LBXysp
一级网友
一级网友
阅读:445回复:6

[投诉举报]汉寿人社文件执行有问题

楼主#
更多 发布于:2019-07-13 09:11扫一扫,手机看帖
关于民发【2011】192号文件,在2016年之前汉寿人社没有分91年前或后退休与否,笼统执行40个月待遇,对照政策实际执行错哒,不该享的享了,2016年12月9日起重申执行细则通知,也执行错哒,该享的没完全享,前面的错误造成的财政损失应该追究执行人的过错,怎么能用缩小范围减少老百姓的福利来弥补呢,作为一级政府部门有错就要究就要改,如果都象汉寿人社这么任性妄为,叫老百姓怎么放心?一个关乎民生的大政策都能一错再错还死不认错,我纳闷,一直以来汉寿人社执行的一切一切都执行对了吗?政策执行是有连贯性的承前启后的,老百姓不专门去盯去研究又怎么能弄明白?所以老百姓只能寄希望于政府,希望执政者公正严谨,把国家政策理解透彻执行到位,让国家福利待遇应享尽享!!!
回复 扫一扫,手机看帖
天涯海陆空
七级网友
七级网友
1楼#
发布于:2019-07-13 11:11
牛屄扯蛋
七级网友
七级网友
2楼#
发布于:2019-07-13 11:12
楼主认可前面执行错误吧?要求一错再错?
LBXysp
一级网友
一级网友
3楼#
发布于:2019-07-15 00:05
牛屄扯蛋:楼主认可前面执行错误吧?要求一错再错?回到原帖
不是希望一错再错。是前面执行宽了,财政损失不少钱,后来又为减少损失把该得的人群缩小了,任意
LBXysp
一级网友
一级网友
4楼#
发布于:2019-07-15 00:08
牛屄扯蛋:楼主认可前面执行错误吧?要求一错再错?回到原帖
不是希望一错再错。是前面执行宽了,财政损失不少钱,后来又为减少损失把该得的人群缩小了,任意 妄为!
仗剑
七级网友
七级网友
5楼#
发布于:2019-07-15 10:11
汉寿县县长热线
部门用户
部门用户
6楼#
发布于:2019-07-18 10:14
网友:
      你好。
      你所反映的问题收悉,现在有关情况回复如下:
      一、关于人员的编制问题
      根据编制要求,人员的编制性质由所在单位的编制性质决定,而单位的编制性质由所在地机构编制委员会确定,无论人员的调进调出问题,还是在职与离退休问题,其编制性质都由现所在的单位编制性质而决定的。彭X生前所在的城关镇卫生防疫站、汉寿县卫生防疫站、汉寿县疾病预防控制中心均为事业单位编制,虽然彭X生前享受副科级待遇,但是不属于行政机关单位或“参公”单位的副科级干部,属于事业单位的卫生技术人员,退休前所在的城关镇卫生防疫站是汉寿县卫生局管理的下属事业单位,彭X生前享受的也一直是事业单位编制的工资待遇(1985年在职工资按卫技13级执行)与退休待遇(1986年退休工资按卫技13级核实)。1993年工资改革时,对1993年9月30日前离退休人员中未明确行政职务或专业技术职务的,按1985年工资改革前几种常用工资标准对应增加离退休费。彭X生前增加退休费按卫技13级对应行政22级落实的,人员的编制性质也一直不变。
      二、关于抚恤待遇计发标准的问题
      原《关于事业单位工作人员死亡一次性抚恤金计发问题的通知》(湘人发〔2006〕190号)规定的标准和发放方式与《关于事业单位工作人员和离退休人员死亡一次性抚恤金发放办法的通知》(人社部发〔2008〕42号)规定是一致的,湘人发〔2006〕190号文件虽已废止,但人社部发〔2008〕42号文件规定的标准仍在执行,我局是依据《关于事业单位工作人员和离退休人员死亡一次性抚恤金发放办法的通知》(人社部发〔2008〕42号)为彭X计发死亡后一次性抚恤金待遇的。该文件明确规定,事业单位工作人员和退休人员死亡后一次性抚恤金标准,从2004年10月1日起,病故为本人生前20个月基本工资或基本退休费。截止目前,国家未出台新的调整标准。因此,按20个月标准计发彭魁死亡后一次性抚恤金是无误的。
同时,彭X属建国初期参加革命工作的人员,根据《关于调整建国初期参加革命工作的部分退休干部生活补贴和医疗补贴标准的通知》(湘组〔2015〕43号)要求,仅指享受此类人员,并未涉及抚恤金发放标准的问题。
                                                                                                          汉寿县人力资源和社会保障局
                                                                                                                         2019年7月18日
游客