良药师
一级网友
一级网友
阅读:301回复:0

[生活休闲]关于痛经的那些你不知道的事(1)

楼主#
更多 发布于:2019-07-04 11:32扫一扫,手机看帖
女性作为一个特殊的群体,最重要的一个特征就是因为每一个月都会来一次的例假,因为这个很多女性朋友为此也是受了很多的罪,那么你知道吗?其实痛经是分种类的,你是属于哪一级呢?一起看看吧!

图片:u=3951469774,34481739&fm=26&gp=0.jpg



痛经的级别是如何划分的?
许许多多的女性都被同一个问题所困扰,那就是女性痛经!每个月的那几天对生活、工作、学习都会造成干扰,特别是心理和生理,有时疼痛难忍甚至会造成休克。痛经其实也有是有等级之分的,那么你知道自己到底是属于哪个等级吗?
1、轻度痛经:轻度痛经表现为经期或其前后小腹疼痛明显,伴腰部酸痛,但能坚持工作,无全身症状。可通过心理、饮食的调节缓解,适当饮用姜茶、红糖水、玫瑰花茶,将可达到缓解疼痛的作用。
2、中度痛经:表现经期或其前后小腹疼痛难忍,伴腰部酸痛、恶心呕吐、四肢不温。中度痛经就开始难以忍受了,伴随的可能还有精神萎靡的情况。可适当选择药物治疗,采用温和有效的中药产品对身体进行调理是一种很健康的方式。中医学在原发性痛经方面积累了丰富的治疗经验,目前市面上具有温经活血化瘀作用的中药选择较多。
3、重度痛经:经期或其前后小腹疼痛难忍,伴腰部酸痛、面色苍白、冷汗淋漓、四肢厥冷、呕吐腹泻或肛门坠胀,坐卧不宁,必需卧床休息。此级别的生理疼痛已经达到了严重的程度。对于年轻女孩而言,重度生理疼痛不仅影响学习,对身体发育也有严重影响。对于成熟的女性而言,重度生理疼痛有可能诱发不孕症、盆腔炎、子宫内膜异位症等妇科疾病。应及时到医院查明引起痛经的原因,在医师指导下进行治疗。
回复 扫一扫,手机看帖
游客