hnsmdbb1968
一级网友
一级网友
阅读:518回复:9

[咨询求助]请求市政府督促石门县和有关部门为青峰家园院落改造打通最后“一公里" [已解决]

楼主#
更多 发布于:2019-07-14 09:21扫一扫,手机看帖
市政府:
     常德青峰煤矿于2014年3月关停关闭改制已有5年多时间。经小区多次向市县有关部门反映,青峰家园院落改造作为青峰煤矿改制遗留问题已由石门县政府出资70万元于2018年10月进行了部分改造,但仍有三大问题亟待解决:一是小区院落改造后路面粗糙不平,雨后雨水四处横溢;二是有近20位住户的房屋因外墙雨后漏水,影响墙体及损坏了住户的室内装修,对住户造成了损失;三是小区临北岳路门面有1300平米因路面破烂不堪影响行走和市容。对以上问题,小区今年已多次向所在社区和街道、县住房保障管理中心、县住建局和发改局反映,但尽管市政府有要求(市政府[2016]第46次专题会议纪要)、县领导有批示(2019年4月14日和4月16日,龚云林副县长和郭碧勋县长分别批示),但县有关部门老是迟迟不予落实,我们去一打听,有关部门却说“搞不了了”,作为青峰家园的老百姓、作为市改制企业的职工不禁要问一声,这是为什么?
    敬请市政府帮我们问一问这个问题,并督促石门县政府及有关部门确确实实从维护社会和谐稳定、关心煤矿改制企业职工的角度出发真正尽快将青峰家园院落改造最后“一公里”打通。
部门 发帖时间 满意度 状态
石门县县长热线 07-14 09:21:54 处理完成
回复 扫一扫,手机看帖
石门县县长热线
部门用户
部门用户
1楼#
发布于:2019-07-19 11:26
帖内置顶  –  石门县县长热线  –  2019-07-23 15:52
这位网友:
      你好,你反映的问题我办已受理,待处理结果出来再上网告知。
      感谢你对我们工作的信任与支持!
                                               石门县县长热线
                                               2019年07月19日
岁月沧桑
三级网友
三级网友
2楼#
发布于:2019-07-14 12:46
市政府

描述:触屏版

图片:1563079574

触屏版
拨的有到石门县政府处理遗留问题款项
天涯海陆空
七级网友
七级网友
3楼#
发布于:2019-07-14 18:18
心路
六级网友
六级网友
4楼#
发布于:2019-07-14 18:51
县大爷们的话也不管用?
柳叶大道518
一级网友
一级网友
5楼#
发布于:2019-07-15 08:43
照楼主这么算,这个小区应该属于煤矿的资产,而不属于个人,这样去找政府才说得过去,不然住房有问题,要不就用房屋维修资金,要不就等棚户改造,要不就自己出钱,个人所有房屋出了问题要政府帮忙解决,在法律层面上看,我是领导,我也会说“搞不了”。
仗剑
七级网友
七级网友
6楼#
发布于:2019-07-15 09:58
柳叶大道518:照楼主这么算,这个小区应该属于煤矿的资产,而不属于个人,这样去找政府才说得过去,不然住房有问题,要不就用房屋维修资金,要不就等棚户改造,要不就自己出钱,个人所有房屋出了问题要政府帮忙解决,在法律层面上看,我是领导,我也会说“搞不了”。回到原帖
点赞,我也赞同
youqibing
四级网友
四级网友
7楼#
发布于:2019-07-15 10:56
不敢全部苟同楼主意见。小区外道路维护是政府该搞的。小区房子如果已经是私人所有,小区内道路维护和外墙维护就应该是所有业主共同出钱搞。如果房子还是国有,就应该是国家出钱,反正,谁拥有产权就谁负责。不能和东北之前的国企包办一切一样的搞法。如果煤矿还有其他亏待职工的地方,该怎么提要求怎么提,不能混在一起算糊涂账,这么下去谁也算不清白,没得个完结。
岁月沧桑
三级网友
三级网友
8楼#
发布于:2019-07-15 12:28
上次小区改造收尾工作没有搞好,现在小区地面千疮百孔,应该把”白改黑”工程完成好!
石门县县长热线
部门用户
部门用户
9楼#
发布于:2019-07-19 11:26
这位网友:
      你好,你反映的问题我办已受理,待处理结果出来再上网告知。
      感谢你对我们工作的信任与支持!
                                               石门县县长热线
                                               2019年07月19日
石门县县长热线
部门用户
部门用户
10楼#
发布于:2019-07-23 15:52
这位网友:
    你好,关于你在“请求市政府督促石门县和有关部门为青峰家园院落改造打通最后‘一公里’”一贴中反映的问题,我办已交办石门县住房保障服务中心调查处理,现将有关情况回复如下:
    石门县委、县政府高度重视青峰家园小区的维修改造工作,多次召开城建领导工作小组会议进行研究部署。2018年10月,石门县房地产管理局(现石门县住房保障服务中心)根据城建领导工作小组会议精神,与该小区业主委员会多次会商,本着“节约、实用、安全”的原则,根据对小区居民居住安全影响的严重程度分步进行了维修改造,原拟定的改造方案经专业机构预算,共需维修改造资金163万元。改造资金分三部分组成:一是县财政拨付给该局专项用于原青峰煤矿在县城区的住宅小区维修改造资金70万元;二是县政府代为缴交的该小区物业专项维修资金45万元;三是拟纳入2019年保障房基础设施配套建设项目申报上级补助资金48万元。至目前为止,该小区已经完成了大部分的改造工程施工,因资金缺口较大,小区院落内的路面“白改黑”及房屋外墙漏水暂未实施维修改造。
    经咨询县发改部门,因受计划限制,青峰家园小区改造暂未纳入保障房基础设施配套建设项目计划,县委、县政府正在积极向上级申报项目计划,待计划任务下达后将迅速启动后续工程施工。
    感谢你对我们工作的信任与支持!
                                                             石门县县长热线
                                                              2019年7月23日
游客