扰层。城管市政工程处的专家分析说,由于基层局部的浮土、浮浆清扫不干净,施工过程中,局部产生隔离层,若相对应位置的沥青混凝土层漏水,就会形成泥浆包,导致路面的抗剪能力和抗压强度都达不到设计要求,在车辆压力的反复作用下就会导致泥浆喷涌出来。
城管市政部门的专家说,道路基层强度不足属结构性破损,仅仅通过沥青表层整改方式进行处理,是远远不够的。经过查阅历年市管道路养护台账记录及维修现状调查,他们发现,部分沥青路面坑槽现象往往会在重复的位置不断出现,而出现以上现象的区域,往往都是道路基层受损情况较为严重的.
小九哥
二级网友
二级网友
15楼#
发布于:2019-05-17 12:09
鼎城人民发来贺电
ypj168
一级网友
一级网友
16楼#
发布于:2019-05-17 14:19
老江,谢家铺319国道通往高速的连接公路也是一样的,属汉寿县聂家桥辖区,
qcc
qcc
五级网友
五级网友
17楼#
发布于:2019-05-17 14:24
老江反映情况属实,桃源交通局有何整改措施?
桃源老江2
论坛网神
论坛网神
18楼#
发布于:2019-05-17 14:30
燕大虾:是省道,莫搞错了!回到原帖
哦,县与县之间是省道。
桃源老江2
论坛网神
论坛网神
19楼#
发布于:2019-05-17 14:31
破帽遮颜:取市要举全市之力发展畬田!回到原帖
然后呢?常德市城区大可以发展得慢一点,等哈哈畬田。
上一页
游客