杨跃辉
六级网友
六级网友
阅读:830回复:14

[建言献策]花岩溪风景区发展的建议 [受理中]

楼主#
更多 发布于:2019-05-31 16:54扫一扫,手机看帖
1.建议门票这个老问题,还是取消的好,本来就是看看风景,是来消费的,而且都是周边的人过来玩,再收个费,就不想玩了,不想进去玩,各种餐饮哪里会有收入。
2.谢扬线说了好多年了,没有什么动静,现在的路标示都不完善,进出都不方便,来一次体验不好,谁还来二次。
3.周边花岩溪镇要和管理区一起做大这牌子,要不然,你一个单景区,真是做不起来。周边的一些个小景点,可以联合起来一起做起来,怕吃亏,怎么做得起来。
4.怎个花岩溪,禁放筒炮,这个真的是对景区的鸟影响不是一点点,管住周边商店,不准卖,这个难度不大吧。这玩意对环境一点都不友好,让人不舒服。
5.花岩溪一直的卖点是鸟,但你现在看看,鸟在哪里,为什么不来了,说好的白鹭之乡,观鸟台现在都没什么用了。这个真是管理区的一大失误,小时候,上万白鹭起舞的场景这些年再也没有见过。
6.景区现在推广运营这一块,是空白,现在已过酒香不怕巷子深的年代了,要不就引进大的景区运营公司,当然钱是别人争了,但比你们这们这样不上不下要好。
7.景区人气低,多做活动,一个接一个,一个月搞二个主题活动,怎么会没有人来。
8.景区现在的交通,你们自己看看,没有车的,怎么进去方便,想进去玩,不方便,这不是拒之门外是什么。
9.4A森林公园,到底是要给大家什么样的体验,主推的是什么,对个统一口径是什么,这些都看不到。
部门 发帖时间 满意度 状态
鼎城区区长热线 05-31 16:54:38 受理中

最新喜欢:

xcd001xcd001
回复 扫一扫,手机看帖
xcd001
论坛网神
论坛网神
1楼#
发布于:2019-05-31 21:14
支持好声音!
心路
六级网友
六级网友
2楼#
发布于:2019-05-31 21:21
这会断他们的财路,能行得通吗?
杨跃辉
六级网友
六级网友
3楼#
发布于:2019-06-01 08:15
心路:这会断他们的财路,能行得通吗?回到原帖
直白一点就是,景区搞了这么多年,周边居民没有红利,景区也没有发展起来,和刚开区别不大,这么多年了,还是老样子。
天涯海陆空
七级网友
七级网友
4楼#
发布于:2019-06-01 11:23
cdnihaoa
七级网友
七级网友
5楼#
发布于:2019-06-01 20:56
不容易啊!这二三十年来,这种档次特色的景区遍地开花了。
牛屄扯蛋
七级网友
七级网友
6楼#
发布于:2019-06-02 02:31
忘记这地方久矣。
杨跃辉
六级网友
六级网友
7楼#
发布于:2019-06-02 10:00
cdnihaoa:不容易啊!这二三十年来,这种档次特色的景区遍地开花了。回到原帖
去了一次,不想去二次,他不死,谁死。
仗剑
七级网友
七级网友
8楼#
发布于:2019-06-03 09:23
一手好牌打得稀烂
杨跃辉
六级网友
六级网友
9楼#
发布于:2019-06-03 16:51
仗剑:一手好牌打得稀烂回到原帖
只从当年引进了一个开发商,最后出现一堆扯皮,后面就没有人敢进来了。里面地水和57水库差不多深。
杨跃辉
六级网友
六级网友
10楼#
发布于:2019-06-03 16:51
牛屄扯蛋:忘记这地方久矣。回到原帖
不能吧,4A景区啊,没事多来看看。
仗剑
七级网友
七级网友
11楼#
发布于:2019-06-04 08:41
杨跃辉:只从当年引进了一个开发商,最后出现一堆扯皮,后面就没有人敢进来了。里面地水和57水库差不多深。回到原帖
以前刚开始真是青山绿水,比桃花源强多了,现在荒凉的
鼎城区区长热线
部门用户
部门用户
12楼#
发布于:2019-06-04 09:05
网友“杨跃辉”:
       您好,您的建言已收悉。
garyfl
四级网友
四级网友
13楼#
发布于:2019-06-04 21:21
反正不想去第二次,也没什么玩的。还要门票。
鼎城区区长热线
部门用户
部门用户
14楼#
发布于:2019-06-12 16:53
网友“杨跃辉”:
       您好,您的建议已收到,针对您的建议现给您做如下回复:
       1、花岩溪国家森林公园位于湖南省常德市城南50公里处,雪峰山余脉,与桃花源景区同山共水,一脉相连,是国家AAAA级旅游景区、全国青少年户外体育活动营地、省级自然保护区,省级文明景区。景区面积75平方公里,由中心区特色小镇、五溪湖森林康养基地、龙凤湖休闲度假区、栖凤山田园综合体、高峰高端民宿度假区和九龙山自然保护区六大版块构成,主要景点有五溪湖、龙凤湖、龚家洞生态走廊、尼克松林、吉祥古寺、千年香樟、崖上人家樱花林、插合殿等。
        2、花岩溪国家森林公园属4A级景区,门票价格是物价部门核准的,综观全国情况,我们的价格应该是同类景区中收费最低的之一。
        3、2017年来花岩溪管理处开展了四禁工作,即禁渔、禁炮、禁建、禁伐。2019年重新修订了禁渔工作方案,禁炮、禁渔工作常态化。发现相关行为,均可向管理处(电话:0736—7490018)进行投诉。
        4、谢杨线,是由黄土店花岩溪出口至花岩溪景区的规划线路,总长约18km。目前,这条旅游公路项目前期的选址、可研、规划评审、发改审批等工作已经完成,但是关于这条旅游道路建设占用农田的问题制约了项目建设的开工启动,管理处正积极调解中。
        5、2019年来景区进行过多次活动。1月参加了鼎城区生态美食节,为景区农户创收;3月8日景区开展了《今年在花岩溪你就是拥有“特权”的女王》活动;4月花岩溪景区联合常德市电视台开展“主播带你去旅行”的活动,在全市进行直播;4月底由省文旅厅和湖南卫视联合拍摄《乡村合伙人》栏目,预计在6月14日在湖南卫视拍摄;5月湖南省林业厅联合湖南国际频道在花岩溪景区录制“绿色湖南”一期栏目,预计在8月播出;6月6日中央新闻频道《美丽中国我的家》在花岩溪进行了现场直播。

                                                                                    湖南常德花岩溪国家森林公园管理处
游客