常德中公教育007
一级网友
一级网友
阅读:348回复:4

[其它]有人说公务员面试有“黑幕”?看完这些你就明白了!

楼主#
更多 发布于:2019-05-28 10:55扫一扫,手机看帖

距离面试考试的时间也越来越近,但是总有听到一些人在传言面试会有“黑幕”,甚至有部分考生因此有了退出面试的想法。那么到底实际情况是怎么样的呢?看完下面这些你就明白了:
笔试成绩出来后,入面考生中有人担心自己会不会“被黑幕”。化用鲁迅先生的名言:“考场前面的人在看书,对面的人穿着一件漂亮的衬衫,窗边的人在小声地默念着,还有背热点的声音,考生的状态并不相同......”在成绩出来前,你永远不知道别人的水平,也不知道别人有什么准备。
但是,真的会有本地内部工作人员向考官“说情”吗?会有泄题的可能性吗?
首先,省考面试的考官团成员和考场是当天随机抽签排列而成。所有的考官去向都具有不确定性,即便是本地内部人员都不知道该去向谁“说情”。
其次,面试考官和工作人员的乘车、就餐、住宿全部按照要求严格分开。考官每早在不同地点就餐后分别乘车前往考点,中餐则是全部在考场内吃盒饭解决。每天结束面试后,面试考官按要求在指定地点完成晚餐。之后,就有工作人员“把守”落脚点的电梯口和楼梯口,面试考官只能直接回房休息,不能到别处去逗留。甚至回房后会有武警在值守。
再次,面试考场、候考室、外界相互隔离。外界不能与考官联系的同时,面试考场和候考室各自独立成为“禁区”。工作人员通过不同工作牌严格区分,避免串岗。
考官住宿楼和面试考试楼布满监控,考场、候考室、走道全程监控。真正做到一步一岗,监管非常苛严。
除此之外,公务员面试的考题,由省公务员主管部门委托省外专门机构统一命制,每一天的考题都不一样。
各考点工作人员到省里接试卷袋回各地市期间,试卷袋一直处于密封状态并存放在保密箱中,有保密监督专员时刻看管。直至面试开考前10分钟,在两名考生检查完试卷袋的密封情况后才能启封。考生进入考场,要查验身份证和准考证核实是否为考生本人参考,上交所带通讯工具并通过安全检测,候考室和考场都开启屏蔽仪,没有面试完的考生是没有渠道可以和外界接触的。
网上都说高考是现在最严格、最公平的考试,其实,公务员考试也是。不管是笔试还是面试都是极度规范。所以说,网传的所谓“黑幕”都是无稽之谈,“说情”、“泄题”想都不要想!
最后预祝大家一战成功,顺利上岸。有任何疑问欢迎在下方留言咨询。

回复 扫一扫,手机看帖
xcd001
论坛网神
论坛网神
1楼#
发布于:2019-05-29 08:15
常德中公教育007
一级网友
一级网友
2楼#
发布于:2019-05-29 08:46
心路
六级网友
六级网友
3楼#
发布于:2019-05-29 10:45
不知情,不评论。
常德中公教育007
一级网友
一级网友
4楼#
发布于:2019-05-29 10:55
心路:不知情,不评论。回到原帖
给你点个赞
游客