bhnnnhg
一级网友
一级网友
阅读:5310回复:1

生活的诗

楼主#
更多 发布于:2019-06-18 23:50扫一扫,手机看帖

我的很多拍摄都是没有什么主题的,而且也没有提前踩点和提前规划,因为我喜欢偶然性,所以更喜欢去旅拍,去发现新的地方,当我觉得一个地方很好时,就会停下来在这里拍一下,也几乎不会在同一个地方拍第二次。
有人说“每个姑娘都有一个婚纱梦”,我主要就是拍婚礼和婚纱的,我喜欢在拍摄时记录一些瞬间的情绪,将生活想象成一首诗,正如亚当斯说过的一句话“我们不只是用相机拍照,我们带到摄影中去的是所有我们读过的书、看过的电影、听过的音乐、走过的路、爱过的人”。


我在婚纱拍摄时喜欢让客人穿着便装,然后带着头纱,尽量生活化一些,每个客人在不同的时候都会展现出不同的情绪,所以我也从来不摆拍,我特别喜欢布列松说的决定性瞬间,所以我的照片都是记录那个瞬间的真实情绪。sanqingshanjianzhi.cn在构图上我主要是凭着个人感觉,也没有什么规律,我觉得一个角度很好,那个瞬间的情绪很到位,我就会按下快门。我很喜欢胶片的颜色,所以在后期上也会尝试着去模仿,但我很少去修皮肤以及液化,我觉得摄影就是记录当下的你,希望你很多年之后再看到照片时,是有回忆的。

很多人都说摄影是用光的艺术,所以我特别喜欢在晴朗的天气进行拍摄,喜欢有明暗对比的地方。我的婚纱是纪实摄影,会用到闪光灯,但是除了棚拍,我几乎不会用灯光干扰拍摄的光线,现场是什么样就是什么样,在拍摄这组照片时我最注重的是怎么抓住动人的瞬间,并且把这一瞬间很好的呈现出来。
我个人不认同很多人说的“画面是加法,摄影是减法”这一说法,当然我有时候也会拍一些极简的作品,我比较喜欢去扫街,发现街头的一些有趣的人和事,还有好看的光线。我希望除了我的黑白照片,大部分都是色彩丰富的,当然也有人觉得色彩过于鲜艳会导致审美疲劳,但毕竟一个摄影师很难做到让所有人都喜欢,所以只要是用心的记录和我的客人喜欢就足够了。
回复 扫一扫,手机看帖
心路
六级网友
六级网友
1楼#
发布于:2019-06-19 10:19
随意而动就好。
游客