刘二狗
一级网友
一级网友
阅读:1481回复:20

[其他综合]公安迅速出警,解救轻生女子

楼主#
更多 发布于:2019-07-10 19:51扫一扫,手机看帖
7月10日晚七时四十分,一年青女子在诗墙公园边,原小码头河边,站在靠河边沿,准备跳门轻生,围观群众劝止无果,及时报警,营方第一时间赶到,积报开展营救,截止发稿时,营救仍在进行中,笔者呼吁,珍爱生命,天大的事总会有解决的办法,千万别采取这种方式,结束生命,那样会愧对你的父母,家人,朋友。

最新喜欢:

过往er过往er
回复 扫一扫,手机看帖
清风徐来
一级网友
一级网友
1楼#
发布于:2019-07-10 20:57
不要讲愧对,反而没作用
magicqcf
七级网友
七级网友
2楼#
发布于:2019-07-10 20:58
这是不想死的,真正想死的会半夜去跳。

这些“伪自 杀”者浪费人力物力,有时候还害了好人的生命。
西门花落雪
七级网友
七级网友
3楼#
发布于:2019-07-10 21:22
蝼蚁尚且惜命,何况人呢?
天涯海陆空
七级网友
七级网友
4楼#
发布于:2019-07-10 21:48
刘二狗
一级网友
一级网友
5楼#
发布于:2019-07-10 22:45
|
1817360772
二级网友
二级网友
6楼#
发布于:2019-07-11 06:55
大家生活都不易,好好的活出自己应该有的样子!
蚂蚁123
五级网友
五级网友
7楼#
发布于:2019-07-11 08:22
大家生活都不易!
老练大叔
三级网友
三级网友
8楼#
发布于:2019-07-11 08:24
王启星123
三级网友
三级网友
9楼#
发布于:2019-07-11 08:32
这只怕是真的受什么刺激了,高跟鞋站着边边感觉一个不小心都能掉下去
大刘
三级网友
三级网友
10楼#
发布于:2019-07-11 08:57
有没有后续报道?
欧德宝
一级网友
一级网友
11楼#
发布于:2019-07-11 09:37
77948189
三级网友
三级网友
12楼#
发布于:2019-07-11 09:49
这种就是搏别人眼球的骗子,引也舆论的注意,我觉得如果没有跳的话,应该抓起来关几天,要真要跳河,找个小角落三更半夜跳下去就行了,却在这里让公安消防出去,如果其它地方真正需要公安消防的时候,反而误了别人需要真正需要帮助的人。
我不舒服
七级网友
七级网友
13楼#
发布于:2019-07-11 10:13
yjx0769
二级网友
二级网友
14楼#
发布于:2019-07-11 10:54
77948189:这种就是搏别人眼球的骗子,引也舆论的注意,我觉得如果没有跳的话,应该抓起来关几天,要真要跳河,找个小角落三更半夜跳下去就行了,却在这里让公安消防出去,如果其它地方真正需要公安消防的时候,反而误了别人需要真正需要帮助的人。回到原帖
救人一命胜造七级浮屠!
仗剑
七级网友
七级网友
15楼#
发布于:2019-07-11 15:13
人生短短几十年。珍惜吧
折羽的青鸟
六级网友
六级网友
16楼#
发布于:2019-07-11 19:05
这其实并不是真的想死。这位姑凉,好好活着,真的比什么都强。
冷眼看世界
五级网友
五级网友
17楼#
发布于:2019-07-11 21:05
姑娘或许遇上什么想不开的事,稀里糊涂的来到河边想解脱。各位要责怪她的行为,实为不妥
咫尺天涯2019
一级网友
一级网友
18楼#
发布于:2019-07-12 11:34
人的情绪自控力有差别的,有人为了活着无所不能,并能泰然自若理所当然。有人解不开心结或暴跳如雷或郁郁寡欢甚至轻生。
常德纠脑壳
三级网友
三级网友
19楼#
发布于:2019-07-12 14:59
7月10日傍晚,一名女子在春申阁(下南门码头)附近的沅江河边试图跳河轻生,接警后的武陵公安快警二大队民警、辅警经过一个多小时的沟通、劝说,最终将试图轻生女子成功解救。

当天19时30分许,武陵公安快警二大队接市局指挥中心指令,春申阁(下南门码头)附近的沅江河边有人跳河,快警二大队民警杨建化接警后带领辅警雷陈、徐森迅速赶往现场,正在街面巡逻的8名快警队员同时赶到。

现场,一身着白色连衣裙的年轻女子正站在狭窄的河沿上,该女子泪流满面、情绪激动近乎歇斯底里,民警一边安抚其情绪,一边试图接近,但距离她大约两米处时,该女子喝止民警继续靠近。眼下正处于汛期,沅江水位较深,水流湍急,情况非常危险。此时,围观群众达数百人,杨建化担心该女子情绪崩溃随时跳河,他一边安排8名快警疏散群众,维持现场秩序,一边安排辅警联系水上派出所、消防队、民间救援队申请支援,自己则与该女子细心交流。

通过断断续续地沟通,民警了解到,该女子系与男朋友发生矛盾后心灰意冷试图轻生。

杨建化则“主动请缨”为女子做些什么恢复男女朋友关系,该女子似乎看到了希望,选择相信民警并告知了其男友的电话,可电话一直没人接,唯一的希望破灭,但此时救生船艇还没到达,强行施救可能会造成不良后果,民警只好反复争取时间说其男朋友马上就到。

终于,水上派出所的快艇和民间救生艇到达现场,此时女子精神、身体几近崩溃,准备跳入沅江中,千钧一发之际早已准备好的处警队员周文海、徐森一个箭步跨过护栏抓住该女子的手,雷陈从另一侧托住该女子即将下坠的身体,在众人齐心协力下将其带至安全地带,经过一个多小时的劝说沟通,成功将该女子解救,围观的数百名群众纷纷叫好。

经了解,该女子吴某,31岁,河南驻马店人,因与其男友发生矛盾而试图跳河轻生,目前情绪稳定。
上一页
游客