nlj1974
五级网友
五级网友
阅读:6727回复:80

[咨询求助]七问《常德晚报》头版头条:有比金钱更重要的事实与正义存在

楼主#
更多 发布于:2019-06-10 14:40扫一扫,手机看帖
七问《常德晚报》头版头条:有比金钱更重要的事实与正义存在

先讲个故事:上世纪八、九十年代,某公社宣传干事为完成一篇宣传农业生产的典型材料,他利用大队干部来公社开会的机会听取了一些基本情况,然后添油加醋、洋洋洒洒地写出一篇典型材料,领导误认为是他深入基层开展了调查走访,看了材料后对他大加赞赏,此后几年只要有类似的宣传,该干事都把这个典型拿出来,从不深入实际调查,只是结合自己的想象加以润色、升华,一天上级领导要求慰问这名先进典型,一行人跑到大队才得知,这个先进典型已经去世2年多,且其事迹与报道也大相径庭。
这个故事是我参加工作之初,领导分享给我的故事,领导要求办公室人员写材料、搞调查一定要深入实际得到第一手资料,文章报道要做到真实、准确、全面、客观,不夸大不缩小不歪曲事实,要积极真实反映人民群众的正确意见和呼声。今天我将这个故事分享给《常德晚报》记者游涛。
6月6日《常德晚报》头版头条以《物业与业主共谱青年新城和谐曲》为题进行了报道,若是积极宣传我们青年新城形象我们举双手支持,但是不经采访、核实,严重歪曲事实的报道我们不接受。针对此次报道,我提出如下质疑:
1、“‘六一’晚会吸引了小区内700多户居民的热情参与”报道与事实不符。小区共计8栋住房,总规模约700户,目前已入住业主400-500户。一是举办“六一”晚会是物业公司的危机公关,想抢在业主委会筹建之际掩盖小区问题突出、矛盾丛丛的真相,向坐在办公室的官老爷们展示青年新城物业与业主和谐相处之假相,除处心积虑地邀请街道、社区与区物管科领导作为嘉宾外,没有邀请业主代表尤其是热心小区公益事业的知名代表参加,很多业主不知情,青年新城全体已入住和没入住的业主不可能倾巢而出来参加六一晚会;二是晚会举办地点就在小区入口处,就那么一巴掌大地方,搭了个舞台,场地最多能容纳一二百人,如果是700多户至少近千人,试问我们业主应该站在什么地方。如果物业能更好地利用这次机会,还真能将晚会打造成一次增进物业与业主交流、了解、感情的良机,可是因物业动机不纯最终只能成为一次作秀。
2、“入驻伊始,物业公司投入近10万元,在小区内增设100多个监控探头,实现24小时监控无盲区”属于颠倒黑白。我们小区为2015年奠基,2017年2月才开始交房的新小区,交房前小区摄像头等配套设施全部由开发商按合同要求安装、建设到位,保修期后即使安装摄像头物业也会用维修基金安装,物业入住后没有投入任何资金进行摄像头安装,相反由于物业管理不善、维护不及时,小区一楼院内、地下车库部分摄像头都坏了,出现偷盗与车辆刮擦后去调看录像都是一片漆黑。且润家物业只是前期物业,他不是来小区做慈善而是来赚钱的,会在2年之后有可能不是自己管理的小区投入10多万元安装100多个摄像头吗?说明记者对目前物业运营市场缺乏基本概念。
3、“ 针对个别‘技艺高超’的小偷沿燃气管道攀爬进入住户家中行窃的案例,他们在每栋楼的燃气管道周围安装铁倒刺,让蟊贼无从下手。”今天发文前我到现场查看了安装铁倒刺的情况,除极个别门面后面的燃气管安装了铁倒刺外,小区85%以上燃气管没有安装铁倒刺,只要记者能到现场瞄一眼就能看明白的事实为何被如此歪曲。
4、“ 对居民住户提出的意见,公司照单全收,并马上整改,确保业主满意。”属于严重歪曲事实。自从业主入住2年多来,因小区物业管理不善、服务不到位,小区问题不断、矛盾丛丛,业主集体或代表多次向物业反映,物业置之不理,从没改进,业主与物业还数次闹到社区、街道、派出所,也多次到市房产局、规划局、信访局上访,信访局等上级部门责令街道、物业整改的问题全部都是泥牛入海、音信全无,何谓“马上整改,确保业主满意”。近2年来业主投诉的核心问题有:⑴酒店、餐馆、网吧等商铺随意向小区开后门、安装消防通道;⑵小区交房2年多活动中心被物业侵占迟迟不能交付给业主;⑶商铺大型中央空调主机、鼓风机、油烟机、潲水池随意安装在小区院内一楼,业主深受噪声大、气味大、油烟大等危害;⑷小区门禁形同虚设,外人与商铺人员进出小区如入无人之境;⑸物业勾结有关部门恶意阻挠小区成立业委会;⑹物业肆意侵吞小区公共收益,从没公示过活动中心出租、电梯广告等公共收益收支情况;(7)物业没有公示物业服务标准,除保安与保洁外其他服务缺失或不到位……入住2年多来,我们业主跟物业反映过无数次,物业倒是如记者所述“嗯啊嗯啊”照单全收,但工作人员一不做记录二不给建议投诉受理回执,业主投诉的问题不仅不能得到及时整改,相反还会变本加厉、日趋严重,如外面商铺随意开后门严重威胁小区安全一事业主反映、投诉最多,物业不仅没有及时制止整改,相反还为一点蝇头小利就默许更多的商铺肆意开后门、进出自由;B栋商铺中央空调噪声扰民问题还没得到处理,物业又同意餐馆“米汤味道”在院内安装大功率中央空调……目前小区院内到处是商铺架设逃生楼梯、拆墙修的门洞,小区四通八达,物业保安岗位形同虚设。
5、“公司开支5万元,请市政公司专业人员对损坏的行道板进行了更换。”此报道不合常理与逻辑。小区商铺属物业服务范畴,外面的行道板因物业管理不善,没有设置隔离装置,对车辆在行道板上碾压熟视无睹,将原开发商铺设的漂漂亮亮的行道板压得歪七扭八、污水四溢,进行维修也是他们的责任与义务,况且目前小区尚属开发商质保期间,物业就是个貔貅,这笔维修费用物业自然不会拿钱出来,况且维修的效果也大不如以前,现在东风路没有压坏与维修的人行道外形与平整度明显比三闾路旁维修过的好。
6、“保洁员不辞辛劳,定期对花草进行修剪,清理腐烂植被,保证了海绵院落发挥良好效应。”保洁员还真对得起物业开的一千五六的工资,勤勤恳恳、不辞辛劳,但院内草皮杂草丛生物业没有安排除杂,绿化树苗损毁后没有及时补种更新,青年新城院落绿化不是按照海绵城市要求施工的,后期也没有进行海绵城市改造,何来“保证了海绵院落发挥良好效应”。
7、物业开展日常巡逻巡查、电梯管理、卫生保洁、消防通道保证畅通等等都是物业公司开展服务的本职工作、应尽义务,常德市、全省、全国的物业公司都是这样开展工作的,不是什么特别、非常、惊天之举,没有什么上头版头条的特殊意义,如果一个市民、一个法人履行自己的职责与义务都要上晚报头版头条的话,我建议晚报记者深入我们青年新城开展新闻采访、调查,光青年新城业主爱岗敬业就够你们《常德晚报》头版头条一年的题材。业主不得不揣测此次刊登晚报头版头条的理由就是报社或记者收钱给物业做嫁衣。
如果物业真有意促进小区管理、改进物业与业主关系,先把内功练好,把小区管理与服务提上去,少走些歪门邪道,少给自己戴点高帽子,业主自然会认可物业的付出。可以把业主当成真正的主人邀请业主代表召开促进小区服务与管理恳谈会,不要把业主当成被看管的对象任由物业摆布;可以着力解决业主几个核心投诉问题,不要让业主的投诉泥牛入海;可以邀请业主参与物业服务监督,不要事事不公开不透明;可以放低架子与业主交流沟通建立良好的互动关系,不要总是高高在上一副管理统治小区的嘴脸;可以全心全意协助业主筹建业委会,不要想千方设百计阻挠业主成立业委会……
回复 扫一扫,手机看帖
nlj1974
五级网友
五级网友
1楼#
发布于:2019-06-10 14:41

描述:触屏版

图片:1560148851

触屏版
yufeifan
五级网友
五级网友
2楼#
发布于:2019-06-10 17:05
文章条理清晰,字里行间无不透露出某晚报记者给物业做嫁衣之事实成立。
笔者所述让我看懂青年新城小区的现状,物业的现状。常德市大多小开发商干的活,请的前期物业也就如此。祝你们早日成立业主委员会,召开业主大会干掉他们吧。
nlj1974
五级网友
五级网友
3楼#
发布于:2019-06-10 17:23
请版主将标题改为“《常德晚报》曲解事实,润家物业舍本求末”;第3问最后歪曲改为“放大”;第4问(5)改为“物业极力阻挠小区成立业委会”
nlj1974
五级网友
五级网友
4楼#
发布于:2019-06-10 17:29
小区是否和谐不是唱出来的,需要物业与业主脚踏实地共谱
行者乙
五级网友
五级网友
5楼#
发布于:2019-06-10 17:30
记者把物业捧上神坛了,哈哈哈哈。捧得高也会摔得惨。
羽翼
一级网友
一级网友
6楼#
发布于:2019-06-10 17:34
各种下做的方式颠倒黑白,用金钱收买官员,导致和部门对小区问题视而不见,筹备业主委员会,越俎代庖撇开发起者,联系物业有关的的亲戚朋友们进行业主筹备组选举,街道以各种方式帮助物业选举的人,业主发起人所上报选举名单均以各种条件不符合被街道领导告知无法成为筹备组成员。物业还收买了常德晚报记者扭曲事实,胡乱编造,写一些不如实报道。
羽翼
一级网友
一级网友
7楼#
发布于:2019-06-10 17:39
有图片为证

描述:触屏版

图片:1560159506

触屏版
13641408182
一级网友
一级网友
8楼#
发布于:2019-06-10 17:41
希望能有一个和谐安宁的小区生活环境
ironmp
一级网友
一级网友
9楼#
发布于:2019-06-10 18:06
看了常德晚报那篇文章后,真是以为住进了一个好小区呢!这夸张也就算了,完全颠倒黑白啊!真是替写文章的记者担心,什么时候能去医院挂个耳鼻喉科或者眼科看看,眼睛和耳朵都不好使了,还能写出这么有“水平”的文章来!什么时候物业处理好了业主反馈的问题了?每次打电话过去反应情况都能被物业的那几个阿姨给怼的都能立马晕过去!好吧!我是外地人,怼不赢还穷,买不起第二套房,我只能安慰自己认栽了!社会太黑暗,买个房子住个小区都能碰上水这么深的物业!又给90后的我上了深深的一课!
nlj1974
五级网友
五级网友
10楼#
发布于:2019-06-10 18:13
yufeifan:文章条理清晰,字里行间无不透露出某晚报记者给物业做嫁衣之事实成立。
笔者所述让我看懂青年新城小区的现状,物业的现状。常德市大多小开发商干的活,请的前期物业也就如此。祝你们早日成立业主委员会,召开业主大会干掉他们吧。
回到原帖
谢谢鼓励与支持,合法且有利于维护业主权益的业委会成立道路曲折而漫长
nlj1974
五级网友
五级网友
11楼#
发布于:2019-06-10 18:25

描述:触屏版

图片:1560162227

触屏版

描述:触屏版

图片:1560162257

触屏版

描述:触屏版

图片:1560162293

触屏版

描述:触屏版

图片:1560162331

触屏版
magicqcf
七级网友
七级网友
12楼#
发布于:2019-06-10 18:55
只要是依靠行政力量强行发行订阅的报纸都不用看,即使看了,内容也只能呵呵一笑。
萧西北
一级网友
一级网友
13楼#
发布于:2019-06-10 20:33
恳请常德晚报有关记者睁开眼睛再写报道
萧西北
一级网友
一级网友
14楼#
发布于:2019-06-10 20:35
常德晚报有关记者是否具备最起码的职业道德?
ironmp
一级网友
一级网友
15楼#
发布于:2019-06-10 20:36
快来围观一下美丽的青年新城小区!!!
快来围观一下美丽的青年新城小区!!!以下都是业主实地拍摄的图片!!!绝无半点虚假!欢迎各位领导来小区实地视察!


底商餐馆安装的超大鼓风机!从去年一直投诉到现在依然还在,并且运转正常!

图片:微信图片_201906102027328.jpg





图片:微信图片_201906102027327.jpg




底商网吧私自打墙开后门!

图片:微信图片_201906102027325.jpg

图片:微信图片_201906102027326.jpg




底商私开后门,什么油烟机泔水桶都放小区绿化带!

图片:微信图片_201906102027323.jpg




消防通道成了晾衣服的好地方!

图片:微信图片_201906102027322.jpg




垃圾经常堆成山!恶臭熏天!

描述:垃圾堆成山

图片:微信图片_20190610202751.jpg

垃圾堆成山



私开后门安装铁楼梯,占用绿化带!

图片:微信图片_201906102027324.jpg







这就是我们美丽的青年新城小区!
ironmp
一级网友
一级网友
16楼#
发布于:2019-06-10 20:38
6月6号常德晚报头版头条报道:http://cdwb.cdyee.com/html/2019-06/06/content_627817.htm?div=-1
德哥哥
五级网友
五级网友
17楼#
发布于:2019-06-10 20:43
牛屄扯蛋
七级网友
七级网友
18楼#
发布于:2019-06-10 21:56
楼主不愧是耍笔杆子的,这耳光比较响亮,声传百里!
佛手
一级网友
一级网友
19楼#
发布于:2019-06-10 22:41
物业管理水平差,如小区安全,设施的管理。物业管理公司服务质量差,业主无法告物业管理公司,但是业主不交物业费物业可以告到业主,可以告诉我究竟去那个部门才可以投诉物业管理公司。
上一页
游客