声声有音
七级网友
七级网友
阅读:1641回复:3

常德沅江过江隧道昨日全线贯通

楼主#
更多 发布于:2019-07-05 11:14扫一扫,手机看帖
常德沅江过江隧道昨日全线贯通。
沅江过江隧道,全长2240米,总投资25.4亿元。隧道为双洞单层形式,双向四车道,设计时速60公里。于2016年10月16日顺利开工,预计于2019年10月可建成通车。
常德城区从江南到江北虽然距离很近,但是,每次出行都要绕道绕弯到武陵大桥或桃花源大桥,加上车辆多,需要花近一个小时才能到达很不方便。沅江过江隧道建成通车后,使得沅江两岸无缝对接,对实现“一江两岸,协调发展”有着极大的拉动作用。沅江过江隧道的建成,解决的不仅仅是南北城区的距离短,而是每个常德人心中的一个块病。
回复 扫一扫,手机看帖
心路
六级网友
六级网友
1楼#
发布于:2019-07-07 22:16
值得期待!
zjyzjy
一级网友
一级网友
2楼#
发布于:2019-07-07 16:47
祝福常德沅江隧道全线贯通!
xcd001
论坛网神
论坛网神
3楼#
发布于:2019-07-05 20:35
        七月四日,常德沅江隧道全线贯通,在常德市沅江北岸工区,随着“沅安号”盾构机刀盘破土而出,常德沅江隧道胜利贯通,预计将于10月正式通车,市民开车只需5分钟就可以过江。

沅江隧道是湖南省最大的水下盾构隧道,第一条穿越沅江的大直径盾构隧道,也是实现常德市“一江两岸,协调发展”城市空间规划布局的控制性工程,隧道全长2240m,直径11.3米,总投资25.44亿元,道路设计时速为60km/h。
游客