仗剑
七级网友
七级网友
阅读:2479回复:36

[其他综合](转)7月份起常德市城区电动车无牌不能上路

楼主#
更多 发布于:2019-05-22 10:30扫一扫,手机看帖
近日,记者从常德市公安局获悉,截至目前,全市已有9.2万多辆电动车进行备案登记。据悉,市城区集中备案登记截止时间为6月底,全市其余区县(市)集中备案登记截止日间为9月底。全市集中备案登记结束后,公安机关将对上路未登记上牌车辆进行依法处理。
    近年来,我市电动车被盗事件高发。为尽快解决电动车治安管理和防盗治理难题,去年9月我市启动了电动车防盗备案登记仪式。启动登记后,市城区开始先行试点,今年以来,电动车物联网防盗系统建设向各区县(市)全面推进,汉寿县、桃源县、安乡县、西湖管理区、西洞庭管理区已完成或部分完成基站建设。其中,西洞庭管理区和安乡县已率先开展电动车物联网防盗备案工作,西洞庭管理区已经对2000多辆电动车进行防盗备案登记,其余区县(市)的电动车物联防盗系统建设也正在有序进行,电动车备案登记工作即将开始。
    市公安局相关人员表示,通过开展电动车备案登记,电动车盗窃案件发案率明显下降,至今成功追回被盗经过防盗备案登记电动车157辆,破案率达70%以上。该相关人员提醒,如果您的电动车还未登记上牌,可到市城区9个快警平台或已设置好电动车防盗备案登记点完成登记,其余区县(市)在当地派出所,或者派出所指定的地点如电动车行、主要交通要道旁等完成备案登记。




建议电动车强制购买交强险,对自己和别人都负责点
回复 扫一扫,手机看帖
仗剑
七级网友
七级网友
1楼#
发布于:2019-05-22 16:27
按文章来理解,应该是不上牌就会扣车啥的
游客