常德中公教育007
一级网友
一级网友
阅读:157回复:0

听说这些部门可能成为2020国考招录大户

楼主#
更多 发布于:2019-07-03 10:00扫一扫,手机看帖
2019国家公务员考试共招录9657个职位,14537人。由于受机构改革的影响,2019国考多了一些新部门,如应急管理部、国家移民管理局、退役军人事务部、国家卫生健康委员会等。从各招录机关来看,国税、统计局、铁路公安、银保监会事局、海关、气象局、民用航空局、外交部、水利部等为本次招录大户。
2020国考公告暂未发布,各部门招录情况会产生何种变化还未得知,下面和小编一起分析下2019国考招录部门职位分析,为2020国考报名及考试做好准备。
1、国考招录总体缩减,统计局、海事局、气象局、外交部等部门不降反升
2019国考招录人数较去年总体缩减49%,但统计局、海事局、气象局、外交部等部门招录人数不降反升,人才需求量大,这些部门受机构改革影响较小。水利部、银保监会与2018年的招录人数相差也不是很大。
中公教育专家提醒考生,备考是“常态”,无论招录人数增还是减,先考取高分,拿到面试敲门砖才是王道。


国考各部门招录人数对比(2019~2018)
2、国税招录占2019总体招录的42%,仍为国考招录规模最大机关
对于2019年的机构改革,大家最关心的莫过于国地税合并了,受其影响,大家也都猜测国考国税机关招录会不会缩减。事实证明,较2018年的占比62%相比,2019年国税招录占总体招录的42%,虽然降低了20%,但与其他部门相比,依然是本次国考招录人数最多的机关。
从近五年国税的招录情况来看,竞争比一直维持在40:1左右,只有2019年最高,达到49:1,2020年国考竞争比如何呢?让我们拭目以待!


近五年国税招录情况一览表
因为机构改革影响,部分部门出现变化,这些新设与合并重组后的机构在新的招考职位上出现,给考生辨识造成了一定难度,这需要报考者了解改革背景,熟悉机构职能,联系自身实际,精准地选择报考的目标机关。
常德中公教育
回复 扫一扫,手机看帖
游客