LBXysp
一级网友
一级网友
阅读:717回复:7

[投诉举报]汉寿人社不讲理

楼主#
更多 发布于:2019-07-12 17:21扫一扫,手机看帖
市长:关于民发【2011】192号文的执行,我开始以为是理解的分歧,但通过法庭辩论,彼此应该都心照不宣了,却故意拖着不办,汉寿人社刘*夫书记亲自劝我撤诉,并一再强调正在努力上报争取,让我冷静,如果我不在理直接判不准就是了,让我等,等到哪一天?劝我撤诉又开联系会,又答应给予补偿又一拖再拖,又翻脸不认,这是一级政府应该有的行为吗?我想请常德政府给我一个正面对接正面回应,我想把这个理说透彻。
回复 扫一扫,手机看帖
天涯海陆空
七级网友
七级网友
1楼#
发布于:2019-07-12 21:58
牛屄扯蛋
七级网友
七级网友
2楼#
发布于:2019-07-13 11:17
判就判撒。告诉你:要政府多出一分钱都是浮云,莫有网开一面的,此例一开后患无穷。
牛屄扯蛋
七级网友
七级网友
3楼#
发布于:2019-07-13 11:18
顶多人家承认过去错了,到你这里不错。
LBXysp
一级网友
一级网友
4楼#
发布于:2019-07-15 00:14
牛屄扯蛋:判就判撒。告诉你:要政府多出一分钱都是浮云,莫有网开一面的,此例一开后患无穷。回到原帖
因为他们自觉理亏,一把手法人亲自承诺了我才撤的,撤了就开始踢皮球,一拖再拖。
LBXysp
一级网友
一级网友
5楼#
发布于:2019-07-15 00:26
牛屄扯蛋:顶多人家承认过去错了,到你这里不错。回到原帖
问题是前面错了(不该享的享了),后面也错了(该享的没有完成享),如果改正了没有错我还有什么理由要求回到原来!如果他们有理又怎么会一把手出面调解劝我撤诉!这都是铁的事实,我必须一级一坚决讨回公理!
仗剑
七级网友
七级网友
6楼#
发布于:2019-07-15 10:46
汉寿县县长热线
部门用户
部门用户
7楼#
发布于:2019-07-18 10:16
网友:
      你好。
      你所反映的问题收悉,现在有关情况回复如下:
      一、关于人员的编制问题
      根据编制要求,人员的编制性质由所在单位的编制性质决定,而单位的编制性质由所在地机构编制委员会确定,无论人员的调进调出问题,还是在职与离退休问题,其编制性质都由现所在的单位编制性质而决定的。彭X生前所在的城关镇卫生防疫站、汉寿县卫生防疫站、汉寿县疾病预防控制中心均为事业单位编制,虽然彭X生前享受副科级待遇,但是不属于行政机关单位或“参公”单位的副科级干部,属于事业单位的卫生技术人员,退休前所在的城关镇卫生防疫站是汉寿县卫生局管理的下属事业单位,彭X生前享受的也一直是事业单位编制的工资待遇(1985年在职工资按卫技13级执行)与退休待遇(1986年退休工资按卫技13级核实)。1993年工资改革时,对1993年9月30日前离退休人员中未明确行政职务或专业技术职务的,按1985年工资改革前几种常用工资标准对应增加离退休费。彭X生前增加退休费按卫技13级对应行政22级落实的,人员的编制性质也一直不变。
      二、关于抚恤待遇计发标准的问题
      原《关于事业单位工作人员死亡一次性抚恤金计发问题的通知》(湘人发〔2006〕190号)规定的标准和发放方式与《关于事业单位工作人员和离退休人员死亡一次性抚恤金发放办法的通知》(人社部发〔2008〕42号)规定是一致的,湘人发〔2006〕190号文件虽已废止,但人社部发〔2008〕42号文件规定的标准仍在执行,我局是依据《关于事业单位工作人员和离退休人员死亡一次性抚恤金发放办法的通知》(人社部发〔2008〕42号)为彭X计发死亡后一次性抚恤金待遇的。该文件明确规定,事业单位工作人员和退休人员死亡后一次性抚恤金标准,从2004年10月1日起,病故为本人生前20个月基本工资或基本退休费。截止目前,国家未出台新的调整标准。因此,按20个月标准计发彭魁死亡后一次性抚恤金是无误的。
同时,彭X属建国初期参加革命工作的人员,根据《关于调整建国初期参加革命工作的部分退休干部生活补贴和医疗补贴标准的通知》(湘组〔2015〕43号)要求,仅指享受此类人员,并未涉及抚恤金发放标准的问题。
                                                                                                          汉寿县人力资源和社会保障局
                                                                                                                         2019年7月18日
游客