常德中公教育007
一级网友
一级网友
阅读:174回复:2

垃圾分类,“你是什么垃圾”

楼主#
更多 发布于:2019-07-10 12:03扫一扫,手机看帖
2019年7月1日,上海市正式实施《上海市生活垃圾管理条例》,根据条理,市民要把垃圾分类后方能够投放。一时间,网上关于上海垃圾分类的新闻层出不穷:有人晒出厨房里一字排开的4只垃圾筒;办公室里,同事们因为“小龙虾壳算干垃圾还是湿垃圾”争得面红耳赤;家里面,小朋友把刚从学校学会的垃圾分类知识教给爷爷奶奶……
今天,践行绿色生活、实现垃圾减量、破解“垃圾围城”的城市困局,已经成为全社会的共识。上海的《条例》公布后,很多市民拿出了复习考试的劲头,钻研起了各种垃圾分类的问题,这一现象说明:正是在制度的推动下,在垃圾分类的实践过程中,相关理念才能成为人们的生活习惯、文明自觉,进而推动树立绿色风尚的标杆。
垃圾分类的落实和实施,最终要落实在各种细节当中。公民要增强环保意识,突破生活的“舒适区”,告别长期以来养成的习惯,促使自己选择更绿色的生活方式。比如生活及饿哦组要匹配上垃圾房的开放时间;买菜时,带上帆布袋子等;为了与之配套,各个小区要有更成熟的垃圾分类制度。对商家来说,也要在绿色包装、产品质量、价值赋能上下更大的功夫,减少的可能是一次性筷子、一根塑料吸管,多的却是商家与消费者之间关于绿色生活的默契
哈哈,所以大家都明白了吗?“你是什么垃圾”

常德中公教育(cdoffcn.com)
回复 扫一扫,手机看帖
心路
六级网友
六级网友
1楼#
发布于:2019-07-10 15:53
还是没咋明白哟。
常德中公教育007
一级网友
一级网友
2楼#
发布于:2019-07-15 10:20
心路:还是没咋明白哟。回到原帖
就是最近上海市实施的一个垃圾分类管理出台的政策
游客