张汉平
二级网友
二级网友
阅读:214回复:1

[散文]紫花苜蓿草[原创]

楼主#
更多 发布于:2019-07-16 15:14扫一扫,手机看帖
紫花苜蓿草[原创]
一一常德散文家协会走入德人牧业采风随笔之二
    夏日小雨纷纷,却丝毫没有冲淡酷暑的一份热意。此时,美丽的女导游在绿草茵茵田野上热情介绍了湖南德人牧业科技有限公司如何建培育和种植苜蓿草家庭农场;从滿目千亩连片紫花苜蓿草到生产出牛奶……让我听到了一片牧草到-杯牛奶的整个过程,如同一堂课更象一首歌。让我思絮浮想联翩……
  常德徳山山有德。同理,德人牧业更与徳有缘。以徳立企丶立人丶求得。这就是他们的企业经营理念。他们企业的宗旨是做有益人类健康的事业。徳人牧业的院士专家团队深知,牛奶与人的健康休戚与共。牛奶质量好不好,关键首选苜蓿草。
   紫花苜蓿草,据网上百度介绍,誉称牧草之王 苜蓿含有大量的粗蛋白质、丰富的碳水化合物和B族维生素,维生素CE及铁等多种微量营养素,不仅可用于家畜饲养,也是人类最古老的食物之一。人们主要食用苜蓿早春返青时的幼芽,苜蓿芽营养成分高,含有丰富的膳食纤维,且仅有很少的糖类,热量非常低,是一种上佳的高纤维低热量食物。紫花苜蓿草茎叶柔嫩鲜美,是高产奶牛日粮必需,也是养猪及养禽业首选青饲料。从2015年开始,徳人牧业的院士专家团队经连续三年的引种丶筛选和裁培配套农艺融合技术硏究方面取得了成效。筛选出5个品种其中2个高产优质的品种组合,填补了洞庭湖区紫花苜蓿裁培的空白。先后发表学术论文6篇,获申请专利11项,培养出硕士硏究生2名,並通过了省相关权威部门的有机认证。目前巳推广种植3000亩,干草品质均达到一级标准以上。省视台《午间新闻》播出,常德紫花苜蓿北草南引 成功!
    苜蓿饺子。新疆地区人民群众有春季采摘苜蓿嫩尖做饺子尝鲜的习俗。有趣味的是,常德散文家协会来采风的17名会员在德人牧业的五星级休闲农业庄园的餐桌上, 不仅品赏到一杯鲜牛奶,每位会员还品味到了苜蓿饺子。是那样的鲜!是那样的香!是那样的余味未尽……儿时就能背诵的唐代诗人白居易的诗句,离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生 。我却由此想到了德人牧业北草南引” “春风吹又生 的企业精神!更让我在这一惬意时刻,让人好好体验了一把放松身心,欢畅呼吸,忘却烦恼,还原了我一个纯粹田园生活与大自然那么和谐的春天梦!
   祝愿德人牧业集团科技有限公司业绩一年更比一年好!
回复 扫一扫,手机看帖
常柳街
三级网友
三级网友
1楼#
发布于:2019-08-06 17:34
纯粹田园生活与大自然那么和谐的春天梦!
游客