西门花落雪
七级网友
七级网友
20楼#
发布于:2019-05-23 08:57
我用优狐,防盗不用政府担心!
cgy
cgy
四级网友
四级网友
21楼#
发布于:2019-05-23 09:09
首先要界定电动车是否属于机动车?若是,就按机动车管理,若不是,就按非机动车管理。主管部门模棱两可,普通群众也左右为难。
喜耳恭听
三级网友
三级网友
22楼#
发布于:2019-05-23 09:12
涨价的原因是什么呢?
仗剑
七级网友
七级网友
23楼#
发布于:2019-05-23 10:43
说到底都是以前法律法规没有坚持做好或者不完善以及城市道路的规划,才造成了现在的乱象。个人认为现在本市的交通确实要对机动车和非机动车严加管理,这也是很多人期望的,希望政府借此次机会一步到位严加管理机动车和非机动车行驶规范,明确各行其道,让老百姓明白有法必依!不要和稀泥
weilong265
四级网友
四级网友
24楼#
发布于:2019-05-23 10:53
足迹:且不说上牌收费贵不贵,但是就应该要这样管理呀,电动车不能成为法外之地,一定要上牌、要买保险、要考驾照,才能减少盗窃电动车,减少乱冲乱撞违章驾驶、万一出了事故还有保险可以减轻负担。回到原帖
你说的都对,可是驾照考了吗?交规学习了吗?管理了吗?交通秩序好了吗?都没有吧
weilong265
四级网友
四级网友
25楼#
发布于:2019-05-23 10:56
cgy:首先要界定电动车是否属于机动车?若是,就按机动车管理,若不是,就按非机动车管理。主管部门模棱两可,普通群众也左右为难。回到原帖
标准已经出台了,电动自行车标准:
最高时速不得超过25千米
整车质量(含电池)
不得超过55千克
须有脚踏骑行能力
电机功率不超过400瓦
蓄电池标称电压不超过48伏
weilong265
四级网友
四级网友
26楼#
发布于:2019-05-23 14:46
杨跃辉:我记得小车是115的铁牌费回到原帖
铁牌100块,行驶证15块,登记证书10块。
足迹
六级网友
六级网友
27楼#
发布于:2019-05-23 15:43
weilong265:你说的都对,可是驾照考了吗?交规学习了吗?管理了吗?交通秩序好了吗?都没有吧回到原帖
没管好,难道就不管了么。那大家都一锅粥算了,汽车摩托车,也都不要上牌了。
爱唠叨
二级网友
二级网友
28楼#
发布于:2019-05-23 16:41
http://www.evtimes.cn/html/201809/67256.html 但由于管理不到位等原因,一些地方竟然利用电动车上牌大肆“乱收费”,捆绑式上牌也在悄然进行。

江苏盐城收200费用

近日有群众举报,江苏盐城电动车上牌需交200块钱的费用。群众提出只办理上牌业务而不购买其他项目时,却被告知只上车牌行不通!河南襄城上牌捆绑充话费

河南襄城县电动车上牌收费名目多样,最让人匪夷所思的是,居然还可以"充220元话费"抵上牌费和车险,这已经涉及捆绑消费和强制消费了!

据民众反映,很多地方在给电动车上牌都存在收费现象,各地收取50到几百不等的价钱,消费者对于这种乱收费行为是有怒不敢言,为了节约时间成本、早日上牌,不得不交钱,从另一层面来说消费者的默认,更是纵容了这种不合理、不合法的行为。

为了加强对地方乱收费的管理,中央早已颁布了《中华人民共和国行政许可法》,其中电动车上牌属于批准取消的行政收费之一,从这一项规定出发,电动车上牌理应免费!且很多省份均已下发相关文件,免费为电动车上牌。
易晓天
一级网友
一级网友
29楼#
发布于:2019-05-23 20:36
拿出政府的明文规定出来,收多少,怎么搞,不能不清不楚,凭你公安局说按就按,一个牌子进价才多少钱,市区有多少电动车,这其中的差价干什么去呢?
王强
一级网友
一级网友
30楼#
发布于:2019-05-23 20:46
任何事情都没有免费的午餐
微笑的麦穗
五级网友
五级网友
31楼#
发布于:2019-05-23 20:56
电动车一族希望明明白白消费,交管部门是否可以明确回复?
gov12345
七级网友
七级网友
32楼#
发布于:2019-05-23 20:58
这么多电动车,要搞好多钱,厉害
taojun1086
一级网友
一级网友
33楼#
发布于:2019-05-23 21:05
足迹:且不说上牌收费贵不贵,但是就应该要这样管理呀,电动车不能成为法外之地,一定要上牌、要买保险、要考驾照,才能减少盗窃电动车,减少乱冲乱撞违章驾驶、万一出了事故还有保险可以减轻负担。回到原帖
现在的明目是防盗备案收费,汽车买个盗抢险还自愿呢。
taojun1086
一级网友
一级网友
34楼#
发布于:2019-05-23 21:06
足迹:没管好,难道就不管了么。那大家都一锅粥算了,汽车摩托车,也都不要上牌了。回到原帖
收费就是管吗?
足迹
六级网友
六级网友
35楼#
发布于:2019-05-23 23:45
taojun1086:收费就是管吗?回到原帖
不收是管吗?
weilong265
四级网友
四级网友
36楼#
发布于:2019-05-24 08:58
足迹:没管好,难道就不管了么。那大家都一锅粥算了,汽车摩托车,也都不要上牌了。回到原帖
不是没管好,是根本就没管,挂个牌收完钱了电动车该怎么骑还是怎么骑!
三闾华哥
二级网友
二级网友
37楼#
发布于:2019-05-24 09:24
weilong265:不是没管好,是根本就没管,挂个牌收完钱了电动车该怎么骑还是怎么骑!回到原帖
确实是拿身份证交180元就上牌,不管你是偷的,还是抢的!
市公安局
部门用户
部门用户
38楼#
发布于:2019-05-24 09:30
网友您好!您反映的问题已收悉,相关情况我们将进一步上网告知。
vic137
一级网友
一级网友
39楼#
发布于:2019-05-24 17:28
你电动车上牌登记过吗?现在谁不是随便到一个修理店就能买个牌挂上?
游客